Человек не терпит насилия!

В Раде проталкивают репрессивный закон о митингах

В Верховной раде Украины намерены принять резонансный законопроект “О мирных собраниях” аккурат к грядущим парламентским выборам, не дожидаясь выводов экспертизы Венецианской комиссии. Об этом сообщает на своей странице в сети Facebook депутат Леся Оробец.

“Его будут рассматривать в четверг — так решил Согласительный совет, хотя только на прошлой неделе по требованию 150 общественных организаций он был отправлен международным экспертам”, — написала депутат.

“Режим или не ждет от экспертизы ничего утешительного для себя, или очень хочет защититься перед выборами от гнева граждан”, — считает Леся Оробец.

Она также отмечает, что “в нынешнем его виде скандальный проект предоставляет режиму репрессивную дубинку, которую сейчас власть не может задействовать на законных основаниях”.

Напомним, согласно данным  “Вестника государственных закупок”, Министерство внутренних дел Украины накануне выборов в Раду заключило ряд соглашений на приобретение нового оборудования и спецавтомобилей на 60,90 миллиона гривен.

Приобретено 54 кроссовера, оборудованных спутниковыми системами, видеокамерами и мобильными компьютерами, 28 автобусов для перевозки бойцов МВД, 6 водометных автомобилей, 20 ПАЗов для перевозки задержанных и заключенных, 5 автозаков, 4800 противоударных щитов, такое же количество комплектов для защиты рук и ног, и тысяча заградительных металлических полутораметровых турникетов. 

Росбалт

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Что страшного в этом законе? Что организатора митинга, во время которого толпа творит на улицах беспредел, дадут 15 суток?

  2. Слышь ты Душечка:ты думай как потом будете высовывать из жопы колюще-режущие предметы которые вам позасовывают протестанты в октябре,а затем посадят в ваши напичканные бронивики,позаваривают двери и спустят в киевское море под яркий свет Межигорского костра и трескающего при плавлении золотого унитаза…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ