Человек не терпит насилия!

Янукович попросил судей сажать пореже

Президент Украины Виктор Янукович призвал судей применять на практике нормы Уголовного процессуального кодекса для гуманизации криминального процесса.

Об этом Глава государства сказал во время торжественного заседания по случаю профессионального праздника работников суда.

«Оправдательные приговоры и меры пресечения не связанные с лишением свободы должны быть не исключением, а повседневными реалиями правовой жизни. Надеюсь, что уже в ближайшее время люди почувствуют существенную гуманизацию криминального процесса», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что какими бы прогрессивными не были нормы нового УПК, граждане будут оценивать их исключительно учитывая практическое применение.

«Сделайте так, чтобы общество в целом и каждый гражданин отдельно почувствовали защиту и помощь с вашей стороны, увидели объективность и непредубежденность судебного разбирательства», — сказал Виктор Янукович.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Следователю, не неправильно, оправдательные мажорам, демишканам и т.д., а остальным в рамках статистики, обвинительные. Вот только вопрос, а можно оправдательную квоту по периодам переносить, например не успели в 2012 году использовать оправдательные, для “окрэмых” перенести квоту на 2013 ?:)

  2. Янукович попросил (запятая) судей сажать пореже или Янукович попросил судей (запятая) сажать пореже Кого просил или кого сажать

  3. интересно, значит если я направил 10 дел (уголовных производств)в суд, то из по 4-5 делам надо оправдать бандита? Дааа, прикольно получается. Кто-же будет думать о потерпевших, особенно меня беспокоят экономические и налоговые дела, дела в отношении должностных лиц, так как потерпевшая сторона государство — я так понимаю это первые дела на оправдательные приговора!!! А что дальше?

  4. сажать пореже всех или в зависимости от того, кто потерпевший…………… С вступлением нового УПК вся власть в руках суда…………….. Просто обидно, когда судьи разделяют людей на свое окружение и простых граждан………… Когда совершается в отношении их знакомых преступление,пусть даже простой грабеж- арест, сразу же арест…. А когда человек совершает серию краж ст.185 ч.3 — его негуманно арестовывать- ходи воруй до суда, характеристика по месту жительства просто хорошая………..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ