Человек не терпит насилия!

В Украине разгорелся олимпийский скандал

Украинские олимпийцы пожаловались на финансовые махинации со стороны руководства сборной и Федерации легкой атлетики

Как стало известно «Комментариям», на учебно-тренировочных сборах спортсмены олимпийской сборной Украины получали лишь половину от предназначенных им средств. Затем, в отличие от документов, согласно которым сборы проводились на олимпийской базе Российской Федерации в г. Кисловодске, спортсмены проживали на съемных квартирах и были вынуждены самостоятельно заботиться о своем питании.

Одна из украинских спортсменок на протяжении многих лет вынуждена была покупать необходимый спортивный инвентарь за собственные средства, в то время как госслужба исправно выделяла средства ФЛАУ в достаточном объеме на закупку того самого инвентаря. Другой легкоатлет в свое время вынужден был подрабатывать воспитателем в детском саду, чтобы сводить концы с концами.

68 спортсменов и тренеров, 25 из которых участвовали в Олимпиаде 2012 года, подписали письмо-обращение руководителю Государственной службы молодежи и спорта Равилю Сафиуллину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. На встрече, проведенной между спортсменами и Сафиуллиным, были озвучены эти и многие другие факты злоупотреблений функционеров ФЛАУ. В результате Государственная служба молодежи и спорта создала комиссию по расследованию фактов финансовых нарушений и отстранила на время расследования пятерых должностных лиц, ответственных за организацию подготовительного процесса.

Более подробную информацию о фактах нарушений со стороны функционеров ФЛАУ пообещали рассказать на специальной пресс-конференции в четверг участник четырех последних Олимпийских Игр, бронзовый призер Олимпийских Игр 2008 года по прыжкам с шестом Денис Юрченко, серебряный призер зимнего ЧМ в десятиборье, серебряный призер ЧЕ 2012 года в десятиборье Алексей Касьянов, бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года в эстафете, серебряный призер ЧЕ 2010 года Елизавета Брызгина, олимпийская чемпионка Пекина 2008 года в семиборье Наталья Добрынская. 

Напомним, что на летних олимпийских играх 2012 года в Лондоне в легкоатлетических видах 47 комплектов наград, из которых только одно серебро и 2 бронзовые медали достались украинцам.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Ну, половину, это — “щедро”, гимнастам — и того меньше: 80 из 200 на пропитание спортсменам, 58 — тренерам, а жильё — вообще на первобытном уровне.Условий для тренировок — никаких. А эти ребята ещё и 4-е место заняли, а если бы по-честному, то второе. Местные власти “утешили” ребят и тренеров грамотами и в который раз — никому не нужными часами. Для такого “события” мальчишек сорвали со сборов, и они 2 ночи в поезде провели.
    Обицянки-цяцянки — от верховной власти тоже пока не материализовались.
    Похоже, что у нас только два вида спорта в стране финансируются — футбол и бокс, и то — спонсорами.Остальные виды спорта — просто вымирают.Гимнастика — точно.

  2. Всі крадуть і брешуть,а нам не можна?Це лише один приклад хаосу у владі,а якщо з позицій права то звичайного розкрадання бюджетних коштів.

  3. Беда вся в том,что татарча Сафиулин,будь он проклят,не бедный сукин сын,мало того родственник самого богатого татарина в стране,а ворует как последний шлепер.Он не стеснялся крысить даже у своих,скорее даже у Президентских земляков,Енакиевских парашутистов.Его суку надо выкинуть раз с самолета на запасном маленьком,чтоб пока до земли летел подумал как надо жить,гнида он и в Донецке и в Киеве гнида.

  4. фемиде с малой буквы. Любую инфу и в любом виде из точки А в любом направлении снять легко, но Ваши слова насчет лажи = брэхня в правовом государстве. ПРи нонешней власти на балочке мона получить усе, а по наводке лаборатории №15 на проспекте Победы можна заказать даже психотроп, после чего от нескольких звонков люди прыгают из окон. Спасибо владе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ