Человек не терпит насилия!

Ивано-Франковский горсовет заявил, что Янукович — мошенник и насильник

Ивано-Франковский горсовет 23 августа принял заявление к Президенту, Верховной Раде и Конституционному Суду относительно непризнания закона о языках.

В заявлении говорится, что депутаты выражают «категорическое непризнание и неповиновение принятому Верховной Радой Украины 3 июля 2012 года и подписанному Президентом Украины 8 августа 2012 года Закону «О принципах государственной языковой политики».

«Наше непризнание основывается на том, что грубо, в нарушение ст. 10 Конституции Украины, ныне действующая власть во главе с малорусским Президентом, мошенническими и насильственными методами принятия закона подорвала фундамент конституционного строя в государстве. — говорится в документе. — На 22-м году Независимости высший законодательный орган страны взял курс на уничтожение национальных ценностей и характерных признаков государства, замахнувшись на душу народа — украинский язык. Президент не прислушался к многочисленным обращениям общественности и подписал этот позорный закон».

По мнению депутатов, провластное большинство в ВР «демонстрирует свою антинародную деятельность, направленную на узурпацию существующей украинофобской власти, уничтожение последних признаков демократии и строительство олигархически-клановой диктатуры».

Депутаты убеждены, что принятие рядом местных советов решений о признании на их территориях исключительно русского языка в качестве регионального направлено не «на уравнивание прав разноязычного населения, а, наоборот — на утверждение единого имперского языка в регионах, а следовательно и в целом государстве».

«Мы убеждены, что этот закон является спекулятивным накануне парламентских выборов, — говорится в заявлении городского совета. — Процедура принятия и реализации этого закона является сомнительной, противоречивой и не подкрепленной другими законодательными нормами, а потому требует немедленной реакции Конституционного Суда Украины».

Депутаты Ивано-Франковского городского совета заявляют, что языковой закон на территории Ивано-Франковска не является действующим.

Напомним, ранее аналогичное решение принял Тернопольский областной совет.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

39 ответов

  1. для гонти — Гонта з великої літери. Вибери інше псевдо.
    для черкащанина. Який ти в біса черкащанин! Ти знаєш що таке Холодний Яр, гайдамаки, батько Хмель, і т.д. і т.п.?? Ти такий черкащанин як вадік колесо, собачий син!

  2. вірно люди кажуть від ЧЕРКАЩАНИНА та ЧЕЛОВЕКА тхне порхатими тількі жидові та москалям потрібен розбрат між українцями Коліївщина вже плаче за юдомонголами

  3. Русское НАРЕЧИЕ(диалект) жителей Маськовского Региона ПР-доны пытаются навязать РУСИ-Украине в качестве регионального(раз не получилось вторым державным сделать!)… Цель ясна: подстраховаться
    хотят Рыги на случай поражения на выборах и оставить за собой хотя бы часть регионов, отколов их
    от Украины!.. При этом лошки ПеРдунальные ПОПАдаются на Кремлёвскую удочку сепаратизма: это бунт
    Регионов против государства! Продолжение того, что им не удалось сделать в СевероДОНнецке!! Так сказать, “второй” шанс на спасение от тюрьмы и конфискации имущества!!!! Горько от того, что ради
    спасения своих задниц ПР-доны втягивают нас в Гражданскую войну и Кремль такого “подарка” конечно
    не упустит!!!! А какие там мастера провокации кровопролития мы хорошо знаем по терактам 1999 года
    в Маськве и этническим конфликтам(горячим точкам!) на территории СНГ! У кого-то, видимо, чешутся руки устроить ещё парочку таких межнациональных войн(в Крыму и в Украине)!.. Заметьте, Янукович наглеет с каждым днём, уже в Харькове официальное пиар-шоу на Русском диалекте исполняет, да ещё и заявляет, что так и надо: мол в этом Регионе местные жители понимают (или воспринимают) только Русский диалект Маськовского региона!! Сегодня Допа (она-же Дупа, она-же Добкин) уже “копировал” Президента, толкая речь на церемонии поднятия Украинского Прапора на Русском диалекте; разумеется
    и Адольф Алоизович Кернес присутствовали на ответственном мероприятии!.. Вот такими темпами мы и катимся в пропасть Гражданского конфликта!! А в Крыму ПеРдунята вообще выставляют целую команду старпёров “Крымская десятка”ПР, которая должна КОМАНДНО(оптом) победить на мажоритарных выборах!
    Вопрос ребром: либо десять, либо никого,- даёшь 100%-ный результат на выборах!! И сразу же после Регионального хит-парада Русского диалекта (21-го Харьков “одвуязычился”) 22.08.12г увеличивается
    до 22-х в сутки число оборотных рейсов через Керченскую паромную переправу якобы из-зи увеличения
    числа приезжающих-отъезжающих “туристов”!!!! В тот же день Черноморка ТВ устами нардепа БЮТовца
    А.В.Сенченко сообщает, что из РФии 5 000 УГОЛОВНИКОВ направляются к нам на Крымский полуостров в качестве “наблюдателей” за выборным процессом от ПР-донов и не позднее 28.08.12г этот контингент туристический должен быть в Крыму!! Да тут ещё и зама городского Головы Керчи чняли с должности..
    Вобщем, столько “совпадений”, что хватит на всю избирательную компанию! Сенченко заявил, что этих
    “туристов” хватит для дестабилизации ситуации накануне и входе избирательного процесса.. Верится
    в это с трудом, но впереди ещё два месяца и “туристов” может быть и в 2-3 раза больше!.. А если к
    этому добавить ещё и учения на Николаевщине в конце июля-2012г под эгидой МО военные(!?!) вместе
    с Белорусскими и Российскими спецподразделениями проводили учения по “НАВЕДЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО
    ПРАВОПОРЯДКА” и “ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗАКОННОСТИ и КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ”во время массовых беспорядков
    в третьей сьране; а также и визит представителей 76-й Псковской ВДВ во Львов с той же миссией уже
    20.08.12г(Псковичи имеют соответствующий опыт, особливо в Чечне; а Белорусский ОМОН — в Жанаозене
    при расстреле бастующих нефтяников), материал об этом на Цензоре.нет., то картина маслом выходит!

  4. Я отношусь к русскоговорящим украинцам, и проживаю на востоке страны. Хотелось ответить так званому “Черкащанину” Мы украинцы у себя дома, в Украине, и язык у нас один УКРАИНСКИЙ, а общаемся мы между собой на том языке какой знает собеседник и нам удобно. По поводу “отсоединяйтесь”, если тебе что-то не нравится на нашей Родине, то поезжай допустим в Россию, где тебе там видать будет более комфортно, и проблем с украинским языком там точно нет(они наши объединения закрыли и сказки нам рассказывают, кто наш национальный герой, а кто нет), и живя в России потихоньку учи китайский, да китайский, те скоро там будут (в России) и так хамить со своим языком не дадут, как допустим этот моральный уродец Кивалов (приехал к нам в Украину, уроженец Молдавии, выпускник школы милиции в России и начал нас, коренных жителей, поплюжить, но разве не правильная ему оценка дана- урод. Вот только бы людей не баламутил, а то в случае чего он туда на Волгу, одним словом где ФСБ определит) а нам что чубы друг другу рвать. Сейчас каждый может выбрать жить практически там где ему нравится. Живи. Только не хами, людям с кем решил жить,выучи язык, соблюдай сложившиеся устои, их традиции и все никаких проблем, и при этом общайся на языке на каком тебе и твоему собеседнику будет удобно, за исключением государственных организаций, там по умолчанию только украинский (в России -русский, в Германии -немецкий, в Белоруссии — белорусский и т.п.) Вспомните гаишника с Одессы (земляк Кивалова) тот про “телячу мову” высказался, и фамилию тому “нехорошему человеку” предки дали украинскую. Видать ХОХОЛ еще тот, такие за 3 копейки мать родную продадут и не моргнут. Таким хохлам без разницы кого продавать, главное оплата была, они и на Россию. как пример, плюнут не моргнут, если плюёт на землю на которой вырос и Родиной ее зовут. Думаю Россияне понимают это и не сильно желают видеть их у себя. Вот интересно он остался в Одессе,(отзовись) и по сей день его провокатор Марков на деньги спецслужб России кормит, или поехал в Россию. Вообще в Одессе, сложная ситуация, в в данном вопросе, так как в период СССР туда стремились люди со всех концов страны-мореходка заграница, одним словом жемчужина у моря, и там народ оседал у теплого моря, торговал, и мало чему особо учиться хотел. Поэтому подводя хочется сказать “умникам”, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, очень правильная, меткая русская пословица, не нравиться поезжай туда где тебе будет хорошо, если ты считаеш что мы тебя (твои права) как-то ущемляем. Неужели все деньгами измеряется, да иди служить в Российскую армию, чечены тебе помогут денег заработать, за риск платят

  5. Ребята! Да проблема решается абсолютно легко, как же не доходит до Яныка?! Перестать дотировать блядей, через полгода они гимн СССР вместо отче наш запоют!Вместо икон портрет Сталина в хате повесят! Какие в жопе украинцы? Украинцы- в Полтаве, Чернигове, Запорожье, а это бляди перекрученные! Вуйки да гадзы. Полуполяки, полумадьяры, полурумыны. Только сосать с востока и юга, еще и гавкать! На голодный паек, смереки продали, пусть опилки грызут!

  6. “Черкащанин” — це риговський провокатор, чмо, яке заробляє на тролінгу і провокаціях в інтернеті. Такі підари-боти мають десятки ніків — “черкащанин”, “киевлянин”, “алё”, “***льо” і т.д., і т.п. Їхня задача — створювати в інеті українофобський фон. Встявати з ними в дискусію немає ніякого сенсу. На ваші аргументи воно просто виливає нову порцію лайна, або банально хамить вам (в залежності від рівня фантазії). Люди не ведіться на провокації, просто посилайте таких “черкащан” нах.

    “Черкащанин”, пішов нах.

  7. Надо лишить это район бюджетного финансирования.
    С формулировкой “За не уважение ….”
    Этот сайт работает на Турчинова -справка)))))

  8. Уважаемые! Стоит-ли обзывать друг друга. Ведь “мовне питання” меньше всего направлено на решение проблемы. А проблемы в этом вопросе, я лично, не вижу. Проблема эта поднимается исключительно перед выборами. И цель ее очевидна: поссорить электорат (цель достигнута !!!). Мы между собой выясняем отношения — вместо того, чтобы спросить и у русскоязычных и в україномовних властьимеющих “почему они жируют на народные денюжки ?” И 28 октября на волне “мовного питання” у кормушки останутся теже самые: кто-то ближе, кто-то чуть подальше, там они сами разберутся, они договорятся. Были у власти и те и другие, и особо не бедствовали. Так что давайте дальше выяснять отношения, ИМ какраз это и нужно !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ