Человек не терпит насилия!

Патриарх Кирилл, «Фемен» и кто мы есть на самом деле

killkirill

Вот ведь оно как… Мы тут негодуем по поводу маниакальных мер безопасности в отношении Януковича, Азарова и прочей нечисти, хренеем от этих постоянных пробок из-за огромных пафосных кортежей, а выясняется, что на самом деле это вовсе никакие и не меры безопасности, а обычные тупые донецкие «понты». Это я об истории с «нападением» «феменки» на московского патриарха Кирилла. Оказывается, чтобы добраться до охраняемого по высшему разряду лица достаточно липовой журналистской «ксивы». А потом делай что хочешь, хочешь – сиськи показывай, а хочешь – топориком по черепу, как Галана. Удивительная страна. Судя по фотографиям с места происшествия, патриарха от длинных ногтей «феменки» спасли отнюдь не профессиональные госохранники, а священники из свиты Кирилла. Не было бы этой «свиты» и был бы международный скандал. А все это пафосное «быкование» с запретом фотографирования кортежа Януковича, с бесчисленными милиционерами на пути следования кортежей, всякое супер-пупер оборудование – шелуха, «понты» и очковтирательство. Так что, товарищи татаре, не опасайтесь, и ставьте «оборзевшего козла» на место. В смысле, на кладбищенское место. Шутка.

А если всерьез, то вот есть такое ощущение, что это не только УГОУ у нас такое с виду «модное», а на деле абсолютно бесполезное, но и вообще все силовые структуры. Чистое надувательство своего руководство и «чисто бизнес». Все эти «генеральские батальоны» в СБУ и милиции на деле не способны противостоять кому-либо кроме митингующих бабушек. Первый попавшийся чеченец стреляет их что воробьев, какие-то вообще непонятные люди два года подряд взрывают что нипопадя в Днепропетровске (кстати, что-то не слышно, чтобы это дело в суд передавали, никак развалилось?)

И если бы дело касалось только «охраняемых лиц». Их то как раз и не жалко. Но ведь все эти «генеральские батальоны», все эти люди в погонах и с оружием на самом деле не смогут защитить ни страну, ни кого-либо из нас, если вдруг возникнет такая необходимость.

У нас, кстати, если кто не в курсе, 8 июня этого года была принята новая редакция Стратегии национальной безопасности Украины. Забавный документ. Очень сомневаюсь, что мыслительных способностей Януковича хватило чтобы прочесть хоть пару абзацев этой программы, но не в том суть. Сам-то документ тоже весьма любительский, похож на списанный студенческий реферат. Но, вот даже если из него взять, к примеру, пункт «Безпосередні зовнішні виклики національній безпеці України», почитать и подумать, а кто, собственно этим вызовам у нас может противостоять?

«3.1.3. Безпосередні зовнішні виклики національній безпеці України:

наявність неврегульованого конфлікту у придністровському регіоні Республіки Молдова, що безпосередньо межує з Україною;

невирішеність питання щодо розмежування лінією державного кордону акваторії Чорного і Азовського морів та Керченської протоки, відсутність демаркації державного кордону України з Російською Федерацією, Республікою Білорусь та Республікою Молдова, що стримує врегулювання правових засад забезпечення його режиму і облаштування, ускладнює ефективну протидію транснаціональним загрозам;

наявність неврегульованих проблемних питань, пов’язаних із тимчасовим перебуванням Чорноморського флоту Російської Федерації на території України, недосконалість договірно-правової бази у цій сфері;

недосконалість державної політики у сфері міграції, неефективність системи державного регулювання міграційних процесів, що не забезпечують належний захист прав та інтересів громадян України, які працюють за кордоном, не створюють умов для допуску іммігрантів в Україну відповідно до її національних інтересів, для належної інтеграції іммігрантів в українське суспільство.»

Я вот читал и прозревал. Зачем нам к примеру, погранслужба, если у нас на большей части границы « відсутність демаркації»? За двадцать лет, сука, забора не поставили! Зато вырастили стада генералов, которые не отвечают ни за что, кроме работы на собственный карман. И будем откровенны, ни один украинский Президент сделать этого не захотел. Именно не захотел, а не смог. Даже и хотения такого не было. А самое смешное, что и нас с вами все это абсолютно не волнует. Это китайцы могли все скопом построить Великую китайскую стену. У нас, если бы она даже она и была, мы бы ее вмиг растащили по кирпичику на собственные дачи.

Или вот, совершенно потрясающая новость:

«Обнаруженный словацкими пограничниками подземный ход привел на участок, некогда выделенный сотруднику СБУ.

 Несколько дней понадобилось украинских правоохранителям, чтобы выяснить, куда же ведет 400 метровый контрабандный лаз с той стороны границы. Как оказалось, выходит он прямиком на частное подворье, владельцем которого якобы является один из крупных ужгородских бизнесменов.

 По данным корреспондентов ТСН, в 2004 году земельные участки недалеко от приграничной полосы выделили нескольким сотрудникам СБУ. Владелец того, где обнаружили тоннель, его продал, новый хозяин начал его осваивать. Соседи видели, что оттуда грузовики вывозят землю, а туда завозят арматуру, трубы, цемент и прочие материалы. Решили, что строится бассейн. Однако их не удивило то, что за несколько лет вода там так и не появилась, а вот непонятные люди группами до десяти человек приезжали, заходили на участок и словно сквозь землю проваливались.

 По данным специалистов обследовавших подземное строение, тоннель построен недавно. Об этом свидетельствует и то, что с 2009 года в Ужгороде на земельном участке вырос дом, а в Словакии вырубили часть сада, сделав удобный подъезд. В домовладении ужгородца сотрудники СБУ обнаружили рейки, вагонетки, контрабандные сигареты и килограмм белого порошка, не исключено, что наркотика.  Нашли и пять паспортов граждан Афганистана. На днях специально созданная комиссия решит, что делать с тоннелем – взорвать, или же залить водой.»

Алла ДУНИНА — 23.07.2012

Даже существующая граница нашему брату откровенно мешает, тоннели роют, мини-поезда в них ездят, о чем, в статье не упомянуто. И все это, наверняка, с ведома силовых структур, прикупивших себе «метр границы».

И ведь все мы думаем, что так можно жить вечно. Без границ, без, собственно государствообразующих структур в их реальном, а не формальном состоянии. Но это не так. Рано или поздно найдутся те, кто захочет такую большую бесхозную территорию «поиметь». И проблема в том, что в Украине на самом деле пока еще нет государственных деятелей в настоящем смысле слова. И нет граждан, которые таких деятелей нанимают на работу. Есть некий конгломерат ситуативно объединенных мелких хуторян, которые в случае опасности не только не сплотятся, но будут соревноваться в предательстве и уничтожении друг друга.

Сергей Никонов, «ОРД»

В тему: ”

Slovakia’s borders

Tunnel vision

Jul 24th 2012, 16:16 by B.C.| Prague

  •  
20120728 eup502

SLOVAK officials discovered a 700-metre tunnel complete with its own train used to smuggle goods and maybe people from neighbouring Ukraine into the European Union (EU). They seized some 13,100 boxes of cigarettes and arrested a pair of men caught in the act. This has never happened before. “It is as if this has been cut out of a movie from the Mexican-American border,” Peter Kažimír, the finance minister, said.

The bust came as a joint effort between tax and customs officials in an operation code named “Tax Cobra.” Robert Kaliňák, the interior minister, said officials detained two men loading a truck on July 18th, confiscating a tobacco haul that would have bypassed some €350,000 in excise tax. Police had to fire warning shots as the 59-year-old alleged ringleader – who was renting the industrial property where the tunnel emerged — sought to flee the scene.

The tunnel begins in a house in the Ukrainian city of Uzhorod and exits inside a building some 220 metres into Slovak territory on private property between the villages of Vyšné Nemecké and Nižné Nemecké. Officials estimate the tunnel could have helped dodge up to €50 m in tobacco tax over the past year.

“I walk by everyday,” said Milan Husár, the mayor of Nižné Nemecké. “I haven’t noticed anything. It’s a fenced property and it seemed like they were processing wood there. Three-hundred people go-by everyday to work. Police, customs, everybody.”

The tunnel varied in depth between 3 and 6 metres underground. Officials said the tunnel was “unusually professional” in its use of mining technology. It was outfitted with tracks and a trolley for transporting goods and was about 1 metre in diameter. With warning labels that were written in English, the cigarettes were not destined for the Slovak market, highlighting growing concerns over illicit cigarettes that bypass taxes and, once they are within the 26-country Schengen area, move freely between countries.

study in 2011 by KPMG, the consulting firm, found that some 10% of all cigarettes consumed in the EU are contraband – 64 billion smokes annually­­—with Italy as the largest single destination. Slovak customs alone confiscated 41.3m illicit cigarettes last year. “Today, smuggling is not about goods that are difficult to get, but about goods with consumer taxes in our region,” said Miroslava Slemenská, a customs spokeswoman.

Among the brands confiscated July 18th was Jin Ling, a cigarette label produced in the Russian territory of Kaliningrad, which is banned in the EU and produced specifically forsmuggling. Some studies of the brand have found they contain asbestos. The two men arrested thus far hail from western Slovakia, far from the Ukraine border. Police are declining to release more details saying additional arrests are likely. Ukrainian officials are now involved, although there have yet to be any arrests on that side of the border.

At least as intriguing as what Slovak authorities have confirmed is what they have declined to refute: The tunnel may also have been used to smuggle people.

The Economist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Красиво, админ! Китайская ничья. Напалмом по читателям-собеседникам..)
    Возникает вопрос — а оно вам ваще надо? В смысле, обсуждение..
    Или четко с принципами определитесь. Ну, ненормативная лексика и
    словарь запрещенных слов..)
    Темы какие нельзя трогать.. Авторы — священные коровы? А то как-то расхотелось
    к вам заходить.. Ну совьет censorship. В натурре..
    На самом деле, вы вычищаете ТОЛЬКО ТО, что вас НЕ УСТРАИВАЕТ.
    ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.

    Теперь точно знаю, шо у вас евреи — священные свиньи, ака в Индии говядина)..
    Щас поглядим на вашу толерантность.. У меня в тексте пока все комильфо..)
    Дальше анализ ваших фильтров вычислит окончательный диагноз..)

  2. А еще чего? Все верно, Брежнева травила таблетками медсестра, которая и охрану на некоторое время подвинула, Индиру Ганди убили люди из охраны, словом там не нужно быть, просто нужно изучать ошибки спецслужб, чтобы в последствии феменка не запустила свои коготки кому в мошонку. Ведь позору будет, а вообще разве это не позор если даже простым девочкам видна вся грязная возня Пути и Гундяя вокруг Украины? Позор и унижение, вражду и раскол приносят они на нашу землю. А то как его встречают, Гундяя, тут на ОРД был и есть материал (встреча в Харькове, на площади где иностранные музыканты собрали полмиллиона, Гундяй собрал жалкую массовку). Смотри и читай, тоже мне нашел ревностного служителя культа. Слуга антихриста он, а все его окружение творит дела не угодные каноническим законам и решениям других православных церквей. Ему же четко разъяснили, что не имеет московский поп тут каноны. Но то-ли торговля в храмах, то-ли имперский “русский мир”, а может еще какие греховные помыслы заставляют его служить антихристу. И в его поступках и делах нет абсолютно никакого бескорыстия, он живет светской жизнью, а собирать десятки и сотни тысяч поклонников может не только он. Мадонна или Макартни, да и разве только они, без всякой рекламы и посланий собирают по полмиллиона поклонников, Гундяю до них далеко. Ему такой приход и не снился, ну а если сравнивать с Папой Римским, так в Мексике например, миллион прихожан собрать Гундяй не то, что собрать, он и думать о том не может. А Папа Римский, и даже убитый Троцкий собрал, ибо умеют (умели, хотя почему умели, троцкизм пережил даже сталинизм) повелевать массами.Так и Троцкого убить смогли лишь втеревшись к его окружению, подкатили через роман с личной секретаршей. Словом до всенародного одобрямса дело не дойдет, а феменки за мошонку его взять таки смогут, если их подучить. Ему бы поостеречься, ведь на подобное могут пойти не только феменки. Он уже достал многих, спуститесь на землю, да послушайте, что говорят о гундяевских попах даже в Донецке, а размах его деятельности как торговца вызывает просто отвращение. В Славяногорск съезди, да послушай о чем говорят люди, там особо хорошо им все видно.

  3. Шынкар — это национальность, адназачна.. Да и провокативный характер речей какбэ намекает.

    А твой близнец родыч, видать, мечтал сам “суд земной учинить”.. Не, “со свиным рылом, да в
    калашный ряд” тя не пустят… Но специалист — “опорная нога была на грани, будь феменка потяжелее свалила бы его на шефа”..))) Как она проникла на закрытый даже для сотрудников аэродром? В какой машине отсиживалась?..
    На чьи бабки это шоу устроили? “За феменок ведь и пацаны какие могут спросить” — в погонах
    поцаны ходят и дэржавну пайку получают, лапоть..

  4. Ну ты смотри, все Шинкарь знает, он даже деньги подсчитал сестры поповской.
    Он оказывается самый информированный в Интеренете, а самое главное ему известно, что пукин его пуков боится. Вот это херой.
    Оказывается он даже присутствовал при покушении на Рейгана, и видел как это делали профессионально.
    Ну прямо не какой-то там Шинкарь, а информационный кладец.
    А, ты парняга проспись, отойди от своего шинка, и заметиш, что Кирилла встречают тысячи прочан и просят у него благословения, и твои выводы и умозаключения им похе.у

  5. Родичу, шо прое…ли, то факт. Оно только в кино спецслужбисты всегда впереди. Достаточно посмотреть запись покушения на Рейгана, ой как все непрофессионально. С другой стороны охраняют от толпы, а убивают свои — свежий привет сирийскому министру и татарскому муфтию.
    Но на самом деле интересно другое. Ладно пукин боится своего народа, как и возлюбленный “хохлом” межигирский пенькоовощ. Но вот нечно одетое в балахон и обвешаное брюликами объявляет себя посредником между людьми и богом. Чего оно так бздит? Нахрена ему гэбэшная охрана? Неужто найдется нечистивец и поднимет руку на такого-то праведника гундяйку? Чего-то сербский патриарх Павел в разгар недавней войны не бздел без охраны ходить пешком на работу и разговаривать на улицах с людьми.
    А теперь хохлуше — защитнику гундяйки от цыцьок. Вытри с глазенок следы гундяйкиного оргазмуса и спроси у него, кто эта тетка, шагающая следом за гундяйкиным? До чего ж она похожа на ту троюродную питриаршью телку, которая пыталась отсудить квартиру у бывшего российского министра, а ныне священника (брата ж гундяйкина во христе) за нанопыль. Не вышло, удовлетворилась семьстами тысячами баксов. Христианство аж через край льется с этой святой семейки.

  6. Что Шинкарь, что Родич Домахи, два родича “Фемен”. А может, это ихние спонсоры, хрен его знает.
    Они бы оба были довольны, если бы эта сучара чем-то киданула в русского попа, либо те ей шею свернули. Этим мальчонкам подавай скандал, дабы потом было о чем писькать в ОРД.

  7. Шинкар! Пропустил, не написал, о гундяевском “великодушии”, ведь — “Бог терпел, и нам велел”, ну, а этому прохиндею положено по чину прощать. Он за всю империю грехи замаливать должен, да и эти протесты девочек, что в Москве, что в Киеве это ему намек, он баб то не гнушается, да к тельцу и прочим греховным промыслом пристрастился. Видимо с Пути пример берет. Но в одном я с тобой не согласен, феменка была в той зоне, что могла с Кириллкой любой суд земной учинить. А тот, что был слева, который блокировал, он на отведенные доли секунды и сплоховал, да и дзюдо (прочие карате, ушу, айкидо и т.п. тоже) у него слабоватое, опорная нога была на грани, будь феменка потяжелее свалила бы его на шефа . Да и все они проморгали по полной, до смешного. А если бы у нее в руках баллончик с аэрозольным лаком для закрепления собачьей стрижки был бы, или средство для дезинфекции какое? А за феменок ведь и пацаны какие могут спросить. Тут дело идет к не совсем хорошим последствиям…

  8. Только не надо сочинять сказки, что главпопа прикрыл поп из свиты. Тот шаолиньский поп имеет к попам такое же отношение, как вышеописавшийся “хохол” к виду “человек разумный”. Во-первых, гундяйку официально охраняет ФСО. Для этого коцапня даже закон об охране поменяла, чтобы главгундяеву дать мигалку. Во-вторых, характер движений “попа из свиты” был таков, что если бы официальный охранник еще на по-секунды задержался, то минимум, что получила бы девочка — это смещение шейных позвонков, если не перелом. Кстати, это подтверждает шаолиньскую реакцию “попа” — уже в броске сумел перестроится и только блокировал локтем по морде.
    А в-третьих, сцыкливое гундяище даже библию позабыло. К его богу мог подойти любой с любыми словами. А гундяйка ведет себя как обосраный пукин, чтоб за километр ни одного человека — только переодетая гэбуха. Народ же пусть пьет беспошлинную гундяевку и платит членские взносы, нехрен по церквям шастать.

  9. Да в притон этих “Фемен” отправте, там им место.
    Сука голая лезет людям в глаза, а некоторые считают, что это протест.
    Достались уже, простутутки в политику, голубые на демонстрацию, а куда бедному украинцу податься? В Москву, Испанию та Португалию на заработки.

  10. Коли Руський священник нехоче розуміти депломатичних звернень,що до непрошених візитів.
    То змушений сприймати інші,подекуди жорсткі меседжі.

  11. однозначно там было крышевание местной власти и силовиков. если вообще это не они сами проделали. иначе никто бы не решился на такой проэкт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ