Человек не терпит насилия!

Дочь Джарты отсудила мужу завод

Виктория Омельченко, дочь бывшего мэра Макеевки и руководителя Крыма Василия Джарты, оказалась замешана в коррупционной истории с передачей госимущества в руки своего мужа. По решению Хозсуда Киева (там 32-летняя Виктория работает заместителем председателя) имущество госпредприятия «Никопольский трубный завод» достанется компании «Оскар», близкой к Валерию Омельченко и Вадиму Ермолаеву.

Ермолаев – известный днепропетровский олигарх (корпорация «Алеф»). А вот Омельченко больше известен как муж Виктории Джарты, сообщает Новый регион со ссылкой на Forbes. 28 октября Валерий Омельченко был избран депутатом Рады от Партии регионов по округу №55 (Донецкая область) с 69,3% голосов.

Семья Джарты и прежде поддерживала Валерия Омельченко. Его компании добывают в Крыму известняк, а также собирались заняться ветроэнергетикой. С энергетикой не заладилось после того как высокопоставленный тесть предпринимателя умер.

Бывшая руководитель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко возмущена передачей государственного завода в частные руки. «Ранее завод принадлежал государству, приносил доходы в бюджет, обеспечивал рабочими местами. Но завод прибрали к рукам, теперь его переуступили за долги в результате судебного решения в пользу своего прямого родственника», – сказала она «Новому Региону».

По ее мнению, на эту сделку мог бы жестко отреагировать профсоюз завода. Другой бывший руководитель Фонда госимущества Александр Бондарь даже не удивляется такой сделке.

«Это схема «донецких». Она давно известна – это традиционная схема – когда через решение суда объект просто забирают. Таких примеров как с «Никопольским трубным заводом» у нас куча. А то, что это прибыльный объект нет сомнения, поэтому этот завод забрала приближенная семья Джарты к «Семье» Януковича», – сказал Бондарь.

По его словам, ранее завод принадлежал зятю экс-президента Украины Виктору Пинчуку (по всей видимости, через структуры Ермолаева). А теперь завод переходит в руки «донецких».

«Это продолжение жесткого передела собственности, у одних олигархов забирают, себе в карман кладут. А то, что суд дочки Джарты выносит такое решение, тоже никого не удивляет, как говорят, семейный подряд, тем более, всем известно, насколько коррумпирована сама судебная система на Украине», – заключил Александр Бондарь.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Alex-Господин Татьков совсем зажрался? Хотя бы создавал видимость соблюдения законов………………..
    Азачем оно ему и так сойдет.Перед кем он будет отвественен?

  2. Бред какой-то. то “имущество госпредприятия «Никопольский трубный завод»”, то “ранее завод принадлежал зятю экс-президента Украины Виктору Пинчуку”. Ну отмели у Пинчука один из заводов, ну и хрен с ним.

  3. Какой цинизм, джарты руководит судом, эта барышня ходит в суд как в свою частную лавочку, и делает что хочет и как хочет… Она плевать хотела на правосудие и эту страну и как толька власть поменяется эта барышня свалит на своем самолете с этой страны. Пенсия как и сама эта страна ее не интересует. Как они сами говорят”пока мы у кормушки, надо грабить по полной”. А ее длинная сестра в свои 20 с лишним лет,грабит Украину на таможне,где тоже является руководителем???!!! И так эти две джарты сильно устают на работе, что регулярно “висят” в ночных клубах.

  4. Та самая мразь. Самое интересное, что этот завод делал особо прочные и тонкие трубы для ракет Южмаша. Следующее решение суда наверное будет признатьправо собственности на Южмаш. Их уже на колени поставили, осталось дело за малым…..

  5. С какого такого счастья Киевские суды рассматривают споры о недвижимом имуществе в Днепропетровской области. Налицо нарушение территориальной подсудности. Только на этом основании решение суда уже подлежит обизательной отмене. Господин Татьков совсем зажрался? Хотя бы создавал видимость соблюдения законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ