Человек не терпит насилия!

Почти половина украинцев не считают страну демократической

45% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу Международного фонда избирательных систем (IFES) считают, что Украина — недемократическое государство.

Об этом говорится в результатах опроса, обнародованных IFES.

Респондентов попросили оценить Украину на демократичность.

При этом, 25% опрошенных считают, что Украина — демократическое государство, 15% — в Украине наблюдаются демократические и недемократические тенденции и 14% — ответили, что не знают.

Кроме того, респондентов попросили выбрать 5 утверждений, которые, по их мнению, дают наиболее точное определение понятию “демократическое государство”.

59% опрошенных выбрали утверждение, что демократическая страна включает защиту прав человека, 48% — обеспечение работой граждан, 43% — честное и справедливое соблюдение законов, 38% — свободу слова, 37% — отсутствие коррупции в органах власти, по 28% — государственную поддержку нетрудоспособных и пенсионеров, а также свободу голосования.

Респондентов также попросили ответить, довольны ли они действиями Администрации Президента Виктора Януковича в сфере уважения прав и свобод.

37% опрошенных ответили, что обеспокоены некоторым сворачиванием прав и свобод, 23% — довольны действием Администрации в данной сфере, 21% — обеспокоены существенным ухудшением уважения к правам и свободам.

Опрос проводился с 15 по 27 сентября, было опрошено 1 512 респондентов во всех регионах.

Статистическая погрешность не превышает 2,53%.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что выборы Верховной Рады позволят доказать демократичность Украины.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ