Человек не терпит насилия!

Румынский опыт. Российская реальность.

Священный Синод русской православной церкви разрешил священникам участвовать в выборах в органы государственной власти.

В решении говорится, что выдвигать свои кандидатуры священники смогут “по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно будет противостоять силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с церковью”.

Вспомнился румынский опыт. Патриарх Мирон 11 февраля 1938 года был назначен премьер-министром Румынии. Назначение на этот пост патриарха было произведено “в виду сложной политической обстановки в стране”. Его правительство встало на путь национализма, он выступал за создание «Великой Румынии» и проводил политика дискриминации нерумынского населения, более 200 тысяч евреев были лишены гражданства. Кроме того, по его приказу все старостильные храмы — их было тогда около сорока, — и монастыри были разрушены до основания. Кстати, небезизвестный дьякон Андрей Кураев после окончания Московской Духовной семинарии учился в Бухарестском Богословском институте.Там, в Румынии его и рукоположили.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

24 ответа

  1. В ночь на 7 октября в разных городах Донецкой области было подожжено несколько протестантских храмов. Частично пострадали, но вовремя были потушены залы царств свидетелей Иеговы в Енакиево и Углегорске, полностью выгорел молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в Енакиево, который подожгли в пол третьего ночи. Огонь уничтожил крышу, аппаратуру и другое церковное имущество.

  2. Бизон. Вот тебе мой прямой ответ: соглашаюсь с твоим решением насчёт участия в политике пастора Турчинова.

  3. ПУТИН И ПАТРИАРХ

    Советская над национальная и над религиозная идея это отличный и очень удачный эксперимент.

    Почему бы его и не повторить разумеется с учетом пройденного опыта?

    Религиозные конфесси они как партии разрывают людей в разные стороны. Вносят в общественное сознание раздрай тормозя прогрес.

  4. Теоретически все возможно, но смысл? Обогащение урана очень энергоемкий процесс. Для ТВЭЛоы нужно обогащение не менее 0,7% изотопа U 235,а для ядерного заряда — не менее 20%, хотя такой уровень обогащения невыгоден — заряд будет слишком массивным. Поэтому обогащают до 90%. В СССР Ангарский химкомбиат в потреблял около 4% всей электроэнергии! Поэтому в том районеи ГЭС строились. В ХФТИ стоит тоже достаточно энергоемкая центрифуга и предназначена она именно для производства высокообогащенного урана. Аналогичная установка работала в Севастополе, ну и Киев имел свою. Т.ч. 160 кг для России как подарок — на свое не надо тратиться. Еще, кстати, 50 или 70 кг передали США. Ну и чуть-чуть себе оставили:)

  5. Ребята, по-моему, иногда, конечно, можно рассказать анекдотец про мракобесов, но всерьёз обсуждать иконы и тараканы — этож не кота обижать, а самого себя обкрадывать.

    А шо касаетца атомной бомбы, то, по моему убеждению, её уже никто не боитца. Игрушки с ядерными зарядами прикалывают только самих политглаварей, я тАк думаю.

    Анна Павловна, а тот уран, шо Янучарра отправил Великому Путину, мир Ему, можно использовать как мирный атом? Ну, для освещения вечной мерзлоты, например?

  6. Расширение империи? Не без этого. В РФии попы даже новый термин придумали — “атомное православие”. Смысл в том, чтобы связать православие с внутренней безопасностью страны, а ядерное оружие — с ее внешней безопасностью. Это комплексная «русская защита» для обороны от бесов и для обороны от людей, чаще всего научаемых теми же бесами, т.ч. по мнению авторов атомное православие — это не просто стратегия будущего, это эсхатологическая стратегия России на все время истории. А наш Викторфедорович покорнейше эту “догму” принял и отправил в РФию 160 кг высокообогащенного урана, т.е. способствовал созданию минимум 10 атомных заядов.

  7. “Любое идеалистическое начало это враг либерализму” (Zulus).

    Сомневаюсь я. Попы отродье самое двуличное и запускать их во власть чрезвичайно опасно. Самое верное: школа отделена от церкви и церковь от государства.

    Хотя первыми коммунистами и были христиане — именно главные попы испоганили идею. Как и предательство именно первыми лицами СССР и КПСС. Все зло всегда исходит от бюрократии, в т.ч. и поповской и коммунистической.

  8. Из всех высказываний после моего последнего поста я понял, что пастор Турчинов должен уйти из политики, или его должны уйти. Ну чтож, я — за.

  9. Анна Павловна, буенос ночес. В Багдаде всё спокойно, как всегда кони пьяни , хлопци запряжённи.
    Канечно, положительные стороны теологического гос-ва превалируют над отрицательными. Раскольников воспитует инквизиция, ивседела, а партизанов инквизиция не трогает априори.
    Московия всегда была государством двуличным, иконы и тараканы, православие и атомная бомба, Вы на герб ихний поглядите. Потому московские попы всегда служили имперской охранке, а охранка сострудничала з попами, бо все они были заинтересованы в расширении имперской канонической территорийи, ивседела.

  10. Анна Павловна

    Стопудово согласен. Любое идеалистическое начало это враг либерализму. Попoы как ни крути со всеми их мудрованиями и кривизной имеют идеалистическую осниву представления о мире.
    Религиозное государство ясен перец не потерпит Либерализма.

  11. Возглавить раскольников?!улыбаюсь. Чтобы возглавить “раскол” надо знать систему лучше ее лидеров. В той системе я не спец. А вот то, что приход “церковников” во власть может создать этой самой власти угрозу — тут есть над чем подумать.

  12. Панэ Работяга, так у тех же русских их эстетический и этический эталон, эдакий собирательный идеальный образ настоящего русского — “Поп с Автоматом”. Осеняющий свое пузо кресным знамением и кроющий супостатов по-матушке, раздавая направо-налево анфемы “врагам святой руси”. Тяжелая массовая патология.

  13. Как хорошо, што есть русские православные братухи, которые всегда готовы обяснить шо и как. “Стабильность поведения, самоограничение, аскетизм” — именно так обясняет поведение московских попов русскоязычный дядя с пиндосовским бычьем именем. Анна Павловна, для московитов вполне нормально, шо священник работает госчиновником. Восток дело тонкое.

  14. Ещё добавлю. Широкой свободы, какую мы понимаем в современном демократическом, по большому счету, мире, у служителя религии не бывает. Стабильность поведения, самоограничение, аскетизм (и не надо здесь про швейцарские часы и мерсы — папа римский вообще на броневике катается), положительный личный пример во всем (частые случаи педофилии и гомосятины у католиков признаем исключением) определяют характер деятельности священника, религиозного служителя. Возможности их маневрирования сильно ограничены самими религиозными установками. Так может наоборот — ВР должна из одних попов состоять?

  15. А на востоке вон всякие аятоллы странами правят — и ничего, пиндосов на место ставят. Да и пастор Турчинов — один из лидеров опа-зиции.

  16. Рецепт прост и проверен временем, дорогой Работяга:”не можешь предотвратить- возглавь!”

  17. Анна Павловна, буенос диас (как говорят граждане Украины)! Интересную заметку Вы написали. Не, ну всё таки попы московские молодцы! Никаких экивоков, всё открыто и чесно. Канечно так и должно быть у московитов, що в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или инконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный Синод благословляет отдельных московских попов в индивидуальном порядке игнорировать заповеди Христа и моральные нормы. Для противостояния инконфэссиональным силам отдельным московским попам приходитца и с парашютами прыгать вместе с воинами ВДВ, и часы золотые швейцарские надевать, и на мерсэдэсах ездить и политикой заниматца. Нельогкая всё таки у московских попов жызненная стезя. Анна Павловна, а Вы што бы делали ежли бы Вам надо было противостоять раскольническим силам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ