Человек не терпит насилия!

На Сумщине капитан милиции первый и последний раз прыгнула с парашютом

В Сумской области во время прыжка с парашютом погибла 28-летняя женщина, которая работала оперуполномоченным УБОП УМВД Украины в области, капитан милиции.

Инцидент произошел 29 июля на окраине г. Глухова, сообщает Данкор со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Следственно-оперативная группа во главе с Глуховским межрайонным прокурором Владиславом Правдюком, выезжавшая на место происшествия, установила, что 29 июля, около 9 часов утра, женщина, находясь в отпуске, приехала на аэродром к руководителю Глуховского общественного дельтапланерного клуба «Авиакомпания», чтобы впервые совершить прыжок с парашютом. 

Руководитель клуба пояснил, что женщина прошла пятичасовой инструктаж, после чего около 19.30 она вместе с ним поднялась на высоту около 800 метров на мотодельтаплане «Т-2М СХ». Милиционер прыгнула с парашютом, но он по неизвестным причинам не раскрылся. По предварительным данным, кольцо парашюта было не тронуто.

Сейчас Конотопская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проводит проверку в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ее проведение прокуратурой области взято на контроль.

В ходе проверки изъяты документы, которые люди заполняли для прыжков, а также снаряженные парашюты, истребованы копии документов, регламентирующих деятельность дельтапланерного клуба «Авиакомпания». По результатам проверки и проведения ряда экспертиз будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

27 ответов

  1. Дубы — прошлый век, учитесь прыгать на крыле.
    Не знаю как с дубами, а для крыла достаточно 6 часов инструктажа, чтобы научить человека правильно действовать при нештатной работе основного парашюта.

  2. Имею более 3000 прыжков. Подполковник ВДВ СССР.
    1. Руководитель этого клуба — полный идиот.
    2. По всей видимости, в этом регионе полностью отсутствует авиационная инспекция, как таковая…
    3. Суд над такими убогими “добрыми дядями”, безмозгло убивающими людей,- ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ.
    4. Прими господь её молодую Душу! Голубого Неба тебе, девочка!

  3. Очень жаль что погиб человек.земля ей пухом. Но какой первый прижок с парашютом с мотодельтоплана? Народ который в теме меня сразу поймет.С мотодельтоплана не всех спортсменов-парашютистов допускают, а здесь первый прижок, бред полнейший.

  4. Ребята, я лично прыгал у этих же организаторов. Не совсем правда понимаю, почему такое кипячение вокруг дельтаплана. Самолет у Аэроклуба есть — это да. Но есть и какие-то, как я понял, юридические ограничения по вводу самолета в эксплуатацию. Так что в этом сезона прыгали только с ДП.

    Инструктаж проводится поверхностный, но по сути. Правила поведения после отсоединения рассказывают подробно. Укладной занимаются сотрудники аэроклуба. Страхующий прибор стоит. Но только на основном парашюте. Новичкам выставляется на 3 секунды. На запаске страхующего прибора нет. Аргументируют тем, что слишком многие в состоянии аффекта забывают его отключит после открытия основного купола. Карабин, открывающий стабилизирующий парашют крепится к каркасу ДП. Толчок пилоту, как я понял, почти не ощущается.

    Если, как написано в новости, кольцо основного парашюта было нетронуто, это значит только то, что по каким-то причинам не сработал страхующий прибор. При том, что до прыжка буквально в подсознательное впихивается мантра “231, 232, 233, кольцо, купол” — не посчитать и не проверить состояние купола можно было только в сильно неадекватном состоянии. Скорее всего — это парализующий шок. Ну а запаску можно было открыть только вручную. Правда, что говорить о запаске, если она и основного-то не коснулась.

    Как бы там ни было, факт остается фактом.
    Земля ей пухом, а душа — в небо.

  5. Колеги вспомните у Гайжюнай (а/о Ионава,44 учебная дивизия)приходили те кто уже имел прыжки на гражданке. Три прыжка всеравно курсанты совершали с АН-2 (прибор был всегда на основном, в частях тоже), четвертый с ИЛ-76 у боковые двери (два потока). Это был план. Плюс курсанты перед каждым прыжком проходили предпрыжковую подготовку на тренажерах (висели у подвисной системе и на лямках крутились, и съезжали на каретке с тренажера самолета (а те кто вообще не имел прыжков перед этим прыгали с вышки). Какая была подготовка, поэтому и небыло трагических случаев. Когда я служил у Гайжюнаэ(304 полк) за полгода был один случай надлома кобчика и это при 25 тыс.выброшеных десантниках. И то сам виноват (видимо попытался устоять на ногах). А сейчас три-четыре часа и в небо. Ясно кому-то хочется экстрима, но нужно думать и последствиях. Вспомним свой первый прыжок, какой мандраж и как все вспоминается перед покиданием корабля. А здесь кретинизм за бабло, и результат деревянный ящик.

  6. То, что на сегодняшний момент практикуется теория и пред прыжковая за три-четыре часа (и в воздух…),- ни для кого не новость.Сам так прыгнул в Чемире под Черниговом в 2002 г.(через 12 лет после переезда из Гайжюная). Вопрос в том,на какой системе прыгала девочка? Новичок всегда должен прыгать на “дубе” со стабилизацией с АД-3УД и подстраховкой на запаске в виде ППК-У 240.Или на “принудиловке”. Что-же здесь на самом деле было,-неужели выпустили с ручным раскрытием и без подстраховки??? А принадлежность к МВД или другим структурам здесь ни при чем.Кстати, насколько мне известно, “соколята” не прыгают и программой боевой подготовки это не предусмотрено. Там служит просто много ребят из бывших спецов. Насколько я знаю, к прыгающим относятся бойцы “Альфы” СБУ. Программа предусматривает прыжки, но не много. А насчет погибшей,-жалко,она тоже чья-то дочь. Каждая гибель парашютистов (кстати, пишется через”ю”),-воспринимается, как собственная боль.Царствие ей небесное. Пользуясь случаем, поздравляю всех, кто имеет к этому отношение,- с наступающим Праздником ВДВ. Всем здоровья и счастья.

  7. Шок, как можно выпускать с дельтоплана новичка и я понимаю видимо на спортивном парашюте (УТешки или Пошки не имеет значения). Тоб-то было свободное падение. Потому что даные купола устроены по другому принципу нежели “Д-шки” (десантные). При выходе пружинной стабилизации , она вытягивает из “кишки” купол. Кстати у америкосов десант выбрасывают системой кишки, когда нет трехсекундного стабилизирующего падения, и у этих ребят в “паху” остаются синяки от лямок. Всех десантников с наступающим днем ВДВ (2 августа), а погибшим земля пухом и вечный покой, девченке также кто бы она не была. Из-за идиотов лишилася жизни.

  8. Может я уже в этой украинской армии чего то не допонимаю, но прыжки с парашютом в УБОПе предусмотрены только группе захвата “Сокол”.
    …Маленький Ветеран, может, я тоже чего-то не понимаю, но при чем здесь украинская армия к УБОПу?
    …Приехала к начальнику в 9 утра, 5 часов инструктажа, прыгнула в 19.30, куда еще пять с половинов часов девалось? Кофе-брейк?

  9. Всех “бывших” со праздником День ВДВ (завтра). Сорри за этот мажор в данной статье, но иного места на ОРд нет. Я кстати и не подумал, а в самом-то деле, где крепить вытияхной на мотодельтаплане?!?!? Там при отрыве кантровке рывок для этого чуда техники будет неслабый. Я не понял, у нас уже Руководство по ВДП вообще отменили?!?!? Руководство псевдо клуба — на кол. Применить к ним ВСЕ меры УБОПА!

  10. девочку жалко, она тоже чья-то дочь, ее кто-то любил, она кого-то любила.. пусть ей там будет лучше, чем здесь.. а на счет того, где обучение? где вышки? мы же живем в то время, когда никого и ничто не интересует — за бабки можно стать космонавтом. а здесь такая мелочь.. это при союзе мы бесплатно ходили в досааф, где нас инструктор две недели обучал премудростям собирания парашюта, теории прыжков и прочим хитростям, которым за 5 часов вряд-ли можно научиться..

  11. Правдорубу. Тварь. Это тебе, тварь. Ничего тебе, животное, не желаю, кроме обратки по жизни. Бог тебе судья. Он рассудит.

  12. Д-5, Д-6, ППК-у, с задержкой на 3 секунды, З-5 (запасной) анероид на 400 метров, отделение, над тобой стабилизация, открытие основного, голову поднял убедился,расчековал запаску, анероид сработал в холостую, иначе на 2 -х куполах, неприятное приземление. Ножки собрал, подогнул, приземлился. Д1-5у, УТ — 15, по-9, по-16 уже другое. Где теория, укладка, наконец где вменяемый выпускающий. Из-за преступной халатности погибла молодая девчонка, которая хотела жить.

  13. Кстати раньше у клубах ДОСААФ готовили парашутистов для армии на протяжении 10 дней и совершали три прыжка с дедушки АН-2. Правильно написал ВДВ СССР.

  14. Сегодня в УБОПе работают одни неадекватные отморозки. Соответственно кем нужно быть, чтобы у райцентре дослужится до капитана. Тому это может и сыграло роковую роль в этой трагедии. Ликбез: «купол» укладывается самостоятельно под жестким контролем инструктора ПДП. По окончанию делается запись у паспорт укладки парашюта и подписывается двумя сторонами. Прыжки начинающие в основном совершают с Д-5 или Д-6 парашютов и первые три с приборами (на основном куполе устанавливается на время, на запаске на высоту 500 метров). На ранце купола есть двухконусный замок , который контруется ниткой (НХ) и соединенный тросом с кольцом. Покинул корабль отсчитал 501, 502, 503 дернул колечко и болтайся до земли. Эти типы парашютов предусматривают вытяжку купала стабилизирующим куполом. Интересно если выпадать с дельтаплана нужно стабилизацию держать у руках так, а это уже парашутист должен был бы сделать хотя бы три прыжка как начинающий. “Кольцо нетронуто”. Почему не сработало чувство самосохранения? Многие начинающие не отсчитывают время, а кольцо дергают сразу и получают “динамический удар”. Вывод: полное отсутсвие мозгов у двух строн. Почему не дернула кольцо, могла “обосраться” и на этой почве полностью отключиться и так просвистеть до земли (а где прибор). И судить нужно ясное дело руководителей даного клуба.

  15. Уважение всем ветеранам, которые знают, что это такое. Не буду влазить в подробности, но: 1. Инструктора на кол!!! 2. Где прыжки с вышки? Или в Украине это уже не надо (полигоны — старый Крым (знают), западная Украина, да даже Ш.Лан и Корениха). 3. Кто она такая и почему поперлась на прыжки? Может я уже в этой украинской армии чего то не допонимаю, но прыжки с парашютом в УБОПе предусмотрены только группе захвата “Сокол”. ОЧЕНЬ ГЛУПАЯ СМЕРТЬ, смелости этой девчушке не занимать. ВЕЧНАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ…

  16. Десант — ты не прав. Прибор АД-3-УД как раз и создан для открывания парашюта. Он срабатывает через 3 секунды, так что кольцо дергать не нужно. А вот ППКУ — прибор как временной так и высотный, т.е. срабатывает на заданной высоте. Но тут его нужно грамотно выставить, он высоту считает от уровня моря и нужно знать высоту площадки приземления над уровнем моря.
    А вообще-то 5 часов инструктажа — это круто. Может у нас еще пилотов самолетов за 2 дня готовить начнут !?!?

  17. Прибор для запаски называется вообще то, правильно АД-3-УД. Отключается сам при нормальном расскрытии основного парашута через секунды три, чтобы не открывать запаску. Есть еще ППК-У для основного парашута.

  18. Это Вика майборода. Земля ей пухом. Она при жизни была с ватой в голове. Че по перлась туда?

  19. правильно десант ,прибор называется уд-3уд. но видимо бог все-же есть и он смотрит на нас .

  20. Причем здесь кольцо парашута, если там обязаны были поставить два прибора для принудительного открытия сначала основного, а затем запасного парашута. А вообще то в Украине основной парашут вообще без прибора, он сразу же открывается принудительно. И если в течении секунд 5-10 парашутист летит на неоткрытом основном парашуте, то с помощью прибора принудительно срабатывает запаска. Тут где то зарыта явная недостача информации или халатность руководства прыжками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ