Человек не терпит насилия!

До Азарова дошло, что Каськив намутил с газовым терминалом

Правительство создало комиссию по расследованию скандала с LNG-терминалом и обещает поднять вопрос об ответственности виновных

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«Сегодня на заседании Кабинета министров была создана комиссия, которая возьмется за должностных лиц, подписавших скандальное соглашение от украинской стороны. Комиссия изучит все нюансы: как подписывали, почему, как проверяли представителей испанской компании и т.д. А потом поставит вопрос и об ответственности этих чиновников», – написал Бродский.

Как известно, с украинской стороны документ подписывал глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Скандал с испанцами произошел после того, как 26 ноября Владислав Каськив сообщил о том, что подписано соглашение между госпредприятием «LNG-терминал» и испанской Enagas S.A., дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству терминала для приема сжиженного газа.

Однако позже Gas Natural Fenosa сообщила СМИ, что «не подписывала никаких договоров по инвестициям в LNG-проект в Украине, а также не возглавляет никаких консорциумов по развитию терминала».

При этом если пресс-служба Госагентства распространила информацию, что с испанской стороны соглашение подписал Джорди Сарда Бовехи (Jordi Sarda Bovehi), то пресс-служба Кабмина – о том, что Джорди Гарсиа Табернеро (Jordi Garcia Tabernero). Настоящий же Джорди Гарсиа Табернеро, генеральный директор по внешним связям Gas Natural Fenosa, выглядит иначе, чем тот человек, который подписывал документ в понедельник.

Одновременно, сам Каськив заявлял, что в отношении проекта некие «конкуренты» готовят масштабную акцию по его дискредитации.

Позже Госагентство сообщило, что путем обмена письмами с компанией Gas Natural Fenosa «недоразумение» полностью урегулировано.

Предполагается, что LNG-терминал будет размещен возле морпорта «Южный» в Одесской области, его введение в эксплуатацию запланировано на 2016 год. Доля государства в этом проекте составит 25%. При этом стоимость строительства составит 856 млн. евро.

Комментарии

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Меня больше интересует Каськов. Если за Хюндаи Вице-премьера собираются снять. то какая же это мощная волосатая рука поддерживает этого проходимца Каськова. Видно хорошо отстёгивает от своих заграничных поездок и откатов за включение проектов в свои презентации.
    Так подставить Азарова и Бойко и усидеть на хлебном месте это можно только догадываться, кто его держит.
    ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!! Гоните этого проходимца Каськова с государственной службы и не позорьте себя даже нахождением рядом с ним.

  2. Зря ты так о чекистах — уверен что спецоперация была проведена ими достойно — что и видим по результатам…только не наши они были…;)

  3. Понеобдозрительному. Азиров и Бойко присутствовали в качестве понятых. Кроме Каськива и “понятых” необходимо спросить с “чекистов”. Это их хлеб отслеживать ху из ху при подписании таких контрактов. А найдут стрелочника, как всегда.

  4. У Главы Госагентства Каськива на лицо несколько составов преступления. Поделка официального документа. Мошенничество.. Плюс хищение государственных средств. Так как на всю эту фиксцию уже списано 25 млн. грн. Бюджетных денег. Народные депутаты ВРУ могут спокойно писать заявление о преступлении и подавать у прокуратуру.

  5. Пусть лучше Азаров и Бойко объяснят, что они делали за спиной Каськива, удыбаясь при подписании этого “исторического документа”, а Каськив пусть объяснит — что означает его подмигивание этому “испанцу-икс” после его неуполномоченной подписи на документе. Можно подумать, что он ему сигнализировал — вот и все, а ты боялся!?!? А где СБУ и МИД. которые должны были вырвать ручку из рук Каськива? И кто вообще доверил подписывать миллиардные международные контракты от имени государства Украина этого оранжевого перевертыша, интеллект и квалификация для международных отношений которого вообще вызывают большое сомнение? Почему этот документ не подписывали Азаров или как минимум Бойко? Все это очень вызывает подозрение, что по какой-то причине вдруг сорвалась очень какая-то крупная афера, под которой заставили подписаться как раз этого не совсем адекватного Каськива, который сегодня, как типа крупный государственный деятель пугает, что может подать в отставку и Украина после этого “помрет”. Кто и когда все это прояснит?

  6. Пусть лучше Азаров и Бойко объяснят, что они делали за спиной Каськива, удыбаясь при подписании этого “исторического документа”, а Каськив пусть объяснит — что означает его подмигивание этому “испанцу-икс” после его неуполномоченной подписи на документе. Можно подумать, что он ему сигнализировал — вот и все, а ты боялся!?!? А где СБУ и МИД. которые должны были вырвать ручку из рук Каськива? И кто вообще доверил подписывать миллиардные международные контракты от имени государства Украина этого оранжевого перевертыша, интеллект и квалификация для международных отношений которого вообще вызывают большое сомнение? Почему этот документ не подписывали Азаров или как минимум Бойко? Все это очень вызывает подозрение, что по какой-то причине вдруг сорвалась очень какая-то крупная афера, под которой заставили подписаться как раз этого не совсем адекватного Каськива, который сегодня, как типа крупный государственный деятель пугает, что может подать в отставку и Украина после этого “помрет”. Кто и когда все это прояснит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ