Человек не терпит насилия!

«Аэросвит» выгнали из «Борисполя»

Международный аэропорт “Борисполь” в связи с нарушением финансовой дисциплины авиакомпанией “АэроСвит” (оба — Киев) приостанавливает обслуживание рейсов авиаперевозчика, начиная с рейса VV 257 Киев — Копенгаген в 12:50 4 января, сообщил аэропорт на своей странице в социальной сети Facebook.

“Напомним, что накануне задолженность авиакомпании “АэроСвит” перед авиационными предприятиями, в частности, Российской Федерации, вызвала отмена рейсов в ряде российских аэропортов”, — говорится в сообщении аэропорта.

Аэропорт отмечает, что с целью предотвращения такой ситуации в базовом аэропорту перевозчика руководство “Борисполя” приняло безотлагательные меры по реструктуризации долга указанной авиакомпании перед государственным предприятием, а за невыполнение условий договора обслуживания “АэроСвит” с 1 ноября 2012 года был переведен на предоплату.

Между тем к настоящему времени “АэроСвит” не перечислил средства предоплаты за ближайшие дни, поэтому обслуживание будет приостановлено до получения оплаты за услуги.

“Аэропорт не хотел бы прибегать к такой мере в праздники и вызывать неудобство пассажирам, однако действия авиакомпании “АэроСвит” не оставляют выбора”, — говорится в сообщении.

Аэропорт “Борисполь” просит пассажиров заранее учитывать факт приостановки рейсов авиаперевозчика и планировать поездки с учетом этого обстоятельства.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО “Авиакомпания” АэроСвит”, 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве компании.

Согласно тексту постановления суда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов “АэроСвита” составляет 1,467 млрд грн.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ