Человек не терпит насилия!

Активист КУПРа арестован на два месяца

Голосеевский суд Киева арестовал до 28 октября активиста Коалиции участников помаранчевой революции Виталия Грузинова, который подозревается в избиении милиционера во время акции протеста против принятия языкового закона в Мариинском парке в Киеве. Об этом сообщил глава общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко.

Суд взял его под стражу на 2 месяца на заседании в четверг по представлению следователя, в котором указывалось на то, что если активист будет оставаться на свободе, он может уклоняться от следствия и препятствовать установлению истины по делу.

При этом судья Чередниченко, которая принимала решение об аресте, проигнорировала просьбу Виталия Грузинова отсрочить время исполнения приговора суда на несколько дней ввиду того, что он самостоятельно воспитывает малолетнего ребенка, который 1 сентября должен идти в первый класс.

Виталию Грузинову инкриминируют преступление, предусмотренное ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). По версии следствия, мужчина нанес телесные повреждения двум военнослужащим внутренних войск.

Напомним, Виталий Грузинов был задержан милицией в зале Шевченковского райсуда Киева 27 августа, во время рассмотрения уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Независимости в Киеве участниками акции протеста против принятия нового Налогового кодекса в конце 2010 года.

Активист проходит по этому делу в статусе подсудимого. 5 июля прокуратура Киева возбудила 4 уголовных дела по факту сопротивления сотрудникам милиции участниками протеста возле «Украинского дома» 4 июля в Киеве.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Невиновного — освободить! Прокуратуру — разогнать!.. Уголовные дела — уничтожить! Судью —
    уволить!… а сотрудников милиции — перевести на другое место службы!!

  2. Провокатор? Или просто урод? Кто его знает…

    А суки в погонах должны будут ответить. После смены власти. Не только члены ПР. Работники правоохранительных и судебных структур. В 2005-м Ющ отпустил грехи всей мрази. Повторять эту ошибку нельзя.

  3. я считаю,что этих ментов нужно гнать из МВД.Закон должен защищать работников милиции,а
    они используют его для провокаций против неугодных.Не так,по мнению мента,посмотрел значит осудил,а спросил почему закрыт проход или нельзя собираться оказал сопротивление
    и неповиновение. МАРАЗМ.

  4. Правовед, ответь мне КАК солдат ВВ спровоцировал Грузиненко? Да так спровоцировал, что тот его избил? А если завтра Грузиненко не понравится, что у тебя будет галстук не так завязан, это тоже будет провокацией? Про ребенка вспомнил! А когда на солдата нападал, о ребенке думал? О том, что этот солдат чей-то сын, думал?
    Хотите нас разогнать? Да ради Бога! Потому что, если Грузиненко не посадят, то мы сами свалим и плевать на контракт — раз Государство нас не защищает, значит оно нарушило условия контракта. А потом посмотрим, кто захочет стоять на митингах по вашим правилам, а именно — в качестве боксерской груши. И посмотрим, сколько тогда продержится ВАША власть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ