Человек не терпит насилия!

Могилев подбросил крымским татарам настоящего полковника

Вчера ВР Крыма сменила главу республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Вместо Эдема Дудакова на этот пост был назначен советник премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, полковник милиции в отставке Рефат Кенжалиев, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Смена председателя республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан (Рескомнац) оказалась неожиданной и произошла в кратчайшие сроки, фактически за день. Традиционно кандидатура руководителя Рескомнаца определялась меджлисом и проходила лишь формальное утверждение в Верховном совете Крыма. Могилев решил вспомнить, что согласно ст. 7 положения о б комитете, комитет возглавляет председатель, который назначается и освобождается от должности Верховным советом АРК “по представлению председателя Совета министров Автономной республики Крым”.

Кандидатура Кенжалиева не прошла бы согласования в меджлисе, утверждают источники. Ранее неоднократно о нем резко отзывался глава меджлиса Мустафа Джемилев. “Его (Рефата Кенжалиева.—ред.) деятельность в бытность заместителем начальника крымской милиции была направлена лишь на то, чтобы создавать проблемы крымским татарам”,— заявил Джемилев в марте 2007 года, комментируя возвращение Кенжалиева в крымский главк МВД.

Вчера Мустафа Джемилев заявил, что меджлис “вряд ли сможет найти общий язык” с новым главой Рескомнаца, отметив, что крымские власти вели работу по дискредитации Эдема Дудакова.

Несмотря на резкое заявление Джемилева, Рефат Кенжалиев не намерен отказываться от сотрудничества с меджлисом. “В своей работе я буду взаимодействовать и с депутатским корпусом, и с общественными организациями национальных общин, в том числе с меджлисом,— заявил он.— Пока не изучу ситуацию, никого увольнять не стану. Все будет зависеть от человека: если он профессионал, пусть работает”.

Эксперты полагают, что это назначение еще больше обострит отношения между меджлисом и властями Крыма. Республиканский комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан создан в 1991 году. Наделен правами исполнительного органа в составе Совета министров Крыма. В его функции входит распределение бюджетных средств, выделяемых на обустройство и социально-культурную адаптацию крымских татар.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. нехай їдуть у казань та роблять свій сабантуй Перекоп українській півострів а не монгольский а всім зрадникам на кшалт могільова або дупу на палю або палю в дупу -відповідати прийдеться всім від хама до шісток-Слава Україні

  2. Когда уже этот макеевский утырок поедет в гости к корешу своему Василию Бита-Джарты?

  3. Некоторые дегенераты у власти не успокоятся, пока не польётся кровь. И так проблем хватает, зачем на ровном месте создавать новые? А затем, что эти любят переть буром и ломать через колено. Но пружинка сжимается. Болтаться кому-то на фонарях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ