Человек не терпит насилия!

Минагропром потребовал пистолеты для рыбоохраны

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает предоставить работникам органов рыбоохраны право на ношение оружия. Об этом говорится в проекте приказа Минагропрома, размещенном на их сайте, сообщает УНН .

В проекте представлены подробные инструкции по приобретение, хранение, перевозка, ношение и применение огнестрельного оружия работниками рыбного хозяйства, которым будет предоставлено право на ношение оружия.

Проектом, в частности, предусматривается, что право на ношение оружия получат руководители территориальных органов рыбоохраны, их заместители, а также главные и ведущие госинспекторы рыбоохраны.

Проектом предусматривается, что для получения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, соответствующие должностные лица органов рыбоохраны должны будут получить разрешение от Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, а также от соответствующего управления МВД.

В министерстве отмечают, что “целью разработки проекта приказа является урегулирование вопроса относительно хранения или использования оружия должностными лицами рыбоохраны, учитывая, что органы рыбоохраны законодательством Украины приравненные к правоохранительным органам и имеют право на ношение, хранение, использование и применение огнестрельного и холодного оружия”. Все замечания к проекту приказа Министерства принимать течение месяца с даты его опубликования.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. 2 Аматор
    Киевская областная рыбоохрана уже давно сменила адрес — они на ул. Елены Телиги, 8. И начальник там не Горобец, а Лебедь

  2. Для Аматора. Полностью с тобой согласен. Я написал человеку который считает, что оружие для сотрудников природоохранных органов дикость. А с кадровым составом во всех гос структурах ж.па, но многие службы нужны, не будет вообще п….ц.

  3. Требуем еще одну силовую, вооруженную структуру ! на танках ! ( а МВД,ПВ,СБ,можно распустить,как не справившихся)

  4. Всі рибгоспи захватили рейдери у народу, залишилось відстріляти “этих козлов, которые мешают нам жить”. По три пістолета їм видайте, хай застреляться. Хтось цікавився рибгоспами. Рибу ловлять цілий день, відвантажують вночі, ні гривні податків не платять і т.д. Амінь.

  5. Вы урезоньте браконьеров в погонах и чинуш что тоннами крышуют выгребание рыбы из гос и общ водоёмов — там пм не нужны там нужно совесть а за неимением оной покруче что чем пм может и спн

  6. Бывшему ООПС…!
    А ты когда-нибудь видел пяных в дупль инспекторов рыбоохраны, которые, размахивая автоматом и пистолетом, требуют взятку от рыбака-любителя… Не видел, а я видел…

    Поэтому дело не в том, кто перед кем будет чем-то там размахивать…
    Дело в том, как какие сотрудники госрыбоохраны будут носить это оружие, где они будут его хранить …
    Вот, например, рядом “под носом” (700 м. от кабинета) у главы Госрыбагентства Дроника размещается Киевская областная рыбинспекия (тургеневская, 82а). Так зайдите и посмотрите на служебные кабинеты инспекции: СВИНАРНИК-СВИНАРНИКОМ. Позорище, и никто “не видит”, хотя на третьем этаже находятся ведущие управления Госрыбагентства….
    Вот при таких условиях еще и оружие дать этой инспекции?

    Сначала нужно “слепих” Дроника выгнать, его начальника управления рыбоохраны — Литвиненка и Горобца — начальника инспекции. Назначить ответственных людей и только тогда думать об оружии для инспекторов. Иначе неровен час сами инспектора и перестреляют своих мздоимщиков-начальников…

    Приказ этот не новый, аналог был уже давно, сейчас наконец-то кто-то вспомнил что нужно этот старый приказ подвести к новым требованиям и оргизменениям в госрыбоохране….

  7. Для “Хочу к ним в спецназ”. При чем спецназ? Когда нибудь с бухим уркой, махающим “бабочкой” в лесу, возле какого-нибудь водоема, за километров 10-ть от ближайшего населенного пункта общался? А кореш его слева стоит с топором. Или охотник-браконьер, со стволом, бухой в доску, стоит со своим “карамультуком”, целится в тебя и водит стволом во все четыре стороны? И т.п. и т.д.(монтировки, колья и просто борьба нанайских мальчиков).
    На счет ПМ, не уверен, но хотя бы травматику надо и им и экологам, а у леших, если сейчас не забрали и так есть.

  8. Пограничникам сам бог велел охранять водную границу и не допускать нарушителей на нашу территорию для любых целей будь то шпионаж или вылов незаконный рыбы,а здесь речь идет о другом.Во внутренних водах кто-то этим должен заниматься и рыбоохрана пусть занимается
    нерестилищами,не допускает их застройки,намывания и прочее вместе с природоохранной про
    куратурой,соблюдением сроков добычи рыбы,квот и тд,а также приумножением рыбных запасов,
    деятельностю по уничтожению рыбных запасов энергетиков и мелиораторов когда в нерест
    сбрасывают воду и гибнет икра,малек….Работы полно.Вместе с водной милицией планирует и
    осуществляет борьбу с браконьерством,но зачем им пистолеты,автоматы,слезоточивый газ…
    Пусть жена Луценко вернет здание водной милиции,а кабмин введет ее статус,определит
    задачи.А кто занимается водоохранной зоной? Все застроили,загадили.В этом году вновь сбросят воду спасая незаконные застройки в Конче и тем самым уничтожат места нереста.
    К берегу подойти нельзя.Это законно? Дайте пистолет и все.Эти и др вопросы решать надо,
    а то считаем что делают турки.Они это и делают ибо мы ничего не делаем.

  9. Ничего не нужно выдумывать нового… Всё уже было. Рыбоохрана при содействии подразделений МВД и ПВ осуществляли охрану рыбных запасов морей,рек,озёр и других водоёмов.Ничего не могу сказать по поводу водной милиции,а вот в нормативных документах и законе об охране Государственной Границы СССР пункт о защите рыбных и других водных ресурсов обязывал Пограничные Войска,а именно Морские Части ПВ,выполнять все необходимые(предусмотренные законодательством)меры по охране рыбных и иных водных ресурсов.И поверьте:закон работал.Сейчас,конечно,многое изменилось,много уж нет и не будет,но всё то,что работало слаженно и чётко десятилетиями просто нужно вернуть назад.В Турции бывали на рыбных базарах? Так вот из всего многообразия морепродуктов черноморского происхождения,в своих водах,турки вылавливают не более 5ти %!!! Всё остальное они воруют у нас с вами,у наших детей…

  10. Все правильно и обязательно сформировать спецназ но уже с тяжелым вооружением ! Назовем его “пискари” или “верховодка”, вариантов валом. Одним словом ИДИОТЫ.

  11. Так восстановите водную милицию и возложите на нее охрану рыбных запасов,а то по этому
    вопросу отчитывается СБУ,пограничники,рыбохрана,минэкологии,обли рай администрации,браконьеры ,охрана президента,мелиораторы и прочие…У семи нянек дитя без
    глаз.Да забыл еще энергетиков и маломерный флот,речные пароходства…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ