Человек не терпит насилия!

Фирма «Пахло и сын» втихаря торгует картошкой

Семья премьер-министра Николая Азарова имеет интересы в картофельном бизнесе. Издание Forbes.ua обнаружило, что его родственники связаны с компанией “Тартус-Компани”, которая летом 2011 года построила за 16 миллионов гривен в селе Семиполки неподалеку от Киева склад на 10 000 тонн картофеля.

По официальной информации, “Тартус-Компани” принадлежит кипрской Staydelor Investments. У этой компании в Семиполках – целых две “дочки”. “Тартус-Компани” управляет складом, “Укркартопля” торгует корнеплодами. Но до того как переехать в Семиполки, компания находилась по другому адресу – ул. Басейная, 7б, где расквартирована бизнес-империя Азарова.

На визитке директора “Тартус-Компани” указан домен razvitiegroup.com – бывший интернет-адрес девелоперской группы “Развитие”, совет директоров которой возглавлял сын Азарова Алексей, а владельцем была австрийская компания Garda. Эта же компания опосредованно владеет авиакомпанией Air Onix, которую также приписывают семье Азарова.

Кроме того, близость “Тартус-Компани” к семье Азаровых подтвердили три не связанных друг с другом участника рынка картофеля.

Напомним, после того как в 2010 году был собран самый плохой урожай картофеля за 7 лет, что привело к скачку цен на него, Азаров много говорил о необходимости строительства в стране овощехранилища, которые бы позволили исключить их в будущем.

Как напоминает издание, в 2011 году овощи подорожали в несколько раз. Население паниковало, правительство проводило совещания. Именно тогда появилась знаменитая фраза Азарова о лопате и семье.

Центр

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. А дедушка прекрасно понял сказку “О вершках и корешках”,в данном случае корешки ему, а у нас —
    всем Дедам Морозам и Снегурочкам срочно заплатить налоги азирову,а то ему в Австрии в его поместьях
    за свет платить нечем,но он забрал себе еще и в Крыму хрен знай скоко! Зачем дедушке столько? Не подавится ли?

  2. А что? Не стал скиглити, взял лопату, поскреб по сусекам, и построил хранилище… Тем более, что и не разберешь уже, какие сусеки свои, а какие-государственные…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ