Человек не терпит насилия!

Львовский горсовет обвинил Януковича в языковом геноциде

Львовский городской совет обвиняет Президента Виктора Януковича в попытке ликвидировать украинскую государственность.

Об этом говорится в обращении горсовета к украинскому народу, принятом на внеочередной сессии.

За него проголосовали 72 из 74 присутствующих депутатов (при минимально необходимых 46).

“Ненависть ко всему украинскому, дискриминация украинцев по национальному принципу, репрессии и преследования украинцев стают визитной карточкой марионеточного режима Януковича, который ускоренными темпами идет к ликвидации украинской государственности”, — сказано в обращении.

Также горсовет обвиняет Януковича в деукраинизации информационного пространства, русификации образовании, науки, культуры и публичной сферы.

По мнению депутатов, это свидетельствует о подготовке к интеграции Украины с Россией.

“Подписание Президентом антигосударственного и антиукраинского по форме закона о языковой политике свидетельствует о переходе оккупационного режима Януковича, Азарова, Табачника к политике открытой русификации и языкового геноцида титульной украинской нации”, — сказано в нем.

Также в обращении сказано, что выборы в Верховную Раду 28 октября станут прологом новой эры национально-освободительной и социально-освободительной борьбы украинцев с оккупантами.

Как сообщалось, Янукович 8 августа подписал языковой закон. Документ позволяет фактически приравнять русский язык к государственному в русскоязычных регионах, объявив его региональным.

Сделали региональным русский язык ряд южных и восточних регионов. Западные отказываются признать закон. А Львовский горсовет намерен просить КС признать его неконституционным.

Тем временем специальная комиссия подготовила более мягкий вариант закона, который не предусматривает для языков нацменьшинств статуса региональных.

Ukranews

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Заебали вуйки своими мансами насчет укрмовы.Украина реально двуязычная страна и русскоговорящие большинство украинцев имеет полное право иметь свой родной русский язык в качестве государственного.Также и укроязычное меньшинство имеет право иметь свой украинский в качестве второго государственного языка.И НИКТО не должен навязывать миллионам граждан только свой язык в качестве единственного государственного

  2. та ти дійсно аналхист коли розуму не має працює дупа отож і язик за зуби чіпляється -тебе не народжували а вибивали балдой -тому йрозуму нема лікуйся педро

  3. Слухай, російськомовна більшість! Я ніколи не визнаю рсійську мову — офіційною! В нас є власна мова, тож не треба переходити на не зрозумілі “україномовна меншість” і т. д.

  4. в Бельгии три гос языка в Канаде два и еще есть куча стран где все родные языки нац групп имеют статус официального.А вы хотите чтоб в Украине был токмо один гос язык одной из нац группы-а *** Вам не мясо

  5. Недоумки не понимают одного: Бог дал всем при рождении свободу выбора. Навязывая свой выбор кому-то они пытаются быть выше Бога.
    Но обратка от такого действия будет как каток — снесёт всё. И то, что сейчас произходит в языковом вопросе — следствие давления на свободу выбора множества людей вопреки воле Бога. Пусть те, кто пытается что-то кому-то навязать помнят: Все наши дела замкнуты на нас же: что сеем — то и пожинаем.

    Поэтому не рекомендую навязывать свои нормы жизни другим. Больно будет.

  6. Про тебе Бог забув, не дав тобі нічого, розуму точно не дав. Тобі що, в психушку в Острог інтернет провели??

  7. Пожарський!!! Тобі Лазутко особисто заборонив писати коментарі. Вигнав тебе з відділу по боротьбі з кіберзлочинністю та відправив в ВІТ займатись завданням по “102”. Якого хрена ти знову на форум заліз?? Що давно не чули твоїх кацапських бреднів??

  8. Шановні ! Невже ви не розумієте що 90% менше чим 10% . Вчіть математику на російській
    мові і все стане на своі місця.Чечетов чітко сказав що всі народи,крім російськомовних,
    купка провокаторів і націоналістів і не мають права на свою мову,територію,звичаі,традиціі.Всі закони не для них.Анархіст засудженню і обговоренню
    не підлягає,т як у нього анархія в голові з розумовими здібностями бо він не розуміє
    що анархізм це політична течія яка також має свою систему,діалектику тощо.

  9. Байдам, немам, фугасам и др. Я родился в Луганске. Как минимум четыре поколения моих предков жили в на этой земле поэтому она для меня — РОДНАЯ. Моя мама научила меня и мою сестру русскому языку и поэтому он для меня — РОДНОЙ. Абсолютно все мои друзья, знакомые, соседи говорят на русском языке. Мне абсолютно все равно как говорят во львовской, ивано-франковской и других областях, но на своей РОДНОЙ земле мы хотим разговаривать на своем РОДНОМ языке. Почему Вы все считаете себя вправе нам это запрещать. Вы говорите что при совке українська мова якось утискалась, але в нас теж вже є новітній досвід, коли у 2005 році призначений з Києва керівник(до речі зі Львова) почав свою діяльність зі спроб змусити розмовляти нас, своїх підлеглих, рідною для себе мовою. Так чим він кращий за комуняк? А если вы боитесь за родной для вас язык, так создавайте общественные организации, собирайте деньги, издавайте книги, пропагандируйте и т.д.

  10. Глупо кому-то что-то навязывать, я родом из Донецка, жил и продолжаю жить в русскоговорящей семье, но знаю украинский и не ощущал дискомфорта до введения этого закона. Есть закон Украины ” о языках”, где четко указано, что каждый может общаться на удобном ему языке, в чем проблема? Разве кто-то был ущемлен в праве общения на родном ему языке? Разве у кого-то не приняли письмо, заявление на русском языке? по моему все было хорошо, а то что язык, флаг, герб это признаки государственности, кто с этим поспорит? Считаю что данный закон только усугубит и так сложные отношения востока и запада. В стране живет масса других национальностей, которых в определенных местностях больше 10%, и что, принимать за региональный каждый язык или только русский может быть вторым региональным? А кто считал экономику этих изменений? Я представляю, что парень из Луганска приедет в Черновцы, где региональным признан румынский или какой нибудь еще язык, пипец, пропал паренек.. И прекращайте сеять смуту.

  11. Думаю що “парень с Луганска” до нас не доїде зі своєю ідеологією, викинуть з потягу як українофоба!!!!)))))

  12. Де ти родився не питання.Питання де ти живеш.Ти посилаешся на якісь 4 покоління.Згоден.
    Але іх корінне населення прийняло як сусідів,дало можливість жити ,спілкуватись на
    своій мові,духовно розвиватись,а до чого дійшла ця гостинність.Виганяєш господаря з
    хати.? Не умієти ви дружно жити з людьми.Одним словом повзучий оккупант.Забув чи не знав
    що моі предки тут жлили тисячі років? Вертайсяу московію яку ліквідував Петро-1,т як
    встидався іі темноти і назвав росією,не плутай це з Русю бо русь належить Києву.Привикли
    красти похідне і видавати за своє.

  13. Для народа язык — это признак культуры, а для политиков язык — это инструмент, чтоб лизать.(RU)

    Для народу язик — це признак культури, а для політиків язик — це знаряддя, щоб лизати.(UA)

    For the people of the language — a sign of culture and language for politicians — a tool to lick.(EN)

    Für die Menschen in der Sprache — ein Zeichen von Kultur und Sprache für Politiker — ein Werkzeug, um zu lecken.(DE)

    Pour les gens de la langue — un signe de la culture et de la langue pour les politiciens — un outil pour se lécher.(FR)

    !!!

  14. Хлопці, я не украинофоб и не оккупант, учите историю. Станица Луганская основана казаками Войска Донского почти на 100 лет раньше указа Екатерины о основании Луганска (точнее литейного завода). У нас есть город и район именующийся Словяносербский потому, что при Екатерине сюда массово переселялись неугодные славянские народы из Австро-Венгрии на не заселенные территории, так что никого тут никто не оккупировал, украинский народ никогда здесь не доминировал, а наш регион стал территорий УССР исключительно по росчерку пера Кремлевских правителей. Мои отец и дед родились здесь, отец всю жизнь проработал в литейном цеху, почему на старости лет им рассказывают, что они не так жили и не на том языке говорят, почему при обращении в органы власти они должны заполнять документы не на родном языке? Я ни в коей мере не против украинского, і досить вільно їм володію, но я пытаюсь защищать свое фундаментальное право, а Вы как раз и есть русофобы.

  15. Галицкие украинофилы работали над развитием, как они полагали, истинно украинского национального сознания, которым должны были проникнуться и австрийские русины, и российские малороссы от Карпат до Кавказа. Но в России их идеи успехом не пользовались. В 1910 году академик А.И.Соболевский отмечал, что «украинофильство в России – явление незначительное во всех отношениях. Кто знает Киев, тот может себе представить величину русского украинофильства и его ценность».

    В 1912 году львовская польская газета “Przeglad” поместила статью “Правда об украинизме”, выдержки из которой привела и галицко-русская пресса:

    «Один из польских членов австрийского парламента, рассудительный и опытный политик, нарочно отправился за кордон, объехал значительные части Волыни, Украины и русской Подолии, чтобы на месте приглядеться к настроению тамошнего населения. Он сумел войти в соприкосновение с виднейшими представителями разных слоев населения: поляками, малороссами (rusinami) и русскими (moskalami). Каков же результат собранных им сведений? Таков, что украинское движение в самой Украине до сих пор еще чрезмерно слабо, а на Волыни и Подолии еще слабее. Горсть малорусской молодежи и интеллигенции, знающей кое-что о Шевченко и симпатизирующей украинскому движению считается скорее оттенком русских либералов. Вообще во всем украинском движении нет ни идеала, ни более глубокого национального чувства. Ведь казацкие традиции не дают содержания национальным чувствам, так как это было движение чисто социальное, позднее под влиянием России направленное на путь борьбы православия с католицизмом. Казачество растворилось в России и ныне для украинофилов оно является только воспоминанием, так как вообще единство православной веры и все реальные отношения глубоко и сильно связывают их с Россией в самых глубоких чувствах. Тамошний народ, это темная масса, совершенно загипнотизированная православием, а посредством православия слепо преданная цареславию. Все уверения галицких украинцев, что за ними стоит столько и столько миллионов настоящих украинцев на Украине, а кроме того также, с позволения сказать, – волынских и подольских украинцев, это чистая ложь. Никто там за ними не стоит, кроме немногочисленных горсточек молодежи и интеллигентов, редко рассеянных в море московщины».

  16. Пожарський!! Хто кликав на Рівенщину твоїх предків з Москви?? Тут що, не було будівельників??Кому нахрен були потрібні алкоголіки-кацапи, які приїхали і наплодили алкоголіків-українофобів, таких як ти. В кацапів алкоголізм, — генетика, тепер ти на п”яну голову кацапів плодиш. Одним словом, знімай свою шапку-вушанку, лапті, бари нахрен свою балалайку і вали на свою Родіну, і язик свій не забудь. І Васю “ФУГАСА” прихвати, на Брянщині скинеш його з потягу.

  17. Доброго ранку окупант кацобидловський татаро-монгольскої ін”єкції московского князівсва. Ти вже валізу зібрав?? Вали нахрен з Рівного. Твій маршрут Рівне-Здолбунів-Москва, калганівки на дорогу візьми і мацика, дасиш своїм предкам кацапам попробувати що це таке, ато крім браги нічого не пробували, недадуть бразі викиснути щоб саогону нагнати, випивають брагу ще до того. На забуть Лазутка забрати. Останнього переодягни в бабу, ато кончуть цю брянську нечисть. Щасливої дороги окупанти!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ