Человек не терпит насилия!

В головах потребителей застряла тревожная мысль о кризисе после выборов

Индекс потребительских настроений в Украине в июле 2012 года ухудшился по сравнению с июнем на 3 пункта — до 81,1 пункта, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

“Спад произошел за счет ухудшения всех составляющих индекса, кроме оценки текущего личного материального положения, на фоне лучших инфляционных ожиданий”, — отмечается в пресс-релизе компании.

По данным компании, индекс ожидаемой динамики безработицы в июле не изменился и остается умеренным; индекс инфляционных ожиданий упал на 3,8 пункта до наименьшей с июля 2011 года отметки в 182,1 пункта, а индекс девальвационных ожиданий, напротив, вырос на 0,6 пункта — до 134,5, что является наибольшим показателем с начала года.

“Господствующая мысль о неизбежности девальвации и угроза финансового кризиса после выборов в октябре 2012 года ухудшает ожидания, сдерживает потребление граждан, ограничивая внутренний спрос. В сочетании с неблагоприятной ситуацией на внешних рынках это угрожает экономическому росту в Украине во второй половине 2012 года”, — отмечается в сообщении.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тыс. чел. в возрасте от 15 до 59 лет.

GfK Ukraine — украинская исследовательская компания, входит в международную исследовательскую сеть GfK Group.


Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Мы 20 лет назад согласились быть частью открытой мировой экономики, но это предполагает адекватность нашего истеблишмента, а с этим большие проблемы. Наши граждане упорно отказываются участвовать в построении правовой страны и здоровой системы власти. Мир не может терпеть такое загнивающее образование и будет влиять своими экономическими рычагами. Готовьтесь пересичные, будет тяжко, но есть надежда, что переболев очистимся от заразы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ