Человек не терпит насилия!

Андрей Портнов ищет новую должность

  • Нет ничего хуже, когда руками «четвертой власти» отдельные государственные чиновники, почувствовавшие неустойчивость своего кресла, начинают проталкивать собственные карьерные интересы. На прошлой неделе началась неприкрытая кампания по дискредитации председателя Высшего совета юстиции Владимира Колесниченко. Сначала в ранее уважаемой среди юристов газете «Закон и бизнес» появилась публикация о том, что В. Колесниченко может потерять должность досрочно, добровольно уйдя в отставку. Неизвестный автор сего материла ссылается на «собственный источник в высоких судейских кругах», не называя его. Особый окрас сообщению придает то, что этот источник связывает отставку В. Колесниченко «с многочисленными скандалами, которые сопровождали его работу на должности, а также тем, что он потерял авторитет и тот кредит доверия, который имел при назначении на должность».

Но этим все не закончилось. Позже, ссылаясь опять-таки на неназванные «собственные источники», автор «исправляется», мол, речь действительно идет не добровольной отставке Колесниченко, а об увольнении со своей должности за финансовые злоупотребления с государственными средствами. «По имеющейся информации, причиной досрочного прекращения полномочий главы Высшего совета юстиции могут стать результаты проверки финансовой деятельности ВСЮ, в частности, злоупотребления при проведении ремонта административных помещений Высшего совета юстиции». Далее эмоции у автора зашкаливают и он приписывает В. Колесниченко «возможное отмывание государственных средств в общей сумме около 35 000 000 гривен… значительные преференции в пользу малоизвестной компании ООО «Мастербуд», а также ряда других компаний обратили на себя внимание контролирующих органов».

Эти две публикации появились с разницей в один день: 20 и 21 сентября соответственно.

Выходит, либо «источник» не из таких уж «высоких судейских кругов», либо этот источник и есть идейным автором указанных публикаций. Который сначала «намекнул» В. Колесниченко о необходимости уйти в отставку, а далее – решил очернить его, не получив желаемый ответ и результат.

Как стало известно сегодня, 25 сентября, и эта информация была озвучена непосредственно на заседании Высшего совета юстиции, сей идейный вдохновитель – никто иной, как Андрей Портнов.

«20 сентября 2012 года после разговора со мной член Высшего совета юстиции Андрей Портнов высказал мысль о том, чтобы я написал заявление об отставке. В ином случае в прессе будет распространяться информация о том, что я совершаю действия, которые свидетельствуют о злоупотреблении мной служебным положением и хищении государственных средств в особо больших размерах. И далее, как будто проводится проверка и речь идет о завладении 35 млн грн при строительстве помещения Высшего совета юстиции. Стоит сказать, что я обратился к Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины, Госфиниспекции на предмет того, проводятся ли какие-либо проверки в отношении состояния финансирования по объекту строительства здания ВСЮ. Такие проверки не проводятся», — подчеркнул В. Колесниченко.

Далее, включается народный депутат Святослав Олийнык, который, как сообщает «Закон и бизнес», «сопоставив требования законодательства по обстоятельствам избрания председателя ВСЮ Владимира Колесниченко судьей ВСС, нашел существенные процедурные нарушения». Но ни для кого не секрет, и это отметил В. Колесниченко, что газета «Закон и бизнес» принадлежит самому С. Олийныку, который входит в т.н. «группу Портнова».

Стоит сказать, что всем присутствующим журналистам были предоставлены документы, согласно которым по состоянию на 24 сентября с.г. общая сумма выполненных работ по объекту строительства по ул. Студенческой, 12-А составила более 39 млн грн, в т.ч. генподрядчиком ООО «Мастербуд» выполнены работы на сумме 36 377 017, 11 гривен..

Через Госказначейство, в установленном порядке.

Самое забавное, что авторы пасквиля попытались использовать в материале имя другого депутата – Василия Грицака, который якобы обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой расследовать возможные злоупотребления и вероятности причастности к ним председателя ВСЮ. Узнав о таком, г-н Грицак моментально обратился к главе Администрации Президента Украине Сергею Левочкину: «С полной мерой ответственности заявляю, что никакого отношения к этому грязному пасквилю не имею. Такого обращения я никогда не подписывал. Более того, обращения по такому номеру и от такой даты не существует… Прошу Вас, уважаемый Сергей Владимирович, дать поручение МВД и Службе безопасности Украины с требованием провести всестороннее расследование».

Есть вероятность, что правоохранительные органы разберутся, в настоящих причинах информационного давления на орган, которому должны доверять все судьи.

Как подчеркнул В. Колесниченко, «я не знаю, какие мотивы. Возможно, у Андрея Владимировича появилось желание побыть главой Высшего совета юстиции. Я не возражаю. Но подождите, когда у меня закончатся полномочия».

«Я думаю, что здесь есть субъективный фактор. Заказчиком этой акции является Портнов Андрей Владимирович. Мне кажется, что у него проблемы с его нахождением в Администрации Президента», — добавил В. Колесниченко.

Указанный спор, опять-таки, разрешится в суде – т.к. глава ВСЮ обратился к изданию с иском об опровержении недостоверной информации. Но, безусловно, вопрос в другом – что такие действия со стороны «подручного» СМИ, его владельца и команды сотоварищей позорят всю государственную систему. Как напоследок отметил нынешний глава ВСЮ, «я бы Андрею Владимировичу посоветовал: надо быть не менеджером конфликтов, а менеджером возрождения, обращаться к прогрессу». Но уже ясно, что некоторые кадры готовы пойти на все, лишь бы вернуть на место зашатавшееся под ними кресло.

Стоит сказать, что внутри депутатской среды предполагают наличие еще одного фактора, который мог повлиять на вышеописанную ситуацию. В частности, член Комитета ВР по вопросам правосудия Вадим Колесниченко отметил, что «вопрос об отставке Владимира Николаевича Колесниченко никем не рассматривался. Он не инициировался в ВСЮ, не обсуждался в органах власти. Это первое. Второе может быть связано с тем, что ВСЮ ведет принципиальную квалифицированную и очень жесткую позицию к судьям, и эту пиар-компанию против него могли инспирировать недовольные лица, которые остались без судебной мантии, либо кто-то, кто пришел во власть подготовить себе свежее рабочее место. Таким способом дестабилизировав отношения внутри Высшего совета юстиции. Поэтому я могу четко сказать, что этот вопрос никем не рассматривался и никем не поддерживался».

Как стало известно нашему изданию, после неудачной попытки занять кресло В. Колесниченко очередная атака г-на Портнова (который, как видно, активно ищет себе новое рабочее место) может быть организована на Министерство юстиции Украины – на должность нынешнего руководителя ведомства Александра Лавриновича. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Судебно-юридическая газета

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. Пресс-служба Президента заявляет о захвате депутатом Верховной Рады Сергеем Киваловым печати Печерского районного суда Киева.
    Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Президента Олег Кошелев. По его словам, Кивалов с группой неизвестных изъял печать этого суда. Других подробностей он не предоставил.
    В свою очередь, и.о. председателя Печерского райсуда Киева Инна Отраш в интервью заявила, что в четверг, бывший председатель Печерского суда Владимир Колесниченко «силой забрал печать суда и проштамповывает какие-то бумаги». Отраш утверждает, что Колесниченко избил ее помощницу.
    «К вам обращается и.о. председателя Печерского районного суда Инна Отраш, назначенная на эту должность президентом Украины. Сегодня во время того, как я в здании Печерского районного суда по улице Гайцана проводила совещание с работниками суда, судья Печерского районного суда, бывший председатель этого суда Колесниченко Владимир Николаевич, с группой неизвестных лиц, возможно охранников, в присутствии одного из депутатов, ворвался в мой служебный кабинет, избил моего помощника Пилаеву Марию, забрал печать. Я обращаюсь ко всем, кто может оказать в настоящее время помощь», — сказала Отраш, обращаясь через агентство ко всем госорганам и правоохранительным структурам.
    Напомним, что Печерский суд 3 апреля приостановил действие постановления Верховной Рады о восстановлении членов Центральной избирательной комиссии, работавших до 8 декабря 2004 года.
    Источник: proua

  2. Ой, злые вы тут какие-то все…Не приведи Господи таких в одном месте встретить, это ж представить страшно…

  3. Никогда не забуду как Колесо дрался в Печерке с помошницей Отрош! Его тогда ногами пинали и никто его за персону не считал. А теперь он кум Кидана и имеет всех в ж… Красавчик! Теперь надо назначиться председателем ВССУ и все будет горазд. МОЛОДЦЫ

  4. Как раз такие нашей власти и не нужны. Портнов своим УПК практически развалил правоохранительну и судебную системы. Не будучи настоящим специалистом, взялся за ответственную работу государственного масштаба, но это не его. Один правит — всем тошнит.

  5. Лично был на приеме у Колесниченко по делу об увольнении судьи за нарушение присяги. Впечатление одно- мудрый , порядочный человек, государственник. Отрош И.А. подготовила полностью на 100% объективную, высокопрофессиональную справку с предложением об увольнении судьи с должности. Уволили судью по собственному желанию — по состоянию здоровья.
    Я посчитал это нормальным. Считаю работу Колесниченко для правосудия нужной и большой. Одно наблюдение. Был на личном приеме и у Генерального прокурора, и у Портнова, у других чиновников такого ранга. У всех них заходят посетители на прием озлобленные и выходят такие — же. К Колесниченко заходят — озлобленные, выходят — воодушевленные, с надеждой.

  6. Портнов это один из персонажей сказки “Кот скорняк”..кто не знает прочитайте и в этом персонаже сраном Коте..вы увидите его тупую..мошенническую и мерзкую рожу,с элементами кидалово,точно как в сказке.Я уверена, что его финиш не загорами и чем он закончится..поитересуйтесь финалом сказки…к гадалке не ходить и сидеть он будет..даже его новый сраный УПК ему не поможет…

  7. Для “соня”: не думал,что ты Андрюша опустишься до такого уровня,что называтьса станешь либо это женским именем,но тогда почему с маленькой буквы,или это ты имеешь в виду человека который ПРоспал или даже ПРосрал свое время в АП а теперь идешь по “трупам” коллег!Ты бздливая тушка,которую уже раскусили парни из ПР и ждут отмашки от Гаранта о твоем сливе в клозет.За то все,что ты наТварил,почетный рейдэр юридических наук,будешь отрабатывать и потом и всем остальным…

  8. Андрюша решил рейдерить ВСЮ, Коломойский отвалил бабла не только FEMEN, но и иудушке Портнову. Беня-ты ЛОХ, Портнов бабки с..дит, и ничего не займет, больше ты колядовать по объектам правосудия не будешь. Это Федорыча корова, он ее доит с сыночками и прочей припиздью. Ось так і живемо:)

  9. Хорошо бы ВСЕХ упомянутых в статье персонажей направить под горячую руку разозленного провальным визитом в США гаранта, а после выборов — действовать строго по закону.

  10. Колесниченко надо гнать поганой метлой из ВСЮ за другое — за тот беспредел, который он развел в судебной системе. Из судей сделали клоунов, которые трясутся в своих кабинетах — в любой момент может появиться Указ президента об увольнении или выясниться, что в Верховную Раду зашло представление на увольнение по любой сфальсифицированной причине. Именно с подачи Колесниченко, на судей теперь не распространяется гарантия, установленная для всех граждан Украины — запрет на увольнение во время болезни. Именно при Колесниченко, судей ограничили в доступе к правосудию — иск судьи о незаконном увольнении рассматривает только одна инстанция, подконтрольная ВСЮ, а решение не подлежит обжалованию. Рыба гниет с головы, а в данном случае судебная система гниет лично с Колесниченко! Поэтому, участникам судебных процессов не надо удивляться на неадекватность судей и незаконность решений.Я могу привести пример, когда судью уволили по сфальсифицированной “пропозиции”, без её вручения судье, без вызова на заседание ВСЮ, во время нахождения судьи на стационарном лечении с диагнозом “трофическая язва”, т.е. судейка реально болел. Трудовая книжка лежит в суде, рассчет не произведен, с приказом об отчислении из штата человека не знакомили, а Колесниченко отвечает, что прекращает переписку по этому вопросу согласно ЗУ “Об обращениях граждан”. Судей ненавидят, желают им всяческих бед. А проклинать надо других — тех кто руководит судебной системой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. дєятєлі….. які їхали, таких і встріли…..хай би повбивалися… було би в Україні справжє свято і нєподдєльна радість

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ