Человек не терпит насилия!

Захарченко проверил ДНК Мазурка: стрелял таки он

Сомнений, что убийство в ТРЦ “Караван” совершил именно Ярослав Мазурок, нет. Такие выводы подтверждает ряд экспертиз, в частности отпечатков пальцев, тест ДНК.

Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко, отвечая на вопрос журналистов перед заседанием правительства в среду.

“Помните, я делал заявление, что у нас подозреваемый, и мы проводим ряд экспертиз, в том числе и экспертизу ДНК, экспертизу отпечатков пальцев и т.п. После этого эксперты сделали выводы — 100-процентные, — что это именно этот человек”, — отметил министр.

По его словам, биологический материал для экспертизы ДНК был взят на месте происшествия и сопоставлен с ДНК родственников.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

25 ответов

  1. Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице,
    Ищут давно,
    Но не могут найти
    Парня какого-то
    Лет двадцати.

    Среднего роста,
    Плечистый и крепкий,
    Ходит он в белой
    Футболке и кепке.
    Знак “ГТО”
    На груди у него.
    Больше не знают
    О нем ничего.

    Многие парни
    Плечисты и крепки.
    Многие носят
    Футболки и кепки.
    Много в столице
    Таких же значков.
    Каждый
    К труду-обороне Готов.

  2. Братишка “курсовик”! Ваша ошибочная теория о вещдоках противоречит требованиям статьи 62 Конституции Украины (о чем верно высказались предыдущие коменты с примерами на Поставы КСУ по пленкам Мельниченко о Кучме. Да Вы не в одиночестве. Также мыслит и один из первых руководителей ГПУ — ПРоФФЭССОР юрнаук). Вот только, 1)где в супермаркетах Вы видели “обьявление о ведении видеосьмки”. Тем более в Караване, работа охранки которого уже признана противоправной и даже три мента уволены; 2)само по себе вывешивание такой ГАМАГИ правомерно, но не есть основанием производить видеофиксацию без согласия посетителей для последующего признания вещдоком. А Вам известно, что в УК имеется ряд статей от укрывательства до соучастия с провокацией совершения преступления? Так как Вы квалифицируете действия охранки, ведущей видеонаблюдение и выявившей “процесс присвоение” товара, кстати даже после кассы еще не покинувшего место хранения? А не главнейшая ли задача охранников — недопущение матерального ущерба, т.е., например, своевременным напоминанием по “брехунцу” или лично “покупателю” о возможном наличии у него неоплаченного товара, в т.ч. на кассе и после нее, аж до “скончания” территории расположения помещения складирования-хранения! Иначе превышение полномочий, недонесение, укрывательство, провокация, соучастие или пособничество с кучей нарушений иных Конституционных прав граждан Украины. А добавив сюда хамство оХренителей — самозащита (кстати, при таких “задержаниях” чел имеет право на адвоката!!!) — хотя в данном случае состав мокряков — безсомнения налицо. Но события явно утрированы и насыщены противоречиями, исключающими доверие. Очевидная трепня. свойственная действительности!!!

  3. Уважаемый господин министр Захарченко,смотрю как вы по телевидению говорите о том, что в охрану магазинов надо брать милиции мол они уберегут все и вспоминаю как в Одессе вы брали чеченов 2 или3 человека с бэтээрами и человек 200 то в супермаркете ваших мильтош должно быть человек 500, так что собирайте дебилов со всех деревень и наполняйте и без того неоправданно раздутый штат своих ментят. Уважаемый министр мой вам совет никогда не лезте в телевизор и не давайте интервью, для этого есть пресслужба а вы сначала научитесь отличать кражу от грабежа и грабеж от разбоя -делитант

  4. Останки убиенной царской семьи Романовых, изучали больше года и дали 97-98%, а тут просто круто !00% по одной видео записи, как говорит молодежь респект и уважуха.

  5. Относясь с должным, то есть крайне существенным, скепсисом к версиям, заявлениям и “результатам работы” Захарченко, пытаюсь быть объективным. После убийства, рядом высокопоставленых (со слов журналистов) начальников от МВД заявлялось, что на месте преступления якобы найдены кепка, принадлежащая преступнику, и самодельный гильзоуловитель. Надо конечно быть дебилом, чтобы оставить подобные вещдоки (что и вызывает скепсис), сомнение вызывает и сам факт обнаружения подобных предметов, а также возможность доказать, что они принадлежали именно преступнику, — однако при условии, что все это можно подтвердить (что также сомнительно), одного волоса на кепке достаточно для выведения индивидуальных характеристик ДНК. Полученый биоматериал можно использовать как для сравнения с материалом полученным у родственников, так и с возможно изьятым биоматериалом по месту жительства подозреваемого (волосы на расческе, бритве, одежде, полотенце и т.д.).
    Что касается нарушения конституционных прав вследствии применения фиксированого видеонаблюдения — при входе в любое помещение, где такое видеонаблюдение ведется, висят предупреждения: “ведется видеонаблюдение”. В таком случае, посетитель, входя в зал, “де юре” предупрежден и соглашается на видеосьемку, а значит его права не нарушены и видеоматериал может быть использован в качестве доказательств.
    Кроме того по поводу скепсиса: 1) человек на видео в Караване не похож на запечатленного в поздних фото Мазурка и на вид он не того возраста; 2) на расспростарненном видео не видно, чтобы преступник был в головном уборе, имел его при себе и оставлял в комнате охраны вещдоки; 3) достаточно много экспертов высказывалось о монтаже видеосьемки; 4)или появляются газетные “утки”, или руководство МВД не последовательно — первоначально сообщалось, что преступник 1986 г.р.; 5)у Мазурка не прослеживается мотив совершенного убийства нескольких лиц, пояснения МВД по данному поводу представляются маловразумительными и недостоверными. Судя по видео преступник ведет себя грамотно, явно провокационно, знает конечную цель своего поведения, из-за чего возникает мысль о спланированой акции, фактически диверсионном (террористическом) акте, однако ее цель для непосвященного остается неизвестной.
    Ну и вообще, стиль работы органов внутренних дел по “громким” преступлениям, особенно под руководством жесткого, авторитарного руководителя (Кравченко, Москаль, Захарченко…) не отличается разнообразием. На орание сверху: “Где раскрытие!!? Чтоб в течении суток..! А не то я тебя..!” — работаем так, как рассказывал криминалист “царской полиции” в советском телесериале “Рожденные революцией”: “..и тогда двое городовых бьют гражданина Н. до тех пор, пока он не признается в организции налета”.

  6. Ментминистру Захаркину, как бывшему оперку, не читателю, не писателю и даже не попугай-говорилке, не мешлобы хотябы аналогичные эксперт-заключения просмотреть по делу Гонгадзе, где и куча оборотней с Пукаче-Пердучей идентифицируют место и труп, но ДНК утверждает дождественность только около 97%, а мать, дававшая материал на исследование — вообще не признает, его в Чехии видят и даже письма пприходят. А что здесь исследовалось и немаловажно — КЕМ? Разводилово!!!

  7. Господа профессионалы сыска (и товарищи)! Не так давно вы тут лили хвалебные оды профессионализму розыскника Захарченко и убеждали всех, что вот теперь-то уж розыск возродится.

    Ну, и?

    Я понимаю, что лично господин Захарченко не раскроет сейчас ничего, даже если когда-то, что-то и умел. Но мысли-то наружу, как оказалось ему нельзя выпускать! Оказалось, что профессионализмом и не пахнет — мысли глупые и “кухаркины”: морозит, что попало — типичный бездарный самовлюбленный дурак в золотошвейных погонах и фуражке с венками…

    Итого: не возродится розыск, не надейтесь и людей не обманывайте. Бабло НЕ побеждает зло.

    Пользу вашу народ слабо видит и пострадать можете не от мазуриков, что почетно, а от народа, когда начнется. Всех пучком начнут “крестить”: и вас, и конторских, и гайцов, и пэпсов, и “птиц” разных, охрану разную… Все вы давно на шее сидите и кровь пьете под пахановой тенью.

  8. 100% выводы экспертизы — это круто, по пацански, если хотите. И не надо гнать на генерала. Он генерал армии, ему дивизии, корпуса и полки в бой бросать, а вы о каких-то экспертизах. Но у меня вопрос проще. Господин или братишка полководец! Я допускаю, что на бутылке эксперты нашли отпечатки пальцев. Но образцы Мазурка где вы взяли? Он не судимый и в поле зрения милиции не попадал. Вы как и ДНК образцы брали у родственников? А хочешь еще один вопрос. Помнишь прилетал в Запорожье, где местные дебилы демонстрировали Колю или Васю, который ездил по Украине и все взрывал? Тебе он очень понравился. Но слепить с него террориста не удаорсь т.к. “нашлись” днепропетровские вымогатели. Мазурок — это опять горбатый? Так лучше запорожского клей. Помнишь, он рассказывал как убил Кенеди, Патриса Лулумбу, Столыпина… И простой совет. Хватит позорить себя и своих подчиненных. Найдите, докажите, а потом притесь на ТВ. А то снова получается как с пономарями: люди третий год сидят, а доказательств нет. Вот и приходится лепить “горбатого”. Люди, давайте сменим власть, пока нас всех не сделали пономарями!

  9. Интересно главный мент, хоть через час понял, что он морозил. Не завидую я тому кого возьмут в оборот такие кретины и повесят “Караван” и все “висяки”, которые накопились за 2,5 года. Нехочу повторяться, но больших де-би-лов, чем сидящих во властных кабинетах не встречал. Даже полтиттехнологи, которые имеют вес в своей области, не брались за работу с этими, предпочитая посидеть без работы. Результат на лицо.

  10. Каких долб..ов мы допустили до власти, они же начиная с якубовича и спускаясь вниз- полное безграмотное быдло. Эти ялынки с конгрессменами сидящими в сенате “100-процентные, — отметил министр покращувачи нашей жизни. Весь мир смеется нед нашими дебилами в раде, устроившими бои быков, през не может связать двух слов и прячется от прессы. Азарик щебечет на украинском смешнее чем комеди клаб вместе с 95 кварталом. 18 дней осталось, думайте друзья и делайте выводы…

  11. Если это так же точно как и изьятие с места пальбы (охранкомнаты) гильзоулавливателя, а потом уточнение, что он обнаружен при обыске — ТРЕП. Пальцы с молочбутылки, даже кобуры с кепкой — это возможно. Правдв и потожировые могли на кобуре быть обнаружены, пригодные для исследования, но при гарантии что это его “кожанка для волыны” и наличии именно его образцов, а не родственников. Вот и бокстренера говорят, что М… не знают. А нам все же впаривают в нарушение конституционных гарантий. Кстати, признав действия охраны противоправными и видео, согласно статьи 62 (и Постановления КонстСуда, например, по Кучме), вещдоком не является. А базар происходивший в охранпрескомнате можно воспроизвести привлечением переводчика из числа глухо-немых. А что там с громким раскрытием Донбанкналета типа бандой хромого, ментмонстр не говорил? Оно то в суде пишут развалмвается из-за отсуствия пальчиков, оружия и т.д.? А самой хромой то давно в могиле!!!

  12. Если в принципе,то по волосам экспертизу ДНК можно провести. И то,если они не крашенные. Другое дело,были ли на месте преступления волосы Мазурка. Они у него относительно короткие,да и оставить их не так просто. Если бы кто его саданул по голове чем-нить,то на этом предмете теоретически волосы могли и остаться. А так… И я с большим сомнением отношусь к качеству осмотра места происшествия нашими органами. Менты сумели найти волосы Мазурка? Да я представляю,какой там бардак был в этом помещении,где произошло убийство и сколько начальников с важным видом потапталось в нём по всем возможным вещдокам!
    …Помнится,приехал на осмотр МП с трупом с явными признаками насильственной смерти. Дело было на улице. Вокруг трупа толкается куча ментов — ппс,розыск,ГОМ,вневедомственная и их руководство в немерянном количестве. Как водится,все карманы у трупа уже вывернуты ещё первыми прибывшими на место ппсниками.Типа,хотели найти документы для установления личности. Начали осмотр. Минут через десять прибежала собака с кинологом. Походила,понюхала,обгавкала всех возможных ментов со всей силы и удалилась так и поняв,нахера её вызывали.

  13. После этого эксперты сделали выводы — 100-процентные, — что это именно этот человек”, — отметил министр.

    П…ц! И этот человек — министр. Ему даже никто не сказал, что не бывает “100% выводов” как и “100% экспертиз”. Пиндосы до сих пор отдуваются за своих полтора процента погрешности.

  14. Никакая экспертиза никогда не даст заключение о 100%-м совпадении ДНК, даже если сравниваются пробы одного и того же лица.

  15. Так ранитого убеждают, что Мазурок- это стрелок. И Хфамилию в ксиве (которую получили от стрелка) забудь. Нито уголовное дело по вам, вымагателям возбудим посмертно. А бабки от магазина пойдут на венки. Вообще прикольно смотреть на войну ведомств. Народ. Раз такое застеколье органы раскрутили… Давай в студию координаты мишеней на которые затравили 29 летнего гражданина. Кого он забздел валить в тот день? Соображалка и самосохранялка у реального стрелка (не Мазурка) работает на отлично.

  16. Еду на работу на машине. Навстречу троллейбус (толи”16”, толи “18”) Смотрю, а за рулем троллейбуса вылитый “подозреваемый”. Сзади уже сигналить начали. А водитель троллейбуса кивает и характерно так жестикулирует, мол: “Чего вылупился?!! Ну похож, сам знаю ! Достали, блин !”
    Вот про ДНК — это интересно ! Подозреваемы должен был много чего оставить для такой экспертизы. Хотя волосы могли остаться …
    Как по мне — его, стрелка етого, спровоцировали сами охранники … Они не имели права его удерживать. Если даже человек “забыл” оплатить или и вправду случайно не оплатил и вернул — к нему никаких претензий быть не можеть !!! Охрана по всем инструкциям должна следить за тем, что бы товар был оплачен и не украден. На этом их права заканчиваются. Они даже не имеют права вежливо просить вывернуть карманы. А здесь “стрелок” выполнил то чего и не имели права требовать — и пошел в комнату охраны, и вывернул карманы, и что то там вернул, и дважды пытался уйти. Даже без стрельбы и рукоприкладства эти охранники превысили свои полномочия. И сознательно, без крайней на то причины, незаконно удерживали покупателя, явно с целью шантажа и вымогательства. Срелять могла вынудить угроза физической расправы и оскорбления не обязательно даже угроза вызвать милицию, а парень оказался подготовленным бойцом … Тексты бы озвучили … Раненый уже ж может говорить …

  17. О том, что убийца был ранен в момент стрельбы или плевался в охранников, ничего не сообщали. Это означает — на месте преступления образцов не изымали. Тогда я вам расскажу, как были получены образцы биологического материала для анализа ДНК.

    Дело было так:

    Когда Мазурка записали подозреваемым, у него дома сделали шмон и изъяли, пардон, нестиранные трусы. Естественно, что биоматериал Мазурка совпал с биоматериалом… Мазурка. Поскольку “сравнивали” не биоматериал стрелка с биоматериалом подозреваемого Мазурка, а ДНК Мазурка с его же ДНК. Результат озвучил министр.

    Правда, для того, чтобы заметить сходство двух образцов, которые относятся к одному и тому же лицу, не надо быть не только экспертом, но даже и министром по внутренним делишкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ