Человек не терпит насилия!

Не выполнение прокуратурой ст. 263 КУоАП, первая причина от чего страдают родственники алкоголиков и дебоширов

Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более трех часов. В исключительных случаях, в связи с особой необходимостью законами Украины могут быть установлены иные сроки административного задержания.

Лица, нарушившие пограничный режим или режим в пунктах пропуска через государственную границу Украины, может быть задержан на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения — до трех суток с уведомлением об этом письменно прокурора в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность.

Лица, нарушившие правила оборота наркотических средств и психотропных веществ, могут быть задержаны на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности, проведения медицинского осмотра, выяснения обстоятельств приобретения изъятых наркотических средств и психотропных веществ и их исследование — до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания или на срок до десяти суток с санкции прокурора, если правонарушители не имеют документов, удостоверяющих их личность.

Лиц, совершивших мелкое хулиганство, насилие в семье, злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, а также военнослужащего или оскорбление их, публичные призывы к невыполнению требований работника милиции или должностного лица Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, могут быть задержаны до рассмотрения дела судьей или начальником (заместителем начальника) органа внутренних дел. До рассмотрения судьей дела могут быть задержаны также лица, которые незаконно пересекли или сделали попытку незаконно пересечь государственную границу Украины, совершили злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, нарушили порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций или проявили неуважение к суду или торговали с рук в неустановленных местах. Иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины, могут быть задержаны до рассмотрения дела судьей или должностным лицом органа Государственной пограничной службы Украины.

Срок административного задержания исчисляется с момента доставления нарушителя для составления протокола, а лица, находившегося в состоянии опьянения, — со времени его вытрезвления.

{Статья 263 с изменениями, внесенными Указами ПВР N от 03.08.88, N от 07.03.90, N от 04.05.90, N от 18.01.91; Законами N от 15.02.95, N 812-XIV от 02.07.99 , N 2342-III от 05.04.2001, N 662-IV от 03.04.2003 — приобретает силу 01.08.2003 года, N 743-IV от 15.05.2003, N 1299-IV от 20.11.2003, N 1723-IV от 18.05 .2004, N 599-VI от 25.09.2008}

Но дело в том, что господа из прокуратуры считают, что дебошир может быть задержан не более чем на 3 часа, вопреки ст. 263 КУоАП, в связи с чем тот, кто избивает дома детей, жену, родителей может через 3 часа вернуться домой, и продолжать совершать насилие в семье, хотя может быть задержан до рассмотрения материалов судом, и родственники могли бы вздохнуть спокойно. С вступлением нового УПК в силу данная статья не изменялась.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. мало у настоящих ментов радостей.
    одна из них — прикинуться дурнем, и привести к прокурорским терпилу, объяснив предварительно что их заява похерится из-за дурацких заскоков вот этого,конкретного помощника (зама) прокурора.
    до сих пор помню “алименты — это не преступление, карточки на возбуждение мне не тягайте”.
    и через месяц “ВЫ ЧТО, ОБ ЭТОМ ЗАЯВИТЕЛЬНИЦАМ РАССКАЗЫВАЛИ?!!!!!”

  2. ст. о/у по ОВД УБОП – Я скажу тебе так, ты еще мал и глуп, и не видиа больших ..зайцев. В конце 80-хначале 90-х я учился на юрфаке в вечернюю смену. Так получилось, что предприятие закрылось, а я начал «кастрюлить» по ночам, и случайно попал на бандюков, которые хорошо расплатились, и через серьёзней мандраж, после их доставки за город, мне предложили поработать регулярно, возить сына директора казино в школу и обратно за 300 дол.в месяц (при средней зарплате 20 дол.) При этом и по возможности катать директора. Через время, проходя по залу, меня окликнул один из «авторитетов» и объяснил, что они знают где я учусь, и мне надо определиться со своим положением,с кем Я- (либо ухожу- либо с ними, но учеба и бытовые проблемы, продвижение по службе -их.) Я ушел, и выживал сам по себе. На получении диплома из 26 человек присутствовало 16- тех кто приходил на сессии и экзамены. 10 человек никто никогда не видел. И я так думаю во всех 4 группах. Где эти специалисты? Кто они сейчас, на кого работают и кому отрабатывают. И я подозреваю не на самых слабых должностях. И это не один год и не одна группа, сколько их и где? Поэтому не лейте грязь на нормальных сотрудников, ибо никто не знает кто и под кем работает.

  3. МЕНТУ СО СТАЖЕМ — Как сообщили компетентные источники,17.12.2012 года в РОВД поступил звонок о вроде бы хулиганских действиях в городе Ананьеве жителя молдавского села Гандрабуры Ананьевского района. Милиционеры, выехавшие по вызову, задержали Стрецкула. И уже в райотделе ему работниками милиции были нанесены телесные повреждения, несовместимые с жизнью, после которых он скончался в Ананьевской районной больнице.- И таких случаев море — не правда ли?

  4. Leontiy «При такому рівні підготовки пркурорськіх працівників, як я вже написав вище, їх не бажанні читати закони, можна не боятися. Я неодноразово викликався на килим до прокуратури, і до цих пір працюю. А якщо Ви вважаєте мене моніторним героєм, то можу розчарувати і змушу Ваш язик засунути в жопу.» — Так ось Леонтій, ТИ просто дебіл зі знанням двох мов. Усі ці сказки розкажи своїм придурковатим друзям та малохольним дівчатам на якійсь п’яничці. «На ковер до прокуратури», знання Конституції, тощо – сосунок з гіперболічним рівнем самопихатості. Ти нічого не бачив у житті. Ти й малечку не розумієш що тебе жде в майбутньому – А буде богато здивувань та жалоби.

  5. Шановний! У Вас як я подивлюся завищена самооцінка. При такому рівні підготовки пркурорськіх працівників, як я вже написав вище, їх не бажанні читати закони, можна не боятися. Я неодноразово викликався на килим до прокуратури, і до цих пір працюю. Всі вважають, що викликали в прокуратуру, то треба сушити сухарі. Ще раз повторюю, читайте закони в них все чітко написано, для нормальних людей, нормальне ставлення, а виродків необхідно ізолліровать від суспільства. Якось один прокурорський працівник мені сказав “закон розуміє кожен по своєму”, що він мав на увазі пояснити не потрудився, з чого можна зробити висновок “Що хочу те і роблю”. Ось звідси і всі проблеми. А якщо Ви вважаєте мене моніторним героєм, то можу розчарувати і змушу Ваш язик засунути в жопу. .

  6. Сковорода. Да кто тебя боится. Ты что, бармалей? Так табой детей пугать надо. Леонтьич правильно всё о вас написал. Тупорылые дебилы за редким исключением. А с новым УПК так ты просто смешон. Пшёнке своему спасибо скажи. Куда там, в кабинете у него языки в жопу прячат, разве что твой. Что, не нравится, что о твоём брате прокурорском на форуме пишут.

  7. Які Ви всі розумні менти. Ви за собою дивіться а не за прокуратурою. Ви такі круті тільки на форумах, а коли до прокурора приходите то язика в дупу ховаєте

  8. Я являюсь действующим сотрудником милиции, всё высказанное выше знакомо не понаслышке. Работники прокуратуры в настоящий момент в большинстве случаев, это сборище безграмотных, неучей и лентяев. Им лень открыть Конституцию Украины, где всё чётко написано, но сомневаюсь, что они вообще умеют читать. Товарищам из прокуратуры даже не невдомёк о существовании Конституции, слово длинное и труднопроизносимое о написании его уже промолчу. Они сами нарушают закон, так как законы они изучали в ночных клубах под ЛСД, куря “травку борзейку”, и витая в облаках, считая себя всезнающими и всемогущими, как Славик и Димон “Наша Раша”, мы из прокуратуры. Закон для них просто слово которым они пользуются не понимая его значения, и когда доходит до дела, кто не до конца прокурил мозги спрыгивают, остальные проявляют чудеса тупости. Более распространяться не имеет смысла.

  9. Прокурору пенсионеру, несчастным женщинам и менту со стажем. А всё-таки правда находится посреди этого базара. Поясню- мент со стажем озлоблен на все и всех от своего бессилия, и обвиняет всех вокруг – А почему ТЫ не изменишь свой райотдел в лучшую сторону? Да потому что БЕЗСИЛЕН, Почему ГПУ говорит, что его дело надзирать за законностью, а не заставлять Нач ОВД не воровать выделенные деньги- да потому что БЕЗСИЛЕН. Поинтересуйтесь, сколько начальников ОВД, начальников штабов(ответственных за организацию роботы дежурной части, …. Наказаны по представлениям прокуратуры, сколько пишется начальникам УВД города, области, и сколько пишется Генпрокуратурой в МВД по данному вопросу- МЕНТЫ- не пробиваемы. А может данное положение вещей кому то нужно? Поинтересуйтесь статистикой по данному вопросу хотя бы у УМВС на местах, если узнаете правду – сами охренеете. Ну конечно, посмотрите кто учится в ВУЗах на юрфаках – И ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? Это проблема не прокуратуры, суда и милиции – это проблема всей страны, Может не с ВАШЕГО попустительства в течении 20 лет разграблялось государство, может не ВЫ выбирали СЛУГ НАРОДА? На себя сначала посмотрите – и кто ВЫ после этого, может поэтому с ВАМИ так поступают. Сами себя затолкали в дерьмо, теперь ищем виновных, КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН ВСОЕГО ПРАВИТЕЛЯ, и нечего на зеркало пенять…. А суть ВАШЕГО визга правильно определил православный Афганец – и жены будут счастливы, и мент будет получать удовлетворение – А НА ЧТО ВЫ ЕЩЕ СПОСОБНЫ?

  10. Анне, менту с опытом и иным страждущим женам. Разговор слепого с глухонемым. Мое предложение менту со стажем и ЖЕНАМ, борющихся с мужьями-насильниками с помощью МЕНТА с опытом. Вы через канал 1+1 обратитесь к своим избранникам –законодателям, пусть примут закон, чтобы посреди двора ОВД выкопали ЗИНДАН для помещения туда мужей, которых они хотят вернуть в семью образумившимися. Причем в райотделах закрыть туалеты, а все МЕНТЫ СО СТАЖЕМ будут ходить в туалет на решетку ЗИНДАНА. Думаю будет иметь сильнейший воспитательно-профилактический эффект. Мужья не только руку после этого на жену не поднимут, но и … А прокурор будет проверять только законность посадки его в яму. Вот и все, и спорить неочем.

  11. В БЭП он работал 7 лет. Кто бы тебя там 7 лет бы держал если ты прокуратуру ненавидишь и такой типа смелый правдоруб7
    Или ты все это время прогибался под прокуратурой, а теперь вышел на пенсию и осмелел? да? Видимо неприятный осадок сильный остался, или скорее всего сильный зуд в заднем месте.
    Ты человек опасен для общества, тебя изолировать надо от людей.

  12. Валентина Анатольевна, и другие, попытаюсь еще раз объяснить – итак, ситуация такая, Вас избил муж, и для его «приведения в чувство» Вы вызвали милицию, с тем чтобы его продержали там до вытрезвления. И Вас не волнует, что в комнате для доставленных(3 кв.м.) сидит БОМЖ с открытой формой туберкулеза, пол оплеван им же, что там нет воды и туалета, нет элементарных человеческих условий. На утро менты отведут его к судье, и тот даст ему пару суток или штраф, и он с Туберкулезом «одумавшийся» вернется в Вашу уже счастливую семью. А если в ту же комнату доставят еще и подвыпившего сына Вашей сестры (потому что нет с собой паспорта и денег, Вы думаете она будет рада потом Вашей «несокрушимой» жизненной позицией. А может там и КЗД не закрыто, а привезший его в ОВД мент получил от него толику малую, и отпустил во свояси? А представления от прокурора поступают с требованием закрыть КЗД для приведения их в надлежащее состояние, что бы Ваши родственники не подцепили там туберкулез, язвы, и иные передающиеся воздушно-капельным и контактными путями БОЛЕЗНИ. Я прекрасно понимаю душевнобольного мента со стажем. Его место на пенсии, потому как в ОВД попадают не только «синелобые» отморозки, но и вполне нормальные люди по каким либо обстоятельствам. А так ненавидеть людей может только душевнобольной человек. К сожалению у мента, у которого не получилось поработать в ГАИ, МРЭВ, ГСБЕП, произошел душевный надлом на фоне окружающей его безнадеги. А Вы пытаетесь все переложить с больной головы на здоровую. Правоохранительные органы формируются из граждан НАШЕГО государства, и к сожалению в них такой же процент негодяев, как и в обществе. И поверьте, все же нормальных прокурорских больше чем тех, по ком Вы судите.

  13. Еще во времена оперские понял одно: в этой стране можно пытаться изменить кого угодно, только не прокуроских. Это упыри из упырей. И самое главное, что они ни кого не боятся, их никто не контролирует. Срать они хотели на всех и вся. Эту структуру невозможно реформировать. Ее можно только уничтожить. Причем после полного уничтожения на все руководящие посты вплоть до районного прокурора брать или немцев или бельгийцев. Выпускников наших ВУЗов назначать только после полугодичной стажировке за границей. А щас прокуратура это элитное ОПГ. Бля как вспомню так вздрогну. Эти твари умудряются брать бабки сразу за подписание Ф-1, а на следующий день за 6-п.2. И так до бесконечности…Каждого второго там можно расстреливать без суда и следствия, остальных нужно вешать!

  14. Повторяю, прокурор осуществляет надзор за соблюдением законов, а не ОБЩИМ НАДЗОРОМ, которого она лишена КОНСТИТУЦИЕЙ Украины. Есть надзорные службы — ФИНИНСПЕКЦИЯ,СБУ, ВБ- в конце концов, при выявлении хищений, коррупционных деяний — прокуратура получив соответствующие материалы, рассматривает и делает соответствующие выводы. Если старый мент не идиот, пусть найдет разницу между общим надзором и надзором за соблюдением ЗАКОНОВ. Представление прокурора с требованием закрытия КЗД( кімнати для затриманих та доставлених)связаны с тем, что в КЗД может оказаться не только муж Ирины, но и любой гражданин Украины (не обязательно конченный скот), вт для них по требованию Международной Конвенции по правам ЧЕЛОВЕКА, КЗД должны быть приведены у ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ условиям. Жаль что мент этого на понимает.

  15. Гражданину Украины- Мент со стажем точно ИДИОТ, потому что, прокурор надзирает за СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ,а то что по представлению прокурора КЗД закрываются, что бы не приводить их в надлежащий порядок, это не проблема прокурора , а проблема МЕНТОВ, поэтому МЕНТЫ, вместо того, чтобы составить ПРОТОКОЛ об административном задержании и помещении в КЗД, ОТПУСКАЮТ его домой, кивая на прокурорских-МУДАКИ, работайте по ЗАКОНУ, и никто вас пресовать по данному вопросу не будет. МЕНТЫ-мудачье в своем большинстве, а стрелки переводят на кого угодно. Женам- я просто не понимаю, зачем жить с таким мужем-МОЗАХИСТЫ-? тогда это ваши проблемы.

  16. В прокуратуре, как нигде в правоохранительной системе, сегодня все сплошь мажоры (автоматически — как минимум некомпетентные, а в целом — мальчики и девочки со сдвинутой психикой, пустым сердцем и долларами в глазах. Нормальных нет почти. Не попадают они в систему. Да и не пойдут. А те что были их нет уже. С Новым Годом.

  17. Менту(идиоту)со стажем — сколько вам ТУПЫМ обьяснять, что не прокурорские придумали, а ваш ПРИКАЗ “Об организации….дежурных частей” предусматривает создание надлежащих условий КЗД, создайте условия(а не пиздите выделенные деньги) и держите дебощиров до суда хоть 3 суток, Какой хер вам слово скажет? А те КЗД со сктскими условиями — сам бы посидел часок — и не звиздел бы. Сердобольный какой.

  18. “Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более трех часов. В исключительных случаях, в связи с особой необходимостью законами Украины могут быть установлены иные сроки административного задержания.” Ну, просто охренеть!

  19. Ирина, а шо вы удивляетесь. Прокурорские такие же алкоголики и дебоширы как и ваш муж.Потому у ник и одинаковое правосознание.
    Недавно была статья на главной ОРД про то как гульнули в киеве высокопоставленные прокуроры, шо дошло аж до попытки изнасилования какой-то канцелярской крысы в кабинете.
    Так это ж бугры, а мелкие хмирьки по районам ничего кроме пакостей и делать не могуть уже.
    Бо они элита, прокурорские ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ