Человек не терпит насилия!

Каськив и Азаров облажались с испанским терминалом

Представитель Испании, подписавший документ по украинскому СПГ-терминалу, некий Хорди Сарда Бонвеи от имени Gas Natural SDG, оказался лицом, не принадлежащим к руководству компании.

Об этом сообщает Дело со ссылкой на Ruters.

Украина, жаждущая снизить зависимость от дорогостоящих поставок российского газа, заявила накануне, что Испания поможет ей в реализации стратегического проекта, построив терминал для приемки сжиженного природного газа стоимостью свыше 700 млн евро.

Однако выяснилось, что представитель Испании, подписавший документ в присутствии украинского премьер-министра — некий Хорди Сарда Бонвеи — не имеет отношения к компании Gas Natural SDG, названной будущим оператором терминала, а сама компания заявила, что не подписывала никаких контрактов.

Напомним, что накануне, 26 ноября, украинские чиновники в торжественной обстановке в здании правительства в Киеве сообщили, что Бонвеи от имени Gas Natural SDG подписал соглашение с госагенством инвестиций Украины, однако компания с этим не согласилась, о чем сделала официальное заявление.

Госагенство инвестиций Украины, не сумевшее в течение 24 часов с момента объявления о соглашении прояснить личность подписанта, представило себя жертвой технической несогласованности и сообщило, что занимается урегулированием произошедшего: “В связи с появлением в прессе сообщений об отсутствии сотрудничества между компанией Gas Natural Fenosa и Национальным проектом LNG-терминал, государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами считает, что названные сообщения возникли в связи с технической несогласованностью, не зависящей от украинской стороны”, — пишет Reuters, которые и провели данное расследование.

В сообщении отмечается, что “сейчас представители Госинвестпроекта осуществляют соответствующие согласования с компанией Gas Natural Fenosa для урегулирования этого вопроса”.

Ведомство также сообщило, Gas Natural Fenosa Engineering (Socoin) делала технико-экономическое обоснование проекта по контракту, заключенному в октябре 2011 года, “и успешно завершила эту работу”.

Напомним, что Госинвестпроект возглавляет Владислав Каськив, который во времена скандальных президентских выборов 2004-го был одним из главных активистов Оранжевой революции, однако после прихода во власть Януковича примкнул к его команде.

Как сообщалось, накануне Украина объявила о начале строительства LNG-терминала для снижения зависимости от Газпрома. Примечательно, что речь шла об участке газопровода, который должен соединить ГТС с самим терминалом.

До настоящего времени ведомство Каськива занималось тем, что проводило во всевозможных уголках мира так называемое роуд-шоу украинских инвестиционных проектов — десятка масштабных затей украинских властей, которые впрочем пока остаются только на бумаге.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. простите господа, но это уровень бригадира колхозной тракторной бригады, да и то не всех. как это может быть вообще? Где служба безопасности субъекта от имени которого ставилась подпись, где СБУ и СВР? Что разве миллиардные сделки, а тем более в энергетической сфере не должны быть под реальным обеспечением этих служб? Я думаю они должны были предоставить всю информацию о рисках, а еще высветить всю подноготную участников сделки. Путин на подобные направления вообще ставит спецслужбистов высшего ранга, из КГБ, штази… Мне как гражданину просто противно смотреть на подобные “чудеса”, а еще нужно и осмыслить, а если это не просто головотяпство, а умысел??? Реально становится ясно, что не всем в стране нравится альтернативная поставка энергоресурсов.

  2. Если чесно, то подписант договора очень похож на Хорди Сарда Бонвеи. Я не вру, правда, посмотрите фото испанца и того чижика который подписывал договор. Просто с караванским стрелком и Мазурком схема с похожестью людей пролезла, а тут облом. Но меня лично радует другое, скрапленый газ падает в цене для жителей Украины. Если вчера он был на 20% дешевле Российского, то уже сегодня Азаров заявляет, что газ может быть дешевле почти в два раза от Российского. И ЭТО РАДУЕТ )). Напомню, пол года назад он был по цене 30 (Тридцать) дол.США за тыс.куб.

  3. и это госаппарат… в руки пилы, топоры и дрова заготавливать на спички лет пяток… это надо так тупить правительству украины, что испания заявила, что некий Хорди Сарда Бонвеи, подписавший от имени Gas Natural SDG, оказался лицом, не принадлежащим к руководству компании… тут и Остап Бендер отдыхает…
    Оказывается у руководителя Госинвестпроект Украины Владислава Каськива нет диплома о высшем образовании. Об этом один депутат утверждает, что у него есть подтверждение отсутствия у Каськива высшего образования, что свидетельствует о невозможности для него занимать высокие государственные должности.
    Как не вспомнить дедушку Сталина… Тут и расстрела мало…
    жестоко, но увы, такой бардак по другому не исправить…

  4. Ну и что, пошумят и перестанут. Последствий не будет. А насчет “облажались” — это глупость. Они сделали минимум необходимого, заранее зная, что ничего неожиданного для них не произойдет. Так что не надо их считать идиотами.

  5. Позорище! И “папередников” не обвинишь — их просто нет! Есть самые что ни наесть родимые регионалы! И как тут быть? Как же нужно ненавидеть свою страну и народ, чтобы так безжалостно выставлять ее на продажу и дурить народ?! Как же долго это “супер профессиональное” сборище будет уничтожать Украину вместе с “великим профи” президентом? Неужели еще не нажрались, еще есть что дерибанить? Когда-то же придется ответить перед Украиной за свои деяния, не страшно? Ведь вас же проклянут так что ваши имена станут нарицательными для многих поколений украинцев (если, правда, они еще выживут!)

  6. Не в этом смысл господа (пановэ). Смысл в том, что есть бАмАжка под которую бюджетные деньги мона уже планировать. Есть проект века, есть дАгАвор. Че еще надо. Смеяться будем когда под эти толмуды бабки утвердят и выделят. Ведь с вышкой имени “Бойко” аналогичный реверанс был.

  7. Справжньою сенсацією цьогорічного археологічного сезону стало відкриття фортеці українських козаків — Кальміус на Донеччині. Незважаючи на те, що згадки про центр Кальміуської паланки Війська Запорозького Низового збереглися в архівах Коша, у листуванні козацької старшини, писав про нього у своїй знаменитій «Історії запорозьких козаків» і Дмитро Яворницький, факт існування на березі Азовського моря східного козацького форпосту і слободи біля нього, тривалий час брався під сумнів, а то й вперто заперечувався. Як заперечувалася й козацька історія донецького краю. Особливо ж той факт, що Маріуполь має українське козацьке коріння, був, як і багато міст та містечок на сході і півдні України був заснований запорожцями, січовиками, а не за вельможною царською вказівкою, як у тому, фальшуючи історію, переконувала людність роками імперська пропаганда.
    Ще й сьогодні у Маріуполі дотримуються імперсько-радянської версії щодо заснування столиці Приазов’я. За цією версією «батьком» міста був губернатор Азовської губернії Чертков, з волі якого, начебто, закладено поселення у 1778 році. Нову енергію цій даті надав Указ Президії Верховної Ради України від 3 вересня 1978 року про нагородження Жданова (так тоді називався Маріуполь) орденом Трудового Червоного Прапора на честь 200-річчя міста. Не менш популярна й версія про заснування Маріуполя греками, яких Катерина друга переселила з Криму на береги Азова.
    УКРАЇНСЬКІ АРХЕОЛОГИ, ЯКІ ВЖЕ ТРИ РОКИ ПРАЦЮЮТЬ БЕЗ ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ (ДЕРЖАВА, ЯК І МІСЦЕВА ВЛАДА НЕ ДАЛИ ЖОДНОЇ КОПІЙКИ) СПРОСТУВАЛИ ТЕЗУ “ДИКОГО ПОЛЯ” НА УКРАЇНСЬКИХ ЗЕМЛЯХ!!! СЛАВА СПРАВЖНІМ ГЕРОЯМ УКРАЇНИ, ЯКІ ПОВЕРТАЮТЬ НАШУ ІСТОРІЮ З НЕБУТТЯ!!!

  8. Вот до чего приводит коммерциализация спецслужб и жажда наживы. Лет сто-стопятьдесят назад, кто-то не в отставку бы подал, а застрелился.

  9. П О З О Р И Щ Е . Папуасы …лядские, безграмотные и жадные, тупые и наглые! Кстати, а как там иракские БТРы, доплыли или нет, а “Оплоты”, готовы к отгрузке, конечно ?! Где победные доклады товарища Саламатина ? А ?! Всрались, звон наручников не снится ? Снится, снится, скоро рожи деятелей в фоторамку не влезут от виски и жратвы, переживаний и стрессов за свое бабло !!! Карапузики … очень скоро… очень…

  10. Петрович

    to националист Гнать всех, очень мягко. Сажать всех, но сначала должен быть Правовой суд, не продажные судьи и так будет. А сегодня это пока из мира фантастики 🙁

    Не надейтесь уважаемый.Никаких судов не будет.Ни правовых ни народных.Пидрахуй четкко следит за деятельностью судовой сиситемы.Да и семья разрастается,тоже кушать все хотят.Смыть эту пену может лишь народ-весь народ ,а не отдельные разрозненные групки.

  11. Говорят сейчас не 15 процентов, а 90% вот такие откаты на дворе знакомый говорил выиграл тендер на ремонт задания а ему говорят давай 90% а он мне же материалы нужно купить а ему да не надо ни чего делать

  12. Они больше ни о чем думать не могут как о своих 15 процентах от 700 миллионов евро. Вот и подписывают договора с кем попало.

  13. to националист
    Гнать всех, очень мягко. Сажать всех, но сначала должен быть Правовой суд, не продажные судьи и так будет. А сегодня это пока из мира фантастики 🙁

  14. Испанец ещё умудрился у Яныча стольник до получки одолжить и ручку стырил, которой договор подписывали.

  15. Опять Юрий Анатольевич Бойко исполняет хаванагиллу свою с подставными конторками и бомжами по типу вышек из Сингапура или газ-крадуна Сережи Курченко заикающегося когда врет. Попалит ему малину этот Каськив когда на камеру под шконку их закинут, все напишет ненадежный оранжевый командир

  16. Вы представляете на каком уровне работают эти ребята так называемая ВЛАДА.Это же просто капут.И так же во всем.Наверное будут искать руку Тимошенко и прочих попередников,дядя Коля Пахло это любит.Это все на ,что способна его маркшейдерская душенка…Просто без слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ