Человек не терпит насилия!

Активист налогового Майдана задержан в зале суда

Активиста “Налоговог​о майдана” задержали за действия во время митинга против “языкового закона” прямо в зале суда.

Как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” из зала суда глава КУПР Сергей Мельниченко, задержание произошло непосредственно на судебном заседании в понедельник по делу о событиях 2010 года.

“Во время судебного заседания по уголовному делу по “Налоговому майдану” в зал вошли оперативные сотрудники с постановлением на задержание одного из подсудимых Грузинова Виталия за сопротивление сотрудникам милиции и избиении сотрудников милиции при участии в акции по языковому вопросу”, — рассказал он.

С 22 ноября по 3 декабря 2010 года на Майдане Независимости в Киеве проходила бессрочная акция протеста предпринимателей с требованием применить право вето к принятому Верховной Радой Налоговому кодексу.

Президент Виктор Янукович применил право вето к документу и отправил его в парламент со своими предложениями. Верховная Рада учла предложения президента и приняла в новой редакции Налоговый кодекс.

3 декабря 2010 года палаточный городок на Майдане был принудительно демонтирован.

Мельниченко был организатором “Налогового Майдана” и комендантом палаточного городка. Против него за это возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном повреждении плитки на Майдане.

Впоследствии в СИЗО под тем же предлогом нарушения общественного порядка и повреждения плитки попал Грузинов.

3 июня Верховная Рада приняла закон “Об основах государственной языковой политики”.

Против принятия данного закона возле Украинского дома с 3 по 6 июля протестовали депутаты и простые люди.

Между митингующими и правоохранителями произошли несколько стычек, применялся слезоточивый газ.

Прокуратура Киева по фактам событий, случившихся 4 июля около Украинского Дома — оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей — возбудила 4 уголовных дела.

Новости Днбасса

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Мужики тут сумлеваются. Говорят таперяча усех Мельниченок будуть в кутузку сажать! Правда, шо ли? Хучь из дому не выходь…

  2. Якщо украінці на батьківщині в меншості,ала більше чим 10% то треба ставити питання щодо
    введення регіональноі украінськоі мови у Харкові,Севастополі,на бувших теренах козацтва
    тобто Запорізжі,столиці Украіни Києві тощо.Будуть показувати украінців іноземцям і ро
    сіянам як екзотику,а для аборигенів створювати резерваціі де можуть тішитися своєю істо рією,мовою,звичаями.

  3. Знову вас кинули як померанчеві так і голубі лідери за спільною домовленістю.Голодувати потрібно вахтовим методом,а вони дурнів підбили і чекали хто перший здохне,потім домовились і все припини
    ли,а ви ще й трохи посидите у буцегарні.Чому 5 днів не могли поголодувати 10 бютівців,потім іх змінилиб інші і тд.Так можна голодувати роками.Заодно і жирок скинулиб,а ім головне попіаритись
    під колонією,на телеекрані,а як до діла то в кущі.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ