Человек не терпит насилия!

Виктор Ющенко бесследно исчез. Вместе с партийной кассой

%D0%AE%D0%A9%D0%95%D0%9D%D0%9A%D0%9E

Политсовет партии «Наша Украина» так и не состоялся в минувшую субботу в Киеве. Причина — нарушение устава партии ее первым лицом — экс-президентом Украины Виктором Ющенко. Который скрывается от партийного актива то ли в закарпатской резиденции, то ли за границей, срывая проведение обязательного мероприятия.

По информации «Аргумента», политсовет НУ должен был состояться 17 ноября, в минувшую субботу, в киевском офисе «Нашей Украины». Повестка дня — заслушивание отчета исполкома партии о финансовых расходах на проведение парламентской избирательной кампании-2012. И злободневный для «Нашей Украины» с начала 2009 года вопрос о погашении «текущей» задолженности партии перед своими «аппаратчиками».

Но политсовет не состоялся. Как оказалось, его проведение сорвал Петр Андреевич Ющенко, брат экс-президента Украины Виктора Ющенко, почетного главы партии. Накануне собрания П. Ющенко персонально обзвонил ориентированных на В. Ющенко и лично обязанных семье экс-президента ряд глав областных партийных организаций, потребовав неявки представителей из регионов в Киев. В результате чего политсовет НУ не собрался по причине отсутствия кворума. А те делегаты из регионов, что все же в столицу приехали, смогли провести пусть и статусное, но всего лишь «совещание» — без оргвыводов.

В свете очередного поражения НУ в избирательной кампании партийные «низы» интересовали три вопроса:

— когда Киев покроет долги перед региональными структурами партии (напомним, с 2009 года, сумма около 80 миллионов гривен;
— куда делись $30 миллионов, потраченных на избирательную кампанию;
— куда делся (где пребывает) лидер партии Виктор Андреевич Ющенко?

На первый вопрос глава исполкома НУ Александр Ярославович Ропотенко ответить не смог. Лишь недавно пять областных организаций НУ (все — Западная Украина) получили в рамках погашения долгов от «центра» по 200 тыс. гривен. Этих денег едва хватило на погашение штрафных санкций (пени) перед Пенсионным Фондом. Но не самого «тела» долга, так что пеня снова растет.
200 тысяч на 5 областей — это 1 миллион гривен, а где еще 79? На этот вопрос глава исполкома ответа не знает, в кулуарах совещания кивая на Ющенко — мол, к нему с вопросами, у меня денег нет.

Второй вопрос проистекал из первого: если, согласно оценкам политологов, реклама избирательной кампании НУ обошлась партии в сумму не менее 30 миллионов долларов США, то каким образом и кем расходовались деньги, каков их источник? Этот вопрос волнует «низы» еще и потому, что на выборах-2012 «Наша Украина» наделала новые долги, не заплатив своим штабам, членам комиссий и наблюдателям в регионах ни копейки (в среднем на область приходится от 1,5 до 2 миллионов гривен долга перед людьми). А. Ропотенко вопрос не прояснил, заявив коллегам, что через Центральный штаб НУ прошло всего 100 000 (сто тысяч) гривен. Это, мол, и есть бюджет избирательной кампании «Нашей Украины». Это на фоне того, что один только «свежий» иск Национальной радиокомпании Украины к партии (долги за рекламу) — на сумму в 460 тыс гривен.

Третий вопрос — где Ющенко? — проистекает из первых двух. А еще «низы» возмущены тем, что Виктор Андреевич после выборов вовсе исчез: никаких тебе подведений итогов, обращения к соратникам, анализа произошедшего, ориентиров на будущее.

А еще на политсовете хотели разобраться в грязной ситуации — фактически предательстве «верхов», когда за двое суток до дня выборов из центрального избирательного штаба НУ (руководил им тот же А. Ропотенко) руководителям областных избирательных штабов НУ поступило указание отозвать своих наблюдателей и членов комиссий, передав их полномочия другим людям. «Другими людьми» вдруг оказались представители Партии регионов. Там, где руководители областных штабов взбунтовались после таких ц/у, «враг не прошел». Но во многих областях центра и юго-востока Украины эта подмена таки состоялась, для чего это сделано было — понятно.

Замена наблюдателей и членов комиссий сопровождалась чистым криминалом: например, Днепропетровский областной штаб подал заявление в прокуратуру о том, что документы об отзыве наблюдателей от НУ были кем-то подделаны. И уже на основании этих подделок на участки зашли представители политических противников. А накануне в Днепропетровск тоже звонили из Киева, требуя «добровольного» отзыва наблюдателей…

Суммируя все изложенное: в «Нашей Украине» две проблемы — предательство «верхов» и исчезновение партийной кассы. Обе эти проблемы с криминальным душком: в первом случает фигурирует подделка документов, во втором — статья 159-1 УК (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии (блока)).

А попытки «очистить» и «обновить» партию, затеваемые главой ее политсовета Сергеем Бондарчуком, упираются в семейство Ющенко. Для которых партия стала (и была) инструментом для решения сугубо семейных проблем и задач.

Автор: Сергей Федоров, «Аргумент»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

31 ответ

  1. Помнится, до революции 1917 г в СДПР и прочих партиях таикх партийцев бы давно кончили. Слабо? А значит Ющ прав.

  2. Все забывают о том, что так званые “революционеры” получали бабуленции из Америки, ющу передавал госдеп США мешками. Революционеры косили бабуленции, лохи слушали музыку и трахались в палатках. А вспомните МИШУ МЕЧЕНОГО. Его нет и юща нет, так как они никому не нужны — балаболы. “Революционеры” накосили бабуленций и живут себе тихо. Лохи вспоминают лихие времена и жалеют, о том,что река амереканских бабуленций пролетела мимо них. И хотят вернуть историю вспять, ставят палатки. Люди вспоминайте МИШУ МЕЧЕНОГО и последствия его правления, вспоминайте ЮЩА и последствия его правления. Оба нацарювали американских бабуленций и живут в удовольствие, и хотят власти. А судили бы обоих, дали бы по хрущевке, по пенсии учителя или колхозника, к выборам руки бы больше не тянулись. Людей бы снова не опускали. Люди работали. Забрать вилу в ЮЩА, продать а людям вернуть деньги, это будет справедливо.

  3. Человек, а КОМУ по дорогам легче стало ездить? По — поводу имиджа — это в точку. Если бы не отважные сомалийцы — МИР бы не знал об Украинских танках (видимо совершенно не нужных Украине), кстати рвавшиеся безудержно склады вооружения и военного имущества в период Грузинской агрессии в отношении её соседей тоже косвенно говорят о причастности “Идола демократии” к вооружению “неадекватных карликовых тираний”. Единственное, что абсолютно понятно то это, цитата — “и если бы не жидовское окружения”.
    Извечная беда, кстати сейчас очень модно говорить о ЗАГОВОРЕ. Попрактикуйте.

  4. як в анекдоті, нацарював 100 рублів і втік, вот урод продажный, рыги купили франкинштейна с потрохами, а юля сидит опыт набирает, может дойдет до неё какие вокруг нее продажные твари вертелись,

  5. Помаранчева революція перетворила демократію в Україні на реальну політичну практику. Таку думку висловив третій президент України Віктор Ющенко.
    «Події 2004 року перетворили демократію з декларативної абстракції, якою бавилася тоді чинна влада, на реальну політичну практику. Мирна революція стала величезним компліментом національному характеру і зрілості українців», — сказав Ющенко газеті «Коммерсант-Украина».

    «Перший великий урок — у громадян з’явилося право обирати чесну владу і готовність відстоювати свій вибір. Це урок-застереження для майбутніх владних еліт», — зазначив він.

    «Другий урок — українці стали нацією, оскільки вони творили свою історію у світовому контексті. Національну самосвідомість прозбуджено», — заявив третій президент.

    «Третій урок — демократія вигідна, тому що політичні та економічні свободи взаємопов’язані», — зазначив Ющенко.

    Інші уроки Помаранчевої революції ще не усвідомлені, але рішення про її офіційному запереченні або переведення в небуття — неправильне і принизливе по відношенню до вибору мільйонів українців», — вважає він.

    Нагадаємо, вчора в Києві на майдані Незалежності святкували восьму річницю Помаранчевої революції. На площу прийшли близько 1,5 тис. опозиціонерів.

    При спробі встановити на Майдані намет виникла бійка між мітингувальниками і міліцією. В результаті зіткнень було затримано п’ятеро осіб, які у той же вечір були відпущені.

  6. Бондарчук в “Укрспецэкспорте” долго и помногу воровал деньги под крышей и для семьи Ющенко, членом которой он и является по линии своей жены. Пусть теперь также долго и молча платит! Партию надо доигрывать!

  7. Этому самовлюбленному нарцису не дано было стать украинским Акка Тюрком.Никчемное ничтожество волей случая возомнившее себя мессией.

  8. Изо дня в день такой человек живет, угождая пер-
    вому налетевшему на него желанию: то он пьянствует под
    звуки флейт, то вдруг пьет одну только воду и изнуряет се-
    бя, то увлекается телесными упражнениями; а бывает, что
    нападает на него лень, и тогда ни до чего ему нет охоты.
    Порой он проводит время в беседах, кажущихся философ-
    скими. Часто занимают его общественные дела: внезапно
    он вскакивает, и что придется ему в это время сказать, то
    он и выполняет. Увлечется он людьми военными—туда его
    и несет, а если дельцами, то тогда в эту сторону. В его жиз-
    ни нет порядка, в ней не царит необходимость: приятной,
    вольной и блаженной называет он эту жизнь и так все вре-
    мя ею и пользуется.
    P/S/ А теперь подумаем, кто из наших бывших и нынешних “деятелей” не подходит под это определение?

  9. дааа, очень важную вещь мыздобул сделал — КПП ГАИ убрал! Ради этого весь сыр-бор и затевался, а мы то думали…
    память у вас товарищи короткая — а кто вас обокрал осенью 2008 года враз понизив курс гривни? а перед этим “обвалив” доллар до 4,5? Мыздобул со Стельмахом. А где деньги на больницу детскую?!
    Этому семейству мыздобулов неймется, они очередную аферу придумали — уже с макдональдсом:
    http://obkom.net.ua/articles/2012-11/06.1336.shtml
    А патриот он или нет, а по Библии: о человеке судить по делам его как о дереве по его плодам….

  10. хуже Юща только тролли рыгов, которые используют эту грустную новость чтобы прославить своего овоща и своего Козлояновича.Суд над Ющом — это дело патриотов.Это касается нас и только нас. Остальных мы еще недостаточно поблагодарили за нынешнего межигирского клоуна.

  11. хуже Юща только тролли рыгов, которые используют эту грустную новость чтобы прославить своего овоща и своего Козлояновича.Суд над Ющом — это дело патриотов.Это касается нас и только нас. Остальных мы еще недостаточно поблагодарили за нынешнего межигирского клоуна.

  12. Да да да, что то вы все забываете уважаемые, вам все хреновые, потому что на самом то деле не владеете информацией. А кто убрал кп гаи? Забыли, как стало легко ездить по дорогам Украины, но не долго песенка играла, по рукам дали, а он человек нормальный, но вам быдлу надо по спине нагайкой, вот тогда будете знать свое место. Вспомните, кто выкручивался как уж на сковородке? И кто делал имидж Ющенко?? Память коротка. Писаки хреновые, вам все не так и все не то, лишь бы обосрать человека иуды продажные. Наверное все в очереди стояли за должностями, такой человек как Ющенко, вам еще поискать прийдется, но таких мало и если бы не жидовское окружения то был бы толк в Украине, он настоящий Украинец и с большой буквы. а по поводу баек, что кто то мерз на майдане, то это все ложь, вспомните кто бегал в окружении этого человека и где сейчас эти иуды продажные. Анализируйте, голова на плечах не для того что бы в нее жратву закидывать.

  13. Мыздобул на Подоле — на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Ирина Ванникова, опровергнув слухи о том, что однопартийцы после проигрыша на выборах партии «Наша Украина» не могут связаться с ее лидером, передает Цензор.НЕТ.
    «Временами сон разума рождает чудовищ. Вот и в эти дни чья-то больная фантазия плодит глупые слухи, мол, Виктор Ющенко куда-то исчез и еще с партийной кассой… и смешно, и унизительно одновременно комментировать такую чушь. Уверяю, Виктор Ющенко работает в офисе на Подоле», — написала Ванникова.
    По ее словам «те партийцы, которые желали с Виктором Андреевичем встретиться, давно уже с ним переговорили. Ющенко открыт и доступен в рабочем общении. Он напрямую общается со всеми главами наших областных организаций. Поэтому те, кто в очередной раз пытаются очернить Ющенко, напрасно напрягаются. Правда в том, что Ющенко даже в дурном сне не могли присниться те глупости, которые городят о нем какие-то «смешные люди». Все остальное — слухи».

  14. Не ужели не понятно что Ющенко был спецаперацией Кучмы и алегархов, которым нужно как больше времени продержаться у власти что бы все запуталось и уже никто не смог разобраться кто сколько из них украл. И когда они увидели что ставленик от Кучмы скорей всего проиграет они и создали якобы обиженого Кучмой мерзавца Ющенко.

  15. 1.”- куда делись $30 миллионов, потраченных на избирательную кампанию;” — ПОТРАЧЕНЫ НА ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ 🙂
    2. “- куда делся (где пребывает) лидер партии Виктор Андреевич Ющенко?” — Почему никто на знает, где подевался Лимонадный Джо?! А потому никто не знает, что он нахер никому не нужен 🙂

  16. Не, мистер Лвив, няма чого шкодувать людей яки мэрзли на майдани чэрэз быдло, скота, проклятого, бо людЯм нада думать и трудится на местах, а не надеятца на какогототам президента с майдана.

  17. Cогласно оценкам политологов, реклама избирательной кампании НУ обошлась партии в сумму не менее 30 миллионов долларов США.

    А где можно найти методику оценки? Очень интересно во сколько обошлась реклама “Свободы”, её было больше.

  18. в світлі нового КПК України — киньте заяву про злочин і відразу порушена кримінальна справа проти винних осіб і т.д.

  19. Ци руки нычого не кралы…

    А зачем, когда вокруг столько вожделеющих халявы лохов. Таки Катькин опыт присвоения денег путём реализации проекта “Больница будущего” понадобился ющенко. Создали партию и … привет лохам !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ