Человек не терпит насилия!

Высший спецсуд оставил на свободе милиционеров-садистов

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел Украины оставил на свободе бывших оперуполномоченных Киевского райотдела милиции Одессы, которые в 2007-м году незаконно задержали и пытали человека, подбросили ему наркотики и сфабриковали уголовное дело.

Суд отклонил кассационную жалобу прокуратуры, которая требовала отменить слишком мягкий, по ее мнению, приговор Киевского райсуда Одессы, оставленный без изменений апелляционным судом Одесской области.

В 2009-м году одесская Фемида признала всех троих правоохранителей виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365, ч.1 ст. 371, ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 309, ч. 1 ст. 366-й (превышение власти, сопровождавшееся насильственными действиями; служебный подлог, незаконное задержание, применение пыток, незаконное хранение наркотиков), однако посчитала, что их исправление возможно без отправки в места не столь отдаленные. Один из осужденных получил три года условно, остальные – по два.

Судья Высшего специализированного суда согласился с мнением коллег. Таким образом палачи в погоне остались на свободе. Более того, через три года они могут вернуться на службу!

Преступление, о котором идет речь, произошло в апреле 2007-го года. Сотрудники милиции решили наказать некоего гражданина, с которым пребывали в неприязненных отношениях. Они приехали на СТО, где тот работал, и задержали его, применив спецсредства. Доставили в райотдел, где несколько часов избивали мужчину, после чего положили ему в карман 5,2 г марихуаны. Сфабрикованные материалы на несчастного милиционеры отправили в следственный отдел Киевского РОВД, который возбудил в отношении задержанного уголовное дело.

К счастью, вмешалась прокуратура, которая освободила одессита и закрыла дело, возбудив новое – уже в отношении палачей в погонах. Однако в тюрьму оперативники так и не попали и уже не попадут, поскольку вердикт Высшего спецсуда обжалованию не подлежит.

Отметим, что чрезмерно мягкие приговоры виновным в истязании людей милиционерам становятся обыденным делом в Одессе и области. Так, в июне 2012-го Малиновский районный суд города приговорил к 3-м годам условно пятерых сотрудников Раздельнянского РОВД, которые зверски пытали подозреваемых.

Им наносили удары руками, ногами и резиновой дубинкой по спине и конечностям. Одного, недавно перенесшего операцию на брюшной полости, били дубинкой по животу. Второму надели на голову целлофановый кулек, не давая возможности дышать. Когда после часа истязаний подозреваемые отказались что-либо подписывать, «борцы с преступностью», которые к тому времени изрядно подвыпили (у одного из них был день рождения), придумали более изощренную пытку. Рабочих привязали к стульям и прикрепили к пальцам рук, ушам и половым органам электрические провода, по которым пустили ток.

Думская

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. КПУ — зграя катів і негідників, на яких кров десятків мільйонів невинних жертв. У порівнянні з ними фашисти це невинні істоти, що трохи побешкетували на чужій території. А комуністи знищували переважно своїх співгромадян.

  2. А что вы ожидали! Разве судьи, заплатившие взятки за свои места станет подрывать круговую поруку, на которая дает ему возможность безнаказанно получать взятки!!!

    Вот если бы это был суд присяжных тогда другое дело. А от этих проходимцев ничего другого нельзя ждать. КПУ надо выбирать-только она наведет порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ