Человек не терпит насилия!

Бойцы сумского «Беркута» заявили на командира-вымогателя

Прокуратура Сумской области проверяет ситуацию, которая сложилась вокруг спецподразделения «Беркут».

Ранее сотрудники роты особого назначения обвиняли своего командира в том, что он противоправно требовал ежемесячно отчислять ему из заработной платы по 150 грн. На сегодня следователями антикоррупционного отдела прокуратуры Сумской области проводятся первоочередные оперативные действия на установлениею истины по этой ситуации, после чего будет дана принципиальная оценка действиям руководства спецподразделения «Беркут» и выводам, которые предоставила служба внутренней безопасности УМВД Украины в Сумской области.

Также прокуратурой проверяется информация о давлении на сотрудников роты особого назначения, которые направили заявление в прокуратуру.

На сегодня уже опрошено около 40 сотрудников, планируется опросить еще такое же число людей. В ближайшее время будет принято окончательное решение.

На время проведения проверки командир спецподразделения «Беркут» отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

МАИР

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. Ждем и от остальных фискальных структур,вернее от их персонала информацию об злоупотреблениях высшего руководства.Это касаетьса и СБУ и МВД и ГНАУ а также ГПУ,не стесняемся выкладываем факты.Реагировать будем немедленно и справедливо.Покращення гарантуэмо!

  2. АП — Адміністрація Президента?
    Кому інформацію. Про злодіїв — злодіям??? Вилетіти з роботи???
    Стати крайнім? Попасти під прес на роботі, при тому, що нічого не зміниться? Дякую Вам за пропозицію, але винні покарані скорійше за все не будуть, начальник — хабарник(корупціонер) буде начальником в іншому підрозділі (області, місті), а я від того радості мати також не буду(перевірено). І мучеником за ідею ставати не буду…

  3. Поступок! Хотя для пахла и овоща разгонять протесты беркут тоже могет. Им же, дятлам, говорилось и не раз, что следующих будут чморить вас, тех кто служит хозяину. А они сумнивались.

  4. А че, слабо со своих тысяч,уплаченных за побитых демонстрантов, отслюнявить каких-то 150 грн.? Теперь всех уволят и наберут других 🙂

  5. Жмоты “беркутята” из-за каких-то 150 гривень… В Одессе начальник одного из управления по моему в 2007 году вообще не выдавал зарплату несколько лет всему подразделению.А тут каких 150 грн…

  6. в таком обл центр как сумы их в роте чел 50-60 , 30 бойцов взбантовались,а остальные,из этих 30ти выгонят 5-6 ч закопёров ивсё остальные встанут в стойло, бо хохлы, но здаётса мне что собака не там зарыта

  7. Да проведут расследование и окажется что факты изложенные в жалобе подтверждения не нашли! Рубь за сто! И покатится вся репрессионная машинка против вчерашних беркутят… Сегодня ты бьешь дубинкой и тянешь людей в автозак, а завтра на тебя будут шить белыми нитками черное дело. Так то ребяты-беркутяты…

  8. Для-для АП:Где Вы увидели,что мы написали Беркут-фискальный орган? Мы попросили остальные органы -фискальные,обращатьса к нам,читать нужно правильно.

  9. В нашем горуправлении по 100$ с морды или со штыка это минимум! А тут по 150 гривен? Детский сад!

  10. Смотрел передачу где анонимно беруты жаловались на репрессии в отношении их — родственником командира беркута работающего в аппарате УВД.А что они хотели что бы за разгон их родителей,братьев,сестер дали звания героев?-сосать!!!и еще раз сосать!!!,кто вы беркутята?!-одно название без содержания,слабо взять каски,щиты,пригласить телепузиков, стать возле УВД,памятника погибших милиционеров, как это сделали да сделали афганцы и чернобольцы, от3.14-расили возле Верховной Зрады вместе с вами, получается заслужили за то, что голосовали.Вы думаете накажут командира беркута? да нет система своих не здает, в Одессе умудрились начальника Управы который gjkyjcnm.!!!присваивал денежное содержание сотрудников всего управления в течении 5-ти лет, за время содержания в СИЗО №13, в течении 2-х месяцев насчитать премиальные,анитерорристические, зарплату,добавку за гос.тайну и с благополучием выпустить на пенсию.Обосралось МВД(Красюк,Луценко),ГПУ,СБУ-области подписывающих згоду за добавку антитеррора(кто знает поймет) сидящего в СИЗО №13Киева перевертня,который руководил Управлением непосредственно из СИЗО,и досудебное следствие получило его заявление о ходатайстве применить к нему амнистию как признавшего свою вину.На неоднократные обращения во все инстанции мира,в том числе и на блог министра МВД Захарченко результата ноль просто по даунбаскиски ответа нет.Ребята сдавайтесь Вас по одному размажут по плакату бабушки и кота,кот смелее Беркута,без обиды… просто накипело…

  11. …кто вы беркутята?!-одно название без содержания,слабо взять каски,щиты,пригласить телепузиков, стать возле УВД,памятника погибших милиционеров, как это сделали да сделали афганцы и чернобольцы, от3.14-расили возле Верховной Зрады вместе с вами……………………..Конечно же слабо,зачем об этом говорить даже.За эти годы система отобрала,отсеяла и продолжает принимать безхребетников…которые только после водки или литра крепкого пива становятся МУЖИКАМИ.А “махновец” один на сотню,скрипя зубами с угрюмой мордой понимает,что один в поле не воин…Нет,с таким контингентом ничего не будет.”Беркут”,чур не обижаться-это я о всей системе.

  12. Я вообще крайне редко вижу беркутов, охраняющих общественный порядок. А если такое происходит, то трубят все средства массовой информации. Тем самым подчеркивая, что ситуация по данному вопросу не компетенция беркута, а, скорее всего, досадное недоразумения. У нас в Крыму беркут можно увидеть охраняющим сады и огороды, охраняющих комерсов… Иными словами везде, где можно срубить бабла. Понятно, что командир беркута определяя бойцов имеет свой интерес. Да и бойцы вроде при деле. Во времена, когда Москаль в Крыму гонял сейлемовских и башмаковских бандюков именно беркут охранял верхнюю часть бандитни. Я уж не говорю о том, что половина беркутят крышевала (и крышует) мелкие кафешки, лавочки и средней руки комерсов. А в данном случае командир беркута, о котором идет речь в статье настоящий беркутенок — мозгов нет, а мускулов много. Вот и неможет, бедолага, придумать как зашибить бабла. А если мозгов нет, то с кого брать деньги как не с бойцов. Все правтльно ( с его точки зрения). Среди пидарасов нельзя быть клоуном, а только пидарасом. Но все же интересно, когда будет команда от регионов бить и гонять митингующих, то после таких сборов будут беркутят выполнять команду или нет.

  13. Начальник фінінспекції Хмельницької області Одинокая Л.І. теж так поступае! Чого стоїть її перший зам.- Беня( національність догадались). Слава Україні!

  14. Ограбление личного состава милиции начальством распростанено повсеместно потому, что это безопасно — не всякий мент “попрет” на ЕДИНОначальство. Самой корумпированной службой МВД сегодня считается кадровая служба, на фоне которой даже ГАИ бледнеет.

    Институт “гражданского общества” — милицейский профсоюз окупирован кадровым аппаратом не смотря на законом гаратированную независимость, неподконтрольность и неподотчетность администрации и государственным органам. Непонятной остается роль в конфликте Сумской областной организации милицейского профсоюза.

    Интересно: сумские “беркутята” в профсоюзе?

  15. Старому менту и относительно молодим ”беркутам”

    Милиционерам да и не только может помочь бог и профсоюз, а случилось это потому что в милиции и во всех силовых структурах немножко дебильная система оплати службы, где доплаты и премия полностью зависят от командира если есть вопросы обращайтесь, если прикалываетесь — то без меня.

    С уважением, Г.Кабанченко

    телефон и почту найдете.

  16. Працівників Сумського “Беркуту” поновлено на службі, можете почитати “Востановлен в должности”. Можливо цей приклад — створення профспілки практично в безвихідній ситуації — стане для Вас прикладом? Чи можливо потрібно ще щось страшніше чим в Києві та Харькові, де одних звільнили за нерішучість, а інших закрили за рішучість?
    Хоча боротьба в Сумах продовжується, може хтось підтримає?

  17. Міністру внутрішніх справ України.

    Шановний Віталію Юрійовичу!

    Події, що відбуваються, вказують, що Ваших заходів щодо захисту прав працівників Сумського “Беркуту” недостатньо або крівництво УМВС України в Сумській області (В.Козіцький) їх ігнорує та не виконує. Адже Сумських беркутівців, що рік тому поскаржилися до прокуратури на побори командира-корупціонера, знову пригноблюють і особливо членів профспілкового активу первинної організації підрозділу, яку вони вимушено створили на тлі обставин, що склалися.
    А ні дня без догани: мабуть виключно таким гаслом керуються командири сумського «Беркуту» — кажуть рядові бійці кореспондентам ЗМІ. І зазвичай дійсно карають тих, хто не побоявся рік тому звернутися до прокуратури та створили профспілку. Всі дисциплінарні покарання, що оголошують працівникам безпідставні та незаконні, тому скасовуються судами. Про незаконність покарання свідчить задоволення адміністративного позову старшини міліції Дорошенка Д. С. — два незаконних покарання скасовано судом. І таких позовів від працівників Сумського «Беркуту» на сьогодні 6(шість), поступово додаються нові.
    Втім, не зважаючи на судові позови та достатній громадський резонанс, саме працівникам-профактивістам, без передбаченого законодавством погодження з профспілковими органами, сповіщають про покарання та погрози звільнення: ст.сержанту міліції Рибалка А.А., поновленому судом, оголошено два дисциплінарних покарання та знову звільнено з ОВС; ст. сержанту міліції Голубу В.М., лише два місяці тому поновленому на посаді судом, знову оголошено про звільнення від посади; примусово, без згоди працівника, намагаються перевести «на підвищення» ст. сержанта міліції Шкварок М.В..
    На тлі цинічно відвертого порушення прав та гарантій діяльності профспілки та профспілкового активу — працівників РМОП «Беркут», особливо небезпечним є те, що офіцерів — співучасників діянь колишнього командира-корупціонера і які є фігурантами кримінального провадження та всіляко тиснуть на підлеглих — ст.лейтенантів міліції Ігнатенка та Романенка переведено на посади снайперів підрозділу. Одночасно працівники-«бунтарі», хоча і мають закріплену зброю, несуть службу спільно з зазначеними особами без зброї – їм її та інші засоби індивідуального захисту не видають на період несення служби. Тому в подальшому ситуація може бути не передбачувана та привести до надзвичайних подій, адже зазначені офіцери несуть службу старшими оперативних груп-нарядів спільно з «бунтарями», коли не виключено ситуації з застосуванням зброї при затриманні злочинців.
    На підставі наведеного ПРОШУ негайного і особисто Вашого втручання в ситуацію та прийняття самих рішучих заходів щодо припинення розправи над працівниками міліції Сумської РМОП «Беркут», захисту їх прав та людської гідності, забезпечення прав і гарантій діяльності створеної ними профспілки та профактиву.
    У разі необхідності допомоги зацікавлених громадських та інших організацій, депутатського корпусу та подання відповідним комітетам Верховної Ради України — особисто готовий сприяти зазначеному, у тому числі досвідченими спеціалістами міліцейського фаху зі знаннями практики діяльності ОВС України та профспілкового законодавства і практики його застосування.
    З повагою
    Народний депутат України М.С.Дзарданов
    (посвідчення № 187)

  18. На защиту Сумских “беркутят” нужно встать всем миром, как это было сделано в защиту милиционеров охраны, задержавших пьяного судью-хулигана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ