Человек не терпит насилия!

Кабмин запретил экспорт пшеницы

Министр агаррной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что правительство вводит запрет на экспорт пшеницы.

“Будет полный запрет с 15 ноября. Будет правительственное постановление об этом. Мы не играем в игры здесь, у нас нет другого выбора”, — рассказал он Reuters.

Ранее гендиректор Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявил, что с Минагрополитики была достигнута договоренность о том, что с середины ноября трейдеры приостановят экспорт пшеницы в пользу фуражного зерна, в первую очередь кукурузы.

Такое решение связано с тем, что во второй декаде ноября будет достигнут оговоренный с трейдерами лимит на вывоз пшеницы (около 5 млн тонн).

Присяжнюк ранее отмечал, что запрет на экспорт пшеницы может быть введен в случае угрозы продовольственной безопасности Украины.

По состоянию на 16 октября экспорт зерна из Украины составил 7,1 млн тонн, из них пшеницы — 3,565 млн тонн (2,896 млн тонн продовольственной пшеницы). В прошлом сезоне объем экспорта зерна из Украины составил 21,8 млн тонн по сравнению с 12,8 млн тонн в сезоне 2010-2011 годов. Экспорт пшеницы тогда составил 5,17 млн тонн.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. НУ ДА ПРЕДЛОЖИТЬ КОНКУРЕНТНУЮ ЦЕНУ, ЧТОБ ПШЕНИЦА ОСТАЛАСЬ ЗДЕСЬ И НАРОД НЕ ВЫМЕР С ГОЛОДУ НЕ МОГУТ, ПОЭТОМУ ПРОСТО ЗАПРЕТЯТ, А ТО ЧТО ПРОДАВАТЬ ПШЕНИЦУ В УКРАИНЕ ЭТО В УБЫТОК ТЕМ КТО ЕЁ ВЫРАЩИВАЕТ ЭТО МЕЛОЧИ, ПРОСТО ТЕПЕРЬ ВЫРАЩИВАТЬ НЕ БУДУТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ