Человек не терпит насилия!

Властелин помоек

original 1

«Молодая команда» Черновецкого вновь идет во власть. Хотя сам бывший мер Киева так и не решился баллотироваться в народные депутаты, его подручные, несколько лет грабившие столицу, твердо намерены вернуться во властные кабинеты после парламентских выборов. Пока особи типа бывшего секретаря Киеврады Лесика Довгого пытаются проникнуть в Верховную Раду через сердца и желудки любимых бабушек, в коридорах Киевской городской государственной администрации замелькали бывшие подчиненные Черновецкого, которые переждали за пределами столицы смену власти и теперь опять мечтают увидеть свои фамилии на дверях кабинетов.

Недавно в столичной горадминистрации был замечен известнейший аферист Федор Аскольдович Витт, руководивший при Черновецком сначала ОАО «Киевспецтранс», а затем – Главным управлением коммунального хозяйства. Именно благодаря господину Витте киевляне утопали в мусоре, который по нескольку дней не вывозился. При этом, естественно, деньги с горожан за вывоз твердых бытовых отходов взимались в полном объеме, равно как в полном объеме списывались якобы израсходованные на вывоз мусора бензин и солярка. Ну, а про то, что сделал Витт с коммунальным хозяйством столицы, можно снять полнометражный фильм ужасов.

Мошенник высокого класса, Федор Аскольдович любит рассказывать, что он-де – потомственный граф и происходит от самого Сергея Юльевича Витте, действительного статского советника и первого председателя Совета министров Российской империи в царствование Николая ІІ. Мол, революция, гонения на аристократию и годы мытарств под большевиками привели к тому, что последняя буква в фамилии была утрачена и «Витте» превратился в «Витта».

Впрочем, есть и иная гипотеза о происхождения фамилии бывшего начальника всех киевских мусорников: говорят, что на самом деле восходит она к «пляскам Святого Вита», наследственному нервному заболеванию, приводящему к разрушению психики и клептомании. Недоброжелатели Федора Аскольдовича рассказывают, что якобы он давно страдает (по другой версии – наслаждается) этой фамильной болячкой, полученной в наследство от предков, и потому вечером не может заснуть, если днем что-нибудь не украдет. И что, по слухам, именно за эту особенность организма Витт попал в свиту непотопляемого Анатолия Голубченко – первого заместителя Черновецкого.

Надо сказать, что, вопреки расхожему мнению, Киевом в 2006-2010гг. в реальности руководил не Черновецкий, каждое появление которого в здании КГДА было эпохальным событием, и уж тем более не «Ирка-миньетчица», Дениска Басс или Лесик Довгий. Настоящим лидером «молодой команды» был Анатолий Константинович Голубченко, 1950 года рождения, опытнейший чиновник, побывавший до того и народным депутатом, и первым вице-премьером украинского правительства. Именно Анатолия Голубченко, на тот момент – председателя наблюдательного совета ОАО «Укрелектроапарат» — председатель КГДА Черновецкий в августе 2006 года пригласил на должность своего первого заместителя. А уже Анатолий Константинович подыскивал достойные кандидатуры на должности начальников управлений и руководителей самых «хлебных» коммунальных предприятий.

На каком именно мусорнике подобрал Голубченко «графа» Витта известно доподлинно. Эти два высокодостойные мужи совместно владеют тремя весьма прибыльными заведениями: ООО «Українські лови» (код ЕГРПОУ 30854662), ЗАО «Торговий дім «Феросплави» (код ЕГРПОУ 31243315) в г.Запорожье и Cпортивно-охотничий клуб «Золотий Фазан» (код ЕГРПОУ 25680303) в Святошинском районе Киевской области. Точнее, в первых двух коммерческих предприятиях соучредителем Витта является сам Анатолий Голубченко, а в третьем – его сын, Голубченко Алексей Анатольевич.

Сколько предприятий учредил бывший начальник Главного управления коммунального хозяйства Киевской городской госадминистрации  знает, наверное, только лишь он сам. Вот список еще десятка фирм, принадлежащих Витту:

1. ЗАО «Українська промислова компанія», (код ЕГРПОУ 24941055), г.Киев, ул.Верховинна,36-А, вид деятельности – оптовая торговля негосударственных организаций.

2. ООО морское агентство «Арго і К», (код ЕГРПОУ 31156249), г. Севастополь, пл.50-летия СССР,4/6, вид деятельности – морской транспорт.

3. ООО «ТМБ КО ЛТД», (код ЕГРПОУ 13612472), г. Запорожье, ул. Тюленина,23, вид деятельности — оптовая торговля негосударственных организаций.

4. ООО «Строитель», (код ЕГРПОУ 14290237), г. Киев, ул. Ромена Роллана,7, вид деятельности – строительные работы.

5. ЗАО «Житомирмолокопродукт», (код ЕГРПОУ 32886062), г.Житомир, проулок Угловой,11. Предприятие ликвидировано

6. ООО «Запорозька обласна стоматологічна поліклініка», (код ЕГРПОУ 34317777), г. Запорожье, ул. Леонова, д.5, сфера деятельности – розничная торговля медицинскими и ортопедическими товарами.

7. ООО «Енергетична компанія «Аква Вітта», (код ЕГРПОУ 34047256), г. Киев, ул.Шота Руставели,29, вид деятельности – производство электроэнергии.

8. ООО «КС Імпортс», (33740603), г. Киев, ул. Краковская,11А, вид деятельности – оптовая торговля автомобилями.

9. ООО «ЕТЕКС», (код ЕГРПОУ 13449687), г. Кривой Рог, ул. Революционная,5, вид деятельности – оптовая торговля мебелью, покрытиями для пола и неэлектрическими бытовыми приборами.

10. КП «ІнвестІнформЦентр Кіровоградської обласної ради», (код ЕГРПОУ 32615705), г. Кировоград, ул. Ленина,28, вид деятельности – консультации по вопросам коммерческой деятельности и управления.

А есть еще и предприятия, в которых Федор Аскольдович просто числится директором. Например, ООО «Торговий дім металів», расположенный в Запорожье по ул. Тюленина, 23 (там же, где и принадлежщее Витту ООО «ТМБ КО ЛТД»). Или ООО «Гранит-Агро», расположенное в Киеве по улице Ветрова, 11.

Однако мусорная тема оказалась настолько близкой «потомственному аристократу», что с 2007 по 2010 год Федор Аскольдович сосредоточился на вывозе твердых бытовых отходов. Надо сказать, что со стороны Федора Аскольдовича это было настоящим шагом самопожертвования на благо киевлян и гостей столицы. Ибо, согласно данным бухгалтерии Акционерного общества «Киевспецтранс», председатель правления Витт Ф.А. официально нищенствовал на весьма скромную зарплату, а само это предприятие пребывало в состоянии банкротства.

Подвиг нестяжательства настолько воодушевил нашего героя, что через три года он поддался на уговоры Голубченко, принял присягу государственного служащего и возглавил Главное управление коммунального хозяйства Киева. Коим и руководил до сентября 2010-го.

Ходят упорные слухи, что благодаря протекции советника Президента Валерия Пустовойтенко господин Витт вновь собирается заняться очисткой Киева от мусора – ну, не может Федор Аскольдович жить без общественно-полезного труда. И потому время от времени наведывается в Киевскую госгорадминистарцию, присматривая себе кабинет поприличнее.

Династия мошенников

Доводим до сведения киевлян, что в недавнем прошлом коммунальным хозяйством города руководил патентованный жулик, по которому давно и безотрадно плачет тюрьма. О том, в какие аферы пускался начальник Главного управления коммунального хозяйства КГДА, шершавым языком протокола повествуют материалы уголовного дела, возбужденного 20 января 2012 году Следственным управлением ГУМВС Украины в Запорожской области. Дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупных размерах, совершенного Федором Аскольдовичем Виттом, его сыном Алексеем Федоровичем, его сестрой Викторией Аскольдовной и  мужем сестры Андреем Григорьевичем Комаринцем.

Фабула уголовного дела просто таки выдающаяся.

7 мая 2007 года Федор Витт и его сестра с мужем, будучи учредителями ООО «Запорізька обласна стоматологічна поліклініка», провели между собой собрание, на котором приняли решение о продаже принадлежащего этой фирме двухэтажного помещения в г.Запорожье по ул. Леонова, 5. Причем, покупателем выступила сестра героя, Виктория Аскольдовна, а представителем продавца – ее муж, который, помимо исполнения супружески обязанностей, еще и выполняет обязанности директора ООО «Запорізька обласна стоматологічна поліклініка».

Решение учредителей было оформлено протоколом, на основании которого Комаринец А.Г. заключил от имени предприятия договор купли-продажи строения со своей драгоценной половиной. После чего мадам Витт обратилась в Запорожский филиал «Кредитпромбанка» с заявлением о получении кредита под залог принадлежащей ей недвижимости. 27 июня 2007 года Виктория Аскольдовна заключила с банком договор на открытие мультивалютной кредитной линии на потребительские цели в кругленькой сумме 589 тис. долларов США на 10 лет, передав банку в залог только что купленное помещение стоматологической поликлиники по адресу Запорожье, ул. Леонова, 5. При этом правоустанавливающие документы на заложенное имущество сестра Федора Аскольдовича, естественно, сдала в банк на хранение.

Как уже наверняка догадался вдумчивый читатель, вся эта комбинация с продажей сестре Витта помещения поликлиники была затеяна «графским» семейством исключительно с целью «нагреть» банк на полмиллиона долларов. Так оно и случилось. Через месяц с небольшим, заплатив первый раз проценты по кредиту, Виктория Аскольдовна пришла в банк и слезно попросила временно вернуть ей документы на помещение якобы с целью оформления права собственности на земельный участок. Сотрудники банка поверили аферистке, которая именовала себя наследницей первого премьер-министра Российской империи. Больше этих документов они не увидели.

Прождав с годик, в марте 2009 года, Федор Аскольдович подал иск в хозяйственный суд Запорожской области к своему семейному предприятию ООО «Запорізька обласна стоматологічна поліклініка» с требованием признать недействительным решение собрания учредителей о продаже помещения его сестре. Требования мотивировалось тем, что под протоколом отсутствует его подпись как одного из учредителей.

Как выяснилось, нотариус, который свидетельствовал договор купли-продажи помещения, действительно, не обратил внимания, что мошенники специально не поставили в протоколе собрания учредителей подпись одного из участников собрания – а именно, подпись Федора Витта. И теперь затеяли тяжбу по признанию договора купли-продажи помещения недействительным – с тем, чтобы обманутый банк не смог обратить взыскание на заложенное имущество.

Надо сказать, что к делу Федор Аскольдович подошел основательно – через месяц, 10 апреля 2009 года, хозяйственный суд Запорожской области в лице судьи Алейниковой полностью удовлетворил иск Витта к своему предприятию и решение собрания учредителей признал недействительным. Естественно, что апелляцию никто не подавал. Как только решение вступило в законную силу, Витт тут же обратился с иском к своей сестре и своему ООО «Запорізька обласна стоматологічна поліклініка» о признании договора купли-продажи недействительным. Через считанные дни, 25 мая 2009 года, этот иск был также удовлетворен при полном согласии ответчиков.

После этого Витт разыграл просто комбинацию, которая по праву должна войти в анналы уголовного права как пример феноменального мошенничества. Он опять обратился в хозяйственный суд с иском к своему предприятию – на этот раз о признании права собственности на объект недвижимости. Параллельно в процесс вступает еще одно Общество с ограниченной ответственностью – «Нові стоматологічні технології», которое также «претендует» на злосчастное помещение. Естественно, что в реальности эта фирма представляла интересы господина Ватта.

Все та же судья Алейникова (какое знаковое совпадение!) решением от 11 сентября 2009 года признает право собственности за помещением, которое заложено в банке, за ООО  «Нові стоматологічні технології». После чего следует вторая часть Марлезонского балета: один из учредителей ООО  «Нові стоматологічні технології», некая Майстренко, обращается в суд с иском об отмене решения собрания учредителей этого хозяйственного общества от 28 января 2010 года, которым определялась судьба помещения. Другой учредитель, некая Павленко, подает встречный иск о признании права собственности на эту недвижимость. Встречный иск удовлетворяется, после чего с иском к Павленко в Ленинский районный суд Запорожья обращается сын Федора Витта, Алексей, требуя признать право собственности за ним. Никакого такого права у него, естественно нет и быть не может, однако суд дать оценку исковым требованиям не успел. Ответчица моментально признала исковые требования и стороны заключили в суде мировое соглашение. После чего Витт-младший переоформил помещение на ООО «І-Інвестор», учредителем которого он является.

Надо ли говорить, что с тех пор Викторию Аскольдовну, которая одолжила почти 600 тысяч долларов под залог этого помещения, в банке не видели? Особо умиляет в этой истории то, что финальная часть грандиозной аферы проистекала уже тогда, когда Федор Аскольдович пребывал в должности начальника Главного управления коммунального хозяйства украинской столицы и по роду своей деятельности должен был денно и нощно заниматься обеспечением жизнедеятельности Киева, но никак не организовывать мошеннические схемы в Запорожье.

Заметим, что предположение о наследственном характере клептомании, сразившей высокопоставленного чиновника, подтверждает сын Федора Аскольдовича, Алексей Федорович. Понятно, что яблочко от яблони всегда падает недалеко, и, похоже, отпрыск бывшего главного коммунальщика Киева является таким же профессиональным мошенником, как и его папенька.

Алексей Федорович, разъезжая на дорогих автомобилях своего отца, постоянно попадает в дорожно-транспортные происшествия, которые почему-то случаются «при отсутствии водителя». То есть, припаркованный автомобиль  портят неизвестные лица при невыясненных обстоятельствах. И так – по 5-6 раз ежегодно в течение нескольких лет. А поскольку машины застрахованы, то страховые выплаты стали для Алексея Федоровича хоть и небольшим, но регулярным заработком. Так, например, только АО «Європейський страховий Альянс» выплатило ему 150 тыс. грн. страхового возмещения по нескольким таким случаям.

Так что, похоже, скоро коммунальным хозяйством города будет руководить династия мошенников.

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Есть дуже влучне украинское слово-нездалі.Это про нас украинцев.И так и эдак нихера не выходит видимо мы таки дефективные.Эх нам бы немецких управляющих0на худой конец австрийских…

  2. Сергей Никонов: Браво! Врагов Украины надо бить по одиночке. Всех их пока сразу не возьмешь. Как по мне, то можно брать поименный список украинских политиков, правительственных чиновников, газовых, водочных, пивных и прочих « королей», и в отношение многих писать под копирку обвинительный приговор, заменяя только фамилия. Вот только приговор писать пока некому. Что касается партий и их программ, то здесь все давно и так ясно. Регионалы — это не только последователи буржуазной классической теории Карла Маркса: «деньги — товар — деньги», но и, прежде всего,бессовестные ее продолжатели. Их образ жизни и мышления только один – превращать все, что лежит и движется, в деньги. Многие из них давно переплюнули Остапа Бендера с его «четыреста сравнительно честными способами отъема денег у граждан». Если хороший хозяин-пастух только стрижет воих овец, но не сдирает с них шкуры, то регионалы пока делают и то и другое. Рассматривают всех не иначе как электорат, Что касается оппозиции, то для нее мы были и остаемся биомассой. Ей был дан шанс в 2004. Она его не использовала. Сегодняшняя объединенная оппозиция — это сборище (конгломерат) не просто различных идеологий и мировоззрений, а нездоровый, скороспелый плод с червоточиной внутри. Чего стоит только прикол А. Яценюка с преподношением Юлии букета 365 роз в годовщину ее отсидки? Посмотрите на примелькавшиеся лица оппозиционеров, и многое станет ясно: кто они есть. Оппозиция слаба, противоречива и не способна на реалистические экономические и социальные программы. Весь смысл жизни и действий оппозиционеров построен на обмане, рассказывании сказок и т .д. Вспомните, за какие заслугу выдвигались кандидаты от этой партии в парламент: за активность во время акций по освобождению Тимошенко, посещения судебных заседаний, дежурство по ночам в палаточном городке, участие в блокировании трибуны. Поэтому рано или поздно их ждет такой же крах, как Кучму, Медведчука, Мороза. А попытки коммуниста П. Симоненко (владельца 9 га земли и пяти квартир) повернуть историю вспять не только тщетны, но и смешны. Уверен: политическая природа возьмет свое. Экономические законы бытия отправят на свалку истории яценюков, турчиновых, чечетовых и примкнувших к ним коммунистов. А вот кто придет к ним на смену, то здесь большой вопрос. Как известно: гибель украинского парламентаризма началась с момента выбора депутатов в ВР по партийным спискам. Избиратели знали только первую пятерку. А потом выяснялось, что в списках той или иной партии оказывались вчерашние массажистки, секретарши и просто дамы определенного поведения. С тех пор мало что изменилось. Правда, в списках кандидатов поубавилось «акул» бизнеса, массажисток с секретаршами. Тем не менее, больше всего тревогу вызывают сами избиратели. Все голосующие знают, что депутатство — это кормушку. А вот что депутаты ради себя любимых попутно уничтожают украинскую экономику, многих почему-то не интересует. По крайней мере, значительная часть избирателей годами голосует за одни и те же партии и одних и тех же кандидатов. Их сиюминутные интересы: кто и когда даст гречку, сгущенку, глядишь и подкинет двадцатник, а может и другой. В этом плане заслуживает особого внимание настоящая публикация Сергея Никонова с его предложением разобраться поименно: кто есть кто. Вплоть до происхождения фамилия.Отфильтровать кандидатов в депутаты на предмет наличия у них критериев добропорядочности Правда: «Ох, какая это трудная работа — тащить бегемота из болота».

  3. Беда наша в том, что пока Черновецкие,Довгий,Басс, Кильчицкая и ГОЛУБЧЕНКО гуляют на свободе, их темная и преступная деятельность не стала достоянием гласности, не проведены расследования, а народу не возвращено награбленное такие жулики и проходимцы смогут и дальше торжествовать и за деньги покупать себе должности, причем не только в киевской мэрии У нас нет правосудия и справедливости в Киеве, в Украине. Поэтому отовсюду пахнет трупным запахом…У Голубченко шикарное поместье в Конча-Заспе стоимостью 50 млн.долларов И когда интернет-газета “Украинская правда” писала об этом поместье ( с фото), а также брала интервью у Голубченко,ему задали вопрос: “Откуда у государственного служащего такие деньги? Вопрос так и остался без ответа, а Голубченко ныне не в тюрьме, а наслаждается жизнью,ворюга….

  4. После вынесения таких решений судья может “на зарплату” прикупить часть базы отдыха на одном из побережьев Азовского моря

  5. Ну и мрази!
    Я думал, что Попов порядочный человек, поверил в него, а он такиой же фунт!!!
    Окружил себя мразями Черновецкого.
    Если уже этот ворюга Витт Федя возвращается, тогда все понятно.
    Только “Ирки-миньетчицы” нее хватает!!!
    В жихни за Попова не пойду голосовать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ