Человек не терпит насилия!

Донецкие смекнули, что их будут резать по живому

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, «регионалка» Татьяна Бахтеева раскритиковала законопроект, позволяющий использовать органы украинцев после их смерти, если они не написали отказа от этого при жизни. По словам лидера фракции ПР Александра Ефремова, такова позиция большинства фракции.

Как сообщает  «Цензор.НЕТ» в Верховной Раде, в Партии регионов раскритиковали закон, предложенный Министерством здравоохранения, дающий право государству изымать органы умерших. «То, что сегодня подготовило Министерство здравоохранения — это совершенно не похоже на законопроект. На нескольких бумажках написано о том, что отменяется презумпция несогласия. И самое страшное, что в этом законе отменяются 12 и 16 статьи, которые обязательно должны регламентировать изъятие органов только при смерти мозга. Они даже это упустили! Т.е., возможно, что человек еще будет жив, а у него уже будут забирать органы. Это абсолютно недопустимо!» — заявила Татьяна Бахтеева*.

По ее мнению, в Украине должен быть создан единый центр по трансплантации и этими вопросами не должен заниматься Минздрав, который сегодня и так ответственен за множество вопросов.

«Большая часть нашей фракции склоняется к тому, что нужно осторожно рассматривать данный законопроект и не принимать его наскоком, — отметил также лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов*. — Большинство высказывается против введения нормы, особенно той, в которой прописано, что, если человек в явочном порядке не задекларировал, что он отказывается отдавать свои органы, то считается, что он подтвердил свое участие. Это совершенно обратная норма в юриспруденции и эту норму мы категорически не поддерживаем!»

Как сообщалось ранее, Минздрав передал в Раду законопроект, позволяющий использовать органы украинцев после их смерти, если они не написали отказа от этого при жизни.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Да Бахтеева сама узнала о законопроэкте 19.11 2012,а 20 его уже обсуждали и легонько пожурив за
    поспешность возвратили в Минздрав.Беда коль законы пишут сапожники.а пироги пекут патологоанатомы.
    Также руководит правительством и геолог,а доктор ПИ из рук минобразования и президента получает
    государственные премии.

  2. Страшно стало сукам,когда их коллега по уму и разуму,Райка Богатырева начнет копатьса у них в мозгах,боятса что информацию высосут секретную про молодые годы и пути карьерного роста,родственные связи с криминалитетом,не так ли пани Бахтеева?А то,что реально не дожить можна до своей старости у них есть все шансы,кирпичик может упасть,шланг тормозной могут братья партийные перерезать или захлебнутса водичкой можно купаясь с телочками в сауне,не так ли пан Ефремов? Молодчага Райка,режь своих чтоб чужие боялись,желательно не откладывать в долгий ящик,бабла исламские шейхи за органы могут заплатить больше чем даже за …землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ