Человек не терпит насилия!

Сухая голодовка объявлена!

Гражданин Украины, в отчаянии от невозможности законными способами оградить свой земельный участок от частичного захвата, объявил об отказе от приема пищи и воды в знак протеста против бесправия.

В сложившихся обстоятельствах я не буду подвергать сомнению или комментировать решение, принятое Петром Нургельдиевым.

Расскажу о некоторых фактах и реагировании (точнее — упорном и настойчивом отсутствии реагирования) на них официальных лиц, представляющих собой государственный правоохранительный аппарат и судебную власть в Украине. Порядок их представления здесь не связан с календарным принципом или распределением по важности. Просто они в данный момент так выстраиваются в моем разуме.

  1. В “Книге записей о государственной регистрации земельных прав” и “Карточке регистрации земельного права”, являющихся документами строгой отчетности и должных заполняться строго в соответствии с нормативными документами, по поводу земельных прав физического лица Бояринцева В.С. содержатся зачеркивания, исправления, не соответствующие фактам цифры. НИКТО ИЗ ЛИЦ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ КОНТРОЛЬНЫЕ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, А ТАК ЖЕ СУДЕБНУЮ ВЛАСТЬ в Украине НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЭТОТ ФАКТ. Хотя все они были многократно информированы и письменно, и устно, и предоставлением фотокопий, и ходатайствами об экспертизе, и заявлениями о преступлении. Между тем, всем, наверное, известно, к каким последствиям ведет ЕДИНСТВЕННОЕ исправление в документе подобного уровня важности и защиты.

  2. Судья Ялтинского городского суда Игорь Кайро в своем решении, которое Я СЧИТАЮ УМЫШЛЕННО НЕПРАВОВЫМ, написал: “право власності на земельну ділянку площею 0,1000 га, розташована за адресою: Автономна Республіка Крим, м. Ялта, м. Алупка, вул. ім. Леніна, район автостанції ПП «Клен» у Нургельдієва П.А. виникло на підставі державного акту на право власності на земельну ділянку серії ЯИ № 44854, у зв’язку з чим право власності на зазначену земельну ділянку не підлягає додатковому визнанню за Нургельдієвим П.А.” и в том же решении тот же судья написал: “спірна частина земельної ділянки Бояринцеву В.С. надана у встановленому законом порядку” — суд “именем Украины” решил, что сдача горсоветом в аренду Бояринцеву части личного земельного участка Нургельдиева — законна (???). Крючкотворством и игрой словами, а так же прямым уклонением от рассмотрения данного факта по существу, ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ОСТАВИЛА ПРОТИВОПРАВНОЕ РЕШЕНИЕ В СИЛЕ.

  3. Основываясь на словах сторон, отказавшись от проверки, о которой ходатайствовал Нургельдиев, судья Игорь Кайро “установил”, что спорные участки “накладываются” и на этом существенном обстоятельстве выстроил постановляющую часть своего решения. Однако, когда официальными документами, позже, в другом судебном процессе было УСТАНОВЛЕНО, что участки не только не накладываются, но даже не соприкасаются, судья Игорь Кайро отказался пересмотреть свое решение по вновь открывшимся обстоятельствам, постановив: “доводи викладені заявником як нововиявлені обставини не є нововиявленими, які б дали підстави для перегляду рішення суду, оскільки вони існували на час розгляду справи”. При этом судья Игорь Кайро НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, что нововыявленными в процессуальном смысле являются именно те обстоятельства, которые “існували на час розгляду справи” и могли повлиять на результат спора, но НА ВРЕМЯ СУДЕБНОГО РАССМОТРЕНИЯ СПОРА НЕ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ И НЕ МОГЛИ БЫТЬ ИЗВЕСТНЫ заявителю. На мой взгляд, в данном случае судья Ялтинского суда Игорь Кайро вынес УМЫШЛЕННО НЕПРАВОСУДНОЕ постановление об отказе от пересмотра решения. Обращение в Высший совет юстиции и апелляционную инстанцию породили в ответ формальные отписки.

  4. Работниками Ялтинского суда была сфальсифицирована копия решения судьи Кайро и ЗАВЕРЕННАЯ МОКРЫМИ ПЕЧАТЯМИ И ПОДПИСЯМИ СУДЕЙ ФАЛЬШИВКА приобщена адвокатом Березневой А.Г. в другие судебные дела. На заявление Нургельдиева о преступлении, его обращения по всей вертикали прокуратуры РЕАГИРОВАНИЯ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Если не считать реагированием робкое согласие заместителя ялтинского прокурора Ивашкевича с тем, что якобы в связи “с техническим сбоем” изуродованное решение “попало в базу судебных решений”. При этом по существу заявления Нургельдиева о преступлении в установленном порядке прокурорское реагирование НЕ БЫЛО ПРИМЕНЕНО. Надзорное государственное ведомство отказалось работать так, как оно обязано было работать.

ВопросЫ:

  • В данном случае украинские государственные органы повели себя как правоохранительные или как ОККУПАЦИОННЫЕ?

  • Они действуют В ЗАЩИТУ “ПРАВ” ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОККУПАНТОВ или в обеспечение законности в равной мере для ВСЕХ ГРАЖДАН ДАННОГО ГОСУДАРСТВА?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Алупкинскому городскому голове Карнауху Д. С.

    Начальнику Алупкинского ГОВД Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в Крыму Ануфриенко И. А.

    Гражданина Украины Нургельдиева Петра Аннакулиевича, г. Алупка, ул. Западная хх, кв. хх
    98677, тел. 067-765-32-90, паспорт хх 212ххх выдан Алупкинским Отделом Ялтинского ГУ ГУ МВД Украины в АР Крым 11.02.1997 года

    УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении акции протеста против бездеятельности правоохранительных органов в защите моего права собственности на земельный участок и защите права территориальной громады на законное распределение земли

    Я, Петр Нургельдиев, уведомляю Вас о том, что мной в качестве акции протеста против бездеятельности правоохранительных органов, а также в качестве последней меры защиты своего права беспрепятственно пользоваться, владеть и распоряжаться принадлежащим мне на праве личной собственности земельным участком, объявлена с 19 ноября 2012 года бессрочная голодовка с отказом от приёма пищи и воды.

    23 ноября 2012 года с 11: 00 часов по 13:00 часов мною будет проведен пикет на площади им. Ленина в городе Алупка в количестве не более 10 человек.

    25 ноября 2012 года с 09:30 по 11: 00 мною будет проведен пикет по ул. им. Ленина район памятника им. Братьев Гавыриных в городе Алупка в количестве не более 10 человек.

    Целью акции является привлечение внимания общественности, представителей власти и органов местного самоуправления к длящемуся нарушению моих гражданских прав, а также сбор подписей горожан в защиту моего права собственности на указанный земельный участок.
    Подписи будут собираться от граждан, добровольно изъявивших желание поддержать обращение к депутатам Алупкинского городского совета и Прокурору города Ялта «О срочном проведении проверки выполнения требований земельного законодательства во время принятия Алупкинским городским советом решения № 10/13 от 11.12.2008 года и заключения договора аренды земельного участка 03.09.2009 года».

    Прошу обеспечить общественный порядок на месте и во время проведения пикетов.

    22 ноября 2012 года П.А. Нургельдиев

    Перепечатано из материалов сайта alupkame.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ