Человек не терпит насилия!

Мэр Инкермана задержан за взятку

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД Украины в Севастополе прекратили противозаконную деятельность коррумпированной преступной группы, которую возглавлял председатель одного из городов Крыма, сообщает пресс-служба ГУБОП. Задержанный — мэр Инкермана Валерий Коноплев.

 Сотрудники милиции установили, что чиновник совместно с директором частного предприятия с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города. Согласно разработанному плану, чиновник создавал условия, при которых граждане, которые обращались к исполнительному комитету или горсовету с земельными вопросами, были вынуждены соглашаться с противоправными требованиями чиновника и передавать через сообщника взятки от 15 тысяч долларов США.

Коноплева задержали при получении очередной взятки в размере 20 тысяч долларов и 100 тысяч гривен.

В отношении вымогателей прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Коноплев также занимает должность заместителя генерального директора Инкерманского завода марочных вин.

Центр

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. “…наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города…” По такому обвинению можно дружно пересажать мэров всех городов в Украине. И их ”папередников”)))))))))

  2. Севастополь вообще город воров! Здесь концентрация преступного элемента. И его никто никогда не чистил. А списки этой публики получите в ОГСО и других «охранных конторах». Вы будите приятно удивлены…. Там многие двуногие с домами и челядью. Работать только надо , работать…

  3. Уважаемые господа!

    В связи с прошедшей в СМИ информацией о том, что мэр Инкермана г-н В.В.Коноплев занимает должность заместителя генерального директора ООО «Инкерманский завод марочных вин» сообщаем:

    Согласно ч. 1 ст. 7 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» должностные лица органов местного самоуправления не имеют права занимать должности в коммерческих структурах.

    Г-н Коноплев работал в ООО «Инкерманский завод марочных вин» с 6.05.2010г. по 11.11.2010г. до избрания его мэром. В данный момент г-н Коноплев сотрудником ООО «Инкерманский завод марочных вин» не является.

  4. Света, не ври.
    Этот Закон вступил в действие с 1 июля 2011 года и обратной силы не имеет. Таким образом, на период с 6.05.2010г. по 11.11.2010г. его действие не может распространяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ