Человек не терпит насилия!

Бывший заместитель главы СБУ Владимир Сацюк раскроет тайны украинского политикума

%D0%A1%D0%90%D0%A6%D0%AE%D0%9A

Первый экс-заместитель Главы СБ Украины готовит заявление. Об этом он сказал по телефону, в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Украины криминальной», в ответ на просьбу прокомментировать соответствующее решение Киевского апелляционного административного суда.

«Я однозначно намерен провести пресс-конференцию и высказать свое мнение по сути происходящего, а также планирую коснуться некоторых резонансных событий 2004-го года», — отметил Владимир Сацюк в комментарии.

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером суд вынес решение, которым отменил регистрацию Владимира Сацюка в качестве кандидата в нардепы по мажоритарному округу № 62 в Житомире. Таким образом было отменено соответствующее постановление ЦИК, а действия двух членов Комиссии – Андрея Магеры и Владимира Шелудько (оба – по квоте оппозиции), его готовивших, признаны противоправными. Основанием для судебного вердикта послужила информация о том, что последние пять лет В. Сацюк якобы не проживал постоянно на территории Украины.

Как известно, Владимир Сацюк занимал должность Первого заместителя Председателя СБУ во времена Оранжевой революции, ранее был депутатом третьего и четвертого созывов ВРУ. После событий зимы 2004-2005-го годов – был вынужден, опасаясь за свою жизнь и безопасность родных, вести скрытый образ жизни.

Комментируя снятие В. Сацюка с избирательной гонки, один из лидеров Объединенной оппозиции Сергей Соболев назвал это «примером избирательного правосудия», поскольку футболист Андрей Шевченко также не проживал на территории Украины последние пять лет, однако его регистрацию ЦИКом в качестве кандидата в народные депутаты суд не оспаривал.

УК

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. А то, что его 5 лет за липовое отравление “прыщавого” пресовали и он в России не по своей воле жил суд не интересует? Остался бы в Украине, сгнил бы уже в зоне, если бы вообще до суда дожил. За липование уголовного дела кто-то вообще отвечать будет? Сколько судеб и карьер поломали и как с гуся вода. Вся страна ржала с этой “липы”, а они давили и давили.
    Кучму по допросам и экспертизам тягали и ничего, а Ющенко не могут на экспертизу доставить. Пошлите пару участковых из любого села и за уши притяните. И все станет ясно. И вся страна своих героев в лицо узнает. Хотя мне и так все понятно, Здоровьем Бог не обидел, но если бы я столько и в таком коктейле выжрал /см. протоколы допросов в сети/ меня бы похлеще перекосило.

  2. Я думаю,что он может открыть рот смело после консультаций с приемницей КГБ в дружественной регионалам стране.И слегка положить на украинских товарищей…

  3. Вы себе “погремухи” точно по масти избрали.Ну и цена вашего бреда всем понятна.

  4. Ну так шевченко хоть приезжал в украину. Сборы были, за сборную Украины играл. А Сацюк — как уехал так там и остался. То что его ни за что тут травили это другой вопрос. А по поводу регистрации — ЦВК право на 100 процентов. Тоже с лазаренко — он реально сидит и в украину не приезжал. Поэтому тоже отказ. Как проверить — погранцы. Запрос к ним — и картина понятна.

  5. “По состоянию на 14 апреля 2009 года Сацюк В.М. постоянно проживал на территории Российской Федерации и имел гражданство Российской Федерации. Эти обстоятельства признаны и самим кандидатом в народные депутаты Сацюком В.М. по время встречи с членами Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам об отравлении кандидата на пост президента Украины Ющенко В.А. и установления причин и личностей, виновных в промедлении с расследованием уголовного дела и передачей материалов в суд, с Сацюком В.М., которая была проведена 14 апреля 2009 года на территории Российской Федерации”, — говорится в документе.

    “Кроме того, из содержания запрошенной судом от Государственной пограничной службы Украины информации о пересечении государственной границы Украины Сацюком Владимиром Николаевичем в период с 18 августа 2007 года по 18 августа 2012 года… видится, что спервые с 18 августа 2007 года Сацюк В.М. въехал в Украину как гражданин Российской Федерации 16 декабря 2010 года. Исходя из изложенного, суд приходит к выводу, что последние пять лет… Сацюк В.М. в Украине не проживал”, — отмечается в тексте постановлении суда.

    Кроме того, в административном иске Анны Федорченко, удовлетворенном судом, отмечается, что член ЦИК Андрей Магера “сознательно или по служебной халатности” скрыл информацию о том, что Сацюк “имеет 6 паспортов, как гражданин различных государств”, а также “является генерал-майором спецслужб Российской Федерации и советником директоа ФСБ России”, чему приводятся доказательства.

    Как сообщила Федорченко суду, она сначала обратилась в ЦИК с жалобой на Магеру, который, будучи куратором Житомирской области, зарегистрировал Сацюка. Однако ей пришел ответ от другого члена ЦИК — Валерия Шелудько, который вернул ей жалобу без рассмотрения.

    В итоге суд не только снял Сацюка, но и признал противозаконными действия Магеры и Шелудько. Причем это решение передано Президенту “для принятия соответствующих мер”.

    Между тем, источник в Администрации Президента заверил, что никаких изменений в составе ЦИК не будет.

  6. фотопортрет изрядно облагородили…в жизни это испитая морда прожженного прощелыги и чмыря.это ж сколько надо было сдать россии чтоб стать генералом фсб.филби отдыхает

  7. Поддерживая майор-генеоала хочу заметить, что как-бы не поясняли позитив по Шеве, но в Украине он последние пять лет также не проживал. Футболярить за иностранные команды, не будучи официально командированным для работы за рубежом, это как и участие коммуно-интерналионал-наемников (типа “афганцев”) в бойнях на территории иностранных государств (так там хоть через военпризыв оформляли). Чекист Мельниченко и то получше выглядит ибо засветился пребывая на родине, а этот молчал, молчит, но “пиарясь” что-то уже хочет рассказать. А раз сыграл в молчанку, пусть для начала хоть теперь выложит даже на этом сайте ранее сокрытое, мы почитаем, проанализируем, сами сделаем выводы и он будет знать стоит ли идти в люди — на конференцию или сразу вновь трапать по путям, определенным паспортами!!!

  8. И что он может рассказать? Что в 2004 году под прикрытием оранжевой революции произошла передача власти от Кучмы к Ющенко. Или, что у нас нет партии власти и оппозиции, есть лишь олигархический клан, который контролирует все партии, а они имитируют борьбу и ведут курс выгодный олигархическому клану. Так это и так известно тем, кто умеет анализировать происходящее.

  9. Высший админсуд отменил регистрацию кандидатом в депутаты экс-заместителя председателя сбу Владимира Сацюка.

    ВАСУ подтвердил противоправность действий заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры и члена комиссии Валерия Шелудько при регистрации кандидатом Владимира Сацюка.

  10. Петручио упустил, что судья принявший решение по Сацюку огласил решение от имени Высшего админсуда Донецка сегодня утром! Смотрите ОБОЗ за 24.08.2012!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ