Человек не терпит насилия!

У сына Януковича нашли фирмы на Западе

У сына президента Александра Януковича есть компании в Швейцарии и Голландии.

Об этом говорится в публикации “Украинской правды”, сообщает Цензор.НЕТ.

В частности, швейцарская фирма MAKO Trading SA была зарегистрирована 14 октября 2011 года в Женеве. Об этой компании можно найти упоминания в расписании конференции “Coaltrans Switzerland”, где обсуждались вопросы цены угля и торгов в Европе. “Среди мероприятий конференции была заявлена следующая компания: “02/03/12 17:00 — Mako Trading company: С нашей штаб-квартирой в Женеве мы являемся экспортерами угля и антрацита из Украины”, — говорится в сообщении. Вторая компания — MAKO Holding B.V.- была зарегистрирована 27 октября 2011 года в городе Гаага. Ее деятельность сопровождает юридическая фирма ITPS (Netherlands) BV, которая занимается оптимизацией налогов.

Эта же юридическая фирма сопровождает деятельность голландской компании Metinvest BV Рината Ахметова и Вадима Новинского. Кроме того, директором обоих европейских фирм Януковича* был записан Феликс Блитштейн, ранее руководивший швейцарской фирмой Leman Commodities SA, которую приобрела группа СКМ Ахметова. Пресс-служба украинской корпорации Януковича “МАКО Холдинг” признала принадлежность этих европейских фирм сыну президента: “Компании MAKO Holding BV и MAKO Trading SA созданы по инициативе Александра Януковича и являются его собственностью”.

“Компания MAKO Holding BV создана с целью поиска и изучения новых технологий европейского уровня, налаживания связей с европейскими партнерами и создания в Украине новых производств на наиболее современной технологической основе с привлечением иностранных инвестиций”, — заявили в пресс-службе. “Компания MAKO Trading SA создана для поиска дополнительных возможностей сбыта на европейском рынке производимой в Украине продукции. На данный момент компании не имеют собственности в Украине”, — отметили в корпорации.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. для того щоб стати власником фірми за кордоном не обов”язково отримувати дозволи НБУ і відкривати рахунки за кордоном 😉

  2. такие себе фирмочки Ахметова по отмыву чёрного нала, что растут как те грибы, под крышей паханата президента…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ