Человек не терпит насилия!

Азаров погрозил главе Минфина уголовным кодексом

Премьер-министр Николай Азаров предупредил министра финансов Юрия Колобова о персональной ответственности за невыплату задолженности по зарплате на государственных предприятиях.

Об этом глава правительства заявил, открывая заседание Кабинета министров. “То, что произошло на Заводе имени 61-го коммунара, когда людям задолжали зарплату, неприемлемо. Я предупреждаю министра финансов о персональной ответственности за своевременное финансирование государственного заказа. Текущая зарплата должна выплачиваться своевременно и полностью. Решение относительно возвращения людям долгов должно быть найдено в ближайшее время”, — сказал Н.Азаров.

В связи с этим он отметил, что на государственных предприятиях вообще не должно возникать задолженности по заработной плате. «Предупреждаю всех руководителей министерств и ведомств: невыплата зарплаты — это преступление против людей. И это не фигуральное высказывание. Напомню, что существует уголовная ответственность за невыплату зарплаты», — подчеркнул Н.Азаров.

Также он призвал Генеральную прокуратуру приложить усилия, чтобы ответственность по статье Уголовного кодекса относительно невыплаты заплат была неотвратимой. Кроме того, Н.Азаров от имени правительства попросил Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел срочно и тщательным образом провести проверки по фактам зарплатных долгов и доложить Кабмину о результатах.

“Я убежден, что такие болезненные, но текущие проблемы мы решим. В то же время сосредоточиться нужно на решении стратегических проблем”, — подчеркнул Н.Азаров.

Как сообщалось, по данным Госстата, в Украине задолженность по выплате заработной платы в июле 2012 года возросла на 2,5%, по сравнениюс июнем, и на 1 августа составляла 986,04 млн грн, с начала года задолженность увеличилась на 0,9%; по сравнению с данными на 1 августа 2011 года задолженность сократилась на 15,8%.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Неужели старому пердуну разрешили клыки скалить на “семейных” пацанов? Может он еще Арбузову и Клименко будет указывать как им работать? А не пора ли братва спросить у Пахла:Ты ваще кто такой,давай до свиданья…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ