Человек не терпит насилия!

Суд оштрафовал пенсионерку за критику Партии регионов

В городе Новый Буг Николаевской области продолжают судить тех, кто осмеливается критиковать Партию регионов. Так, местный суд в составе судьи Васильченко при секретаре Кузьминой признал пенсионерку Ольгу Репихович виновной в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 510 гривен.

Как сообщает nikvesti.com, суть обвинений та же: во время встречи с депутатами областного и районного советов от оппозиции обвиняемая заявила, что не будет голосовать за Партию регионов после того, что эта политсила сделала с пенсионерами.

Судья перечислил признаки предвыборной агитации, среди которых есть такие, как: «Проведение сборов и других встреч с избирателями», «Проведение митингов, шествий, демонстраций, пикетов», «Проведение публичных дебатов, дискуссий, «круглых столов», пресс-конференций относительно положений предвыборных программ и политической деятельности партий (блоков) – субъектов избирательного процесса или кандидатов в депутаты».

Факт критики пенсионеркой Репихович Партии регионов «достоверно зафиксирован аудиозаписью».

Напомним, ранее Новобугский суд уже штрафовал местных жителей за критику Партии регионов. 1 октября суд приговорил Василия Луценко к штрафу в 510 гривен за то, что тот публично призвал своих земляков не голосовать за Партию регионов, которая, по его мнению, не только не выполнила свои предвыборные обещания, но и прямо нарушила их, лишив тысячи граждан положенных по закону социальных выплат.

Как отмечается в постановлении, свое решение судья обосновал тем, что Луценко высказал свое мнение о результатах двухлетнего правления Партии регионов 6 августа, а официальная агитация была разрешена только с 9-го, то он таким образом нарушил закон «О выборах народных депутатов». 


Ноый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. А как может быть иначе? Пенсионерка хочет голосовать вместе с регионалами и обливать их грязью. Такое хамство жытели Донбасса начали пресекать. И это правильно.

  2. Витьки-то убегут.А куда же бежать этим местным судьям?Может они думают,что будут вечно?…ТУПО!!!!!!

  3. А що тоді робити з керівництвом Голопристанського геріатричного пансіонату яке наказує працівникам голосувати під загрозою звільнення за ПР,а в день виборів бути на дільничій виборчій комісіі на встановлений час.де процес голосування буде здійснювати керівництво.Відносно винесеного суддею рішення можу сказати що суддів залякали.При таких прийнятих регіоналами законах суддю,який прийняв інше рішення,вже завтра звільнять з роботи.Ось до чого ми прийшли -який незалежний суд?

  4. А хтось пробував хоча б дисциплінарного розслідування домогтися відносно судді-порушника? Фіг того суддю зараз звільниш, вони за законом заховані — як боги земні.

  5. Судді у відставці: спробуйте надати цю інформацію обласній (ні в якому разі не районній) опозиційній партії. Якщо товаришуєте з Інтернетом, знайдіть організацію міжнародних спостерігачів у Вашій області та повідомте їх.

  6. Чацкий. А судьи кто? Сколько лет прошло, а как актуально. 28.10.12 — “Мертвые души”. Когда учился в школе, не мог понять, зачем мне это все надо. Сейчас понял.

  7. Эти выпускники Пидрахуевского вуза задолбали. Скоро за мысли сажать будут. (Хотя может уже сажают.)

  8. Оце і є свобода,покращення уже сьогодні,справедливість.Суд у нас незалежний і являє
    собою окрему гілку влади. Єдине питання.Чи хочете ви таку владу яка дивиться руками,а
    щупає очима.Мабуть на розум щось впливає якщо народ терпить такий маразм та терор з
    боку всіх гілок влади.

  9. Огласите сотрудник какого ведомства составил протокол и его фамилию.Народ должен знать
    террористов в лицо.Интересно что скажут по этому поводу его члены семьи,соседи,сослу
    живцы,апелляционный суд,пленум Верховного суда.Отсюда и доверие к правоохранительной
    системе и оценка эффективности правоохранительных реформ народом и мировым сообществом.

  10. Честно , такой бред даже не верится , а может фигня все это, но если правда , то это пинсет какой-то…

  11. Что-то не пойму, за что оштрафовали, ведь формы и способы предвыборной агитации прописаны в ст. 68 ЗУ “О выбрах нардепов”. А п. 8) дает право призывать НЕ голосовать и критиковать:

    публічні заклики голосувати за або не голосувати за
    партію — суб’єкта виборчого процесу, кандидата у депутати або
    публічні оцінки діяльності цих партій чи кандидатів у депутати.

  12. Судді навіть не ідіоти. Вони мерзотники. І слова Кучми до них зараз дуже підходять.

  13. знаю пенсионерку уже давно, с ней просто лучше не связываться. а тут еще и выборы, пиар и не больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ