Человек не терпит насилия!

Кабмин отказался давать гарантии под газовый терминал

Кабинет министров Украины отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий для реализации ГП «Национальный проект LNG-терминал» национального проекта «LNG Украина». Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на постановление Кабмина от 21 декабря 2012 г.

В постановлении Кабмина от 21 декабря 2012 г. №1178 говорится, что порядок и условия предоставления в 2012 г. госгарантий для обеспечения исполнения долговых обязательств предприятий, которые принадлежат к сфере управления Госинвестиций, теряют свои силу.

Постановлением предоставлялись госгарантии в 2,305 млрд грн на создание инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину — изготовление проектно-сметной документации, выполнение подготовительных работ и начальную стадию строительства технологической и морской части проекта. Гарантии также должны были использоваться для реализации других нацпроектов по отдельным решениям Кабмина.

Как сообщалось ранее, 26 ноября Украина подписала соглашение по консорциуму для строительства терминала сжиженного газа под Одессой стоимостью $1 млрд с человеком, который не имеет никакого отношения к сделке, — им оказался 43-летний лыжный инструктор Хорди Бонвехи. Он не имея на полномочий представлял интересы испанской компании Gas Natural Fenosa, которая впоследствии категорически отказалась от участия в данном контракте.

После конфликта Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестиций) решило заплатить американской компании «APCO Worldwide Іnc.» 330 тыс. долларов за помощь по улучшению имиджа проекта «LNG-терминал».

Остров

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Касьkив подал в отставку. Его судить надо за этот позор. Уголовное дело в Испании уже возбудили. А то что в Одессе подписали, оформляли командировки, получали под этот проект деньги у 2012 году, ездили в загранкомандировки. Это и материальные убытки, а то что подорвали Авторитет государства и вогнав нас з Вами в самое корупционное государство в мире. Наверное его хорошо покрывают. Самое обидное, ты понимаеш, что Луценко вообще Святой человек. Водитель екс начальника ГУВД в г. Киева Крикуна, 4 дострочных звания, квартиры получал. То в этом случае все законно. Послушаеш Кузьмина и становится тошно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ