Человек не терпит насилия!

В Ялте повесился депутат-регионал

В поселке Никита (Большая Ялта) депутат местного совета Артур Букин наложил на себя руки. Как заместитель директора Торгового дома «Никитский сад», покойный имел отношение к установке незаконных шлагбаумов на въезде в Никитский ботанический сад.

Как стало известно «Новому Региону», депутата Букина обнаружили повешенным в собственном доме в поселке Никита в минувшую среду 11 июля. Перед смертью на Букина было организовано давление со стороны местной ячейки Партии регионов за установку шлагбаумов на участке нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту. Снос незаконных ограждений по инициативе и при личном участии министра курортов Крыма Александра Лиева, вызвавший резонанс в СМИ, должен был повлечь наказание ответственного лица и таковым местные руководители ПР признали своего однопартийца, члена постоянной комиссии по торговле, транспорту и связи Массандровского поссовета Букина.

На пресс-конференции в Симферополе прокурор Крыма Вячеслав Павлов подтвердил факт самоубийства Букина.

«По факту происшествия с ним милиция проводит проверку. Решение еще не принято, мы держим на контроле ситуацию», – сообщил прокурор.

По его словам, уголовное дело в отношении Букина за незаконную установку шлагбаумов не возбуждалось, поскольку за такие деяния законодательством предусмотрена дисциплинарная ответственность. Однако, как уточнил первый зампрокурора республики Алексей Домников, по результатам экспертизы причин смерти будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье «доведение до самоубийства».

По сведениям издания «Крымский ТелеграфЪ», многие торговые точки (а в пределах Никитского сада – все), принадлежат либо лично депутату Букину, либо Торговому дому «Никитский сад», где он служил заместителем директора. Якобы тендеры (как следует по законодательству) на установку торговых точек на оккупированной Букиным территории, уже давно не проводятся, а с него плату брали «чисто символичную». При этом местный бюджет остается дырявым.

Кроме того, торговая комиссия Массандровского поссовета, куда входил Букин, попала под прицелом правоохранителей еще весной 2011 года. Для поимки с поличным депутатов-вымогателей, собиравших мзду со всех желающих установить торговые точки на территории Массандры, Никиты и поселка Восход, СБУ проводила спецоперацию. Однако пойманный с поличным коллега Букина депутат Николай Гашин взял всю вину на себя.

Центр

В поселке Никита (Большая Ялта) депутат местного совета Артур Букин наложил на себя руки. Как заместитель директора Торгового дома «Никитский сад», покойный имел отношение к установке незаконных шлагбаумов на въезде в Никитский ботанический сад.

Как стало известно «Новому Региону», депутата Букина обнаружили повешенным в собственном доме в поселке Никита в минувшую среду 11 июля. Перед смертью на Букина было организовано давление со стороны местной ячейки Партии регионов за установку шлагбаумов на участке нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту. Снос незаконных ограждений по инициативе и при личном участии министра курортов Крыма Александра Лиева, вызвавший резонанс в СМИ, должен был повлечь наказание ответственного лица и таковым местные руководители ПР признали своего однопартийца, члена постоянной комиссии по торговле, транспорту и связи Массандровского поссовета Букина.

На пресс-конференции в Симферополе прокурор Крыма Вячеслав Павлов подтвердил факт самоубийства Букина.

«По факту происшествия с ним милиция проводит проверку. Решение еще не принято, мы держим на контроле ситуацию», – сообщил прокурор.

По его словам, уголовное дело в отношении Букина за незаконную установку шлагбаумов не возбуждалось, поскольку за такие деяния законодательством предусмотрена дисциплинарная ответственность. Однако, как уточнил первый зампрокурора республики Алексей Домников, по результатам экспертизы причин смерти будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье «доведение до самоубийства».

«Определят причину смерти. Если будет состав преступления, будет возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. На это у нас есть 10 дней официально. Мы будем ждать заключение судебно-медицинской экспертизы», – пояснил Домников.

По сведениям издания «Крымский ТелеграфЪ», многие торговые точки (а в пределах Никитского сада – все), принадлежат либо лично депутату Букину, либо Торговому дому «Никитский сад», где он служил заместителем директора. Якобы тендеры (как следует по законодательству) на установку торговых точек на оккупированной Букиным территории, уже давно не проводятся, а с него плату брали «чисто символичную». При этом местный бюджет остается дырявым.

Кроме того, торговая комиссия Массандровского поссовета, куда входил Букин, попала под прицелом правоохранителей еще весной 2011 года. Для поимки с поличным депутатов-вымогателей, собиравших мзду со всех желающих установить торговые точки на территории Массандры, Никиты и поселка Восход, СБУ проводила спецоперацию. Однако пойманный с поличным коллега Букина депутат Николай Гашин взял всю вину на себя.

Накануне майских праздников администрация Никитского ботанического сада перегородила двумя шлагбаумами участок нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту.

Клиенты Южнобережных отелей, расположенных вдоль побережья от Массандры до Никиты, должны были платить за подъем шлагбаума по 20 гривен.

Инициатива установки ограждений принадлежала Торговому дому «Никитский сад», директор которого Федор Сабов объяснил новшество требованиями по ограничению доступа в природно-заповедный фонд. По его словам, такие ограничительные меры приняты с 28 апреля для того, чтобы регулировать движение на территории сада.

Между тем, сама дорога не находится на территории Никитского сада – она идет мимо него, и по заявлению заместителя Массандровского поселкового головы Алексея Радченко, имеет статус государственной. Передавать дорогу юридическому лицу для ведения предпринимательской деятельности без каких-либо разрешающих документов на ограничение движения автомобильного транспорта, администрация Никитского ботсада не имела право.

Тем не менее, два месяца незаконные шлагбаумы оставались на прежнем месте, пока в конце июня министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев лично не добился их демонтажа.

Источник: http://investigator.org.ua/news/50431/

© Центр журналистских расследований

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. Я тоже его знала лично,ивсё его окружение,и работала у него.Он хороший действительно.А те кто ему помог уйти от нас ,действительно козлы .Сами бы поработали в тех условиях и за те копейки стоя на улице.И воры похлеще Артура.В сад тот заходить нехочется ,видя их малолетние директорские рожи.

  2. Я Артура знала лично и ничего не могу сказать плохого про этого человека. Очень веселый,жизнерадосный,помогал всем, что было в его силах,любящий отец и муж, заботился о местных жителях, школьниках. Одно могу сказать он устал бороться с НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Пусть его смерть будет на совести всех чиновников которые довели человека до такого отчаеного шага, при этом осиротив двух замечательных мальчиков, которым так нужен ОТЕЦ. Земля пухом Артуру.

  3. читаю комментарии и противно становится. Как же хорошо, что я давно из этой х..вой страны уехала. Неужели у людей не осталось ничего человеческого и нельзя просто выразить собалезнование семье умершего. О мертвых либо хорошо, либо ничего…

  4. Приличный человек не может быть членом ПР по определению.Это постулат.А все легенды про добого и отзывчевого -Как у Станиславского “не верю”.Что взятки брал-верю.Разворовывал комунальное имущество-верю.И тд.

  5. Я тоже знала его лично и знаю всю его семью, то что он был жизнерадостным и сильным это правда и он был добрым для своей семьи. А то что он давал людям рабочие места, то лучше бы не давал, потому что в таких условиях не возможно работать. А то что он взяточник это ПРАВДА!!!!
    И никто ему не помог повеситься!!!!!!!

  6. Я знала лично АРТУРА. Это был очень сильный, жизнерадостный и добрый человек. Шлагбаумы к нему никакого отношения не имеют. В статье не указано главного — в Никитском саду он уже не работал. Туда как раз и зашли Донецкие ….. в начале года. Не берите на себя ответственность судить человека. Если надо Бог это сделает за Вас. А писать такие комментарии не разобравшись в ситуации — стоит задуматься не осудят ли не заслуженно когда-нибудь Вас…

  7. Вы конченные (комментаторы), человек погиб, причём думаю не самостоятельно. За дисциплинарку такое с собой не делают, да и денег откупится хватило бы. Скорее передел. Учитывая что он из местных, думаю кандидаты на кусочек, хоть и не такой уж сильно лакомый на уме уже вертятся.

  8. Хорошо купленный, как и звание генерал — лэйтэнант Виктор Бабенко известен в Днепропетровской области как тихий,больной и миролюбивый человек, полностью контролируемый вице-губернатором Днепропетровской области по взаимодействию с правоохранительными органами — бывшим начальником ГУ МВД в области Иваном Ступаком — обобравший всю область “до нитки” и желающим стать депутатом ВР. Бабенко ни когда не был профессионалом в милиции, это штабист – дилетант, не влияющий на процессы происходящие Днепропетровске и в области, являющийся у Днепропетровской верхушки власти «карманным генералом» у Ступака и естественно устраивающим всех. Кроме раздувания щек и словесного «поноса» Бабенко ничего не в состоянии делать и думать — это «пустое место», за которого все и везде решают другие.

  9. Теперь я могу положа руку на сердце сказать — это был первый порядочный человек из партии регионов. Ждем остальных …

  10. Перечитала комменты уже на многих сайтах к этой статье.Люди,да вы идиоты!а не жалко вам его потому,что вы не в курсе ситуации,а просто очередной раз повелись на заказную статью нового руководства сада,которое и занималось всей этой ерундой со шлагбаумами.И вообще,шлагбаумы то здесь ни при чём!Новое руководство торгового дома решило быстренько воспользоваться ситуацией,видимо он ещё числился у них на должности.Как легко в нашей стране оболгать хорошего человека.Да ещё и после смерти…

  11. Я лично знал этого человека. Не нужно поливать грязью того, о ком вы ничего не знаете. Регионал, депутат и что, сразу делать вывод что ничтожество и взяточник. По политическим показателям не нужно подводить всех под одну гребенку, есть и нормальные люди. И в самоубийстве этого человека явно эти злощастные обстоятельста со шлагбаумами ни причем, здесь что-то более серьезное. У Артура осталась семья, он многое сделал для своего поселка, многим людям помог, обеспечил работой население. Это был жизнерадостный и сильный человек, всегда отзывчивый и добрый. Вот и получается, что Мир всетаки не справедлив. Из жизни уходят хорошие люди, а всякая нечесть остается и дальше своей гнилью поливает окружающих приводя их к тупиковой ситуации, заставляющей идти на крайние меры. Люди, подумайте, как можно вот так просто расстаться с жизнью имея все?! Полный бред, что пишет пресса и это не проверенная информация!!!

  12. Подведя итог можно сделать вывод; страна живет в ожидании некролога га первой странице “Урядовий вістник”

  13. Как хотелось бы, чтобы этот почин принял всеукраинские масштабы. Знаете, и я не испытываю жалости

  14. Как-то не верится,что пассажиры из этой кодлы сами вешаются.Вот если бы сказали,что депутат от ПР повесил соседа инвалида то верю…а так, как по Станиславскому.Видимо не отстегивал на верх в полном объеме и по-хорошему теплое место не освобождал,возможно угрожал компроматом на “уважаемых людей”.Пришлось объяснить политику партии регионов.Ксати почему множественное число.Мне кажется логичнее партия региона..

  15. Хоть иногда, но приятные новости в средствах массовой информации появляются!!! Хоть это и противоречит принципам христианский морали, но смерть этого депутата не вызывает ни малейших человеческих эмоций, кроме (стыдно самому себе в этом признаться) ощущения какой-то удовлетворенности, а также сознания того, что в Крыму стало на “одно” тело чище.

  16. Тому, кто в Крым ни ногой — полегче, шеф! При исполнении Ваших мечт ЮБК натурально обезлюдеет. Останутся только алкаши, проститутки и нищие пенсионеры в хибарах.

  17. А Лиев это наверное тот который воровал в Черновицкой области бюджетные деньги вместе с главой администрацыи Кулишем,а сейчас доводит бедных людей до самоубитйства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ