Человек не терпит насилия!

«Бизнес-интересы и расовые предрассудки». В Харькове пытались избить армянского лидера

В Харькове задержали двоих мужчин, которые подозреваются в подготовке покушения на бизнесмена. Об этом 5 октября сообщил журналистам начальник следственного управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Зиновий Галаван.

“Задержаны Гордиенко и Колесник. Дело находится в суде, речь идет об избрании меры пресечения. Вина их доказана, на мой взгляд. Мы, с согласия прокуратуры, требуем избрания меры пресечения с лишением свободы”, — отметил Галаван.

Как сообщила журналистам пресс-офицер Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Светлана Баркова, на днях сотрудники УБОП предотвратили заказное преступление в отношении Армаиса Оганесяна, председателя общественной организации “Харьковская городская армянская община”. Заказчики и исполнители преступления задержаны. Исполнители-мужчины, ранее судимые по аналогичным статьям, были задержаны в момент совершения преступления. Его мотивы – бизнес-интересы и расовые предрассудки. Оганесяна хотели избить, оружия у нападавших не было. Информация о готовящемся преступлении поступила в УБОП меньше чем за три дня до покушения. Баркова подчеркнула, что фамилия Колесник к этому преступлению не имеет никакого отношения. По ее словам, возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как отметил Галаван, данных о том, что это дело связано с расстрелом предпринимателя-армянина на ул.Данилевского, у милиции нет. “Там преступник еще не установлен. Версии есть, и очень серьезные. Они отрабатываются, и мы скоро вам доложим об определенных достижениях”, — сообщил начальник следственного управления.

Справка. Армаис Оганесян — директор ООО ”Стройсервис”.

Во дворе дома на ул.Данилевского, 10 в Харькове 16 сентября, около 12.15, неизвестный расстрелял двух человек. Один из мужчин убит, второй — ранен. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство двух или более человек). Расследованием занимается Следственное управление Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Дело находится на контроле прокуратуры Харьковской области.

SQ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Ататюрк никогда небыл другом ни россиян,ни украинцев,ни армян как и др народов которые входили по
    принуждению в Османскую империю.Великий шовинист создавший Турцию в том виде в котором она су
    ществует и поныне.В этом вопросе его и нужно уважать.

  2. Армяне партию рыгов не создавали,т как она по содержанию еврейско-масонская,а поэтому разборка
    на материальной почве и кто-то жаждет прибрать чьето дело к своим рукам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ