Человек не терпит насилия!

Броварская милиция провела блестящую спецоперацию по профилактированию… собаки

За вигул собаки без повідка та намордника господарю загрожує адміністративна відповідальність

До чергової частини Броварського міськвідділу надійшло повідомлення від 73-річної пенсіонерки. Жінка розповіла: «На вулиці на мене зненацька напала і укусила сусідська німецька вівчарка. Тварина була без намордника і ніхто її не утримував на повідку. Все відбувалося дуже швидко, але кожна секунда мого життя здавалася вічністю. Як все закінчилося пам’ятаю погано … ».

Черговий міськвідділу на місце пригоди одразу направив слідчо-оперативну групу. Співробітники встановили власника тварини, а також свідків й очевидців події.

Наразі хазяїну загрожує адміністративна відповідальність за ч.1ст.154 Кодексу про адміністративні правопорушення (порушення правил утримання собак і кішок). Таке правопорушення призводить до накладення штрафу від одного до трьох неоподаткованих мінімумів доходів громадян.

Зі слів Руслана Хартановича, начальника міліції громадської безпеки Броварського міськвідділу, більшість власників чотирилапих друзів нехтують правилами вигулу своїх улюбленців. На жаль, досить часто байдуже ставлення хазяїв призводить до трагічних випадків. Тому порушників правил вигулу собак правоохоронці притягуватимуть до адміністративної відповідальності. Якщо власники собак дотримуватимуться правил вигулу, уникнути неприємних ситуацій буде набагато легше, адже на повідку і в наморднику собака не зможе нікому завдати фізичної шкоди.

Юлія Барабаш, Броварський МВ ГУМВС України в Київській області

За выгул собаки без поводка и намордника хозяину грозит административная ответственность

В дежурную часть Броварского горотдела поступило сообщение от 73-летней пенсионерки. Женщина рассказала: «На улице на меня неожиданно напала и укусила соседская немецкая овчарка. Животное было без намордника и никто его не удерживал на поводке. Все происходило очень быстро, но каждая секунда моей жизни казалась вечностью. Как все закончилось, помню плохо … ».

Дежурный горотдела на место происшествия сразу направил следственно-оперативную группу. Сотрудники установили владельца животного, а также свидетелей и очевидцев.

Теперь хозяину грозит административная ответственность по ч.1ст.154 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил содержания собак и кошек). Такое правонарушение приводит к наложению штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

По словам Руслана Хартановича, начальника милиции общественной безопасности Броварского горотдела, большинство владельцев четвероногих друзей пренебрегают правилами выгула своих питомцев. К сожалению, довольно часто безразличное отношение хозяев приводит к трагическим случаям. Поэтому нарушителей правил выгула собак правоохранители привлекут к административной ответственности. Если владельцы собак будут придерживаться правил выгула, избежать неприятных ситуаций будет намного легче, ведь на поводке и в наморднике собака не сможет никому причинить физического вреда.

Юлия Барабаш, Броварской ГО ГУМВД Украины в Киевской области

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. киевлянка, зря вы это, тут не поймут, не тот контингент. Тут такие, которым пострелять бы, хоть бы в кого — без разницы. А менты молодцы, реакция есть, вот реагировали бы они не только на собак! Может тогда и жилось бы по другому. А если честно, на бабушек нынешних очень сложно не кинуться. Понимаю собаку.

  2. Немец просто так не кусает – что-то старуха не договаривает и «доблестные орлы» на такую фигню внезапно отреагировали. Н-р, ограбили дачу — ехали целый день, уже и починить успели, и закрыть дом и т.д. и т.п. Моя собака тоже бабулю-божьего одуванчика не взлюбила, ко всем безразлична, а тут как перемыкает. А бабулька-то оказалась, как рассказали, непростая – к ней местные нарики шастают и есс-но, не на чай, а собачий нос он такой, его не обманешь, чует всякую дрянь за км. К чему я это все пишу, у нас не США и для пересичных людей оружие не доступно, а серьезная собака пока да. Особенно в ситуации «усе будит данбас», когда видять собаку – многие нехорошие желания отсекаются. Так что для меня, почему постоянно муссируется тема про собак, очевидно.

    И для собаконенавистников, коих здесь, как я поняла, большинство — может станете добрее.

    “Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
    Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, в здравии и болезни. Она будет спать на холодной земле, где дуют зимние ветры и яростно метёт снег, только бы быть рядом с хозяином. Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей еды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира. Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.
    Когда уходят все остальные друзья, этот останется. Когда все богатства улетучатся и всё разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.”

    Сенатор Джордж Вест, 1870 год

  3. все правильно сделала милиция. Достали эти собачники. В соседке по Восточной Европе Венгрии за сам факт испуга, если кинулась собака без поводка — уже в судебном порядке взимается немалая компенсация. У нас даже в Мариинском парке в Киеве просто тупо без поводка выгуливают бойцовских собак.

  4. Стрелять… Разве собака должна страдать из-за дебила-хозяина? Но и “штраф от 1 до 3 необналоженных минимумов” (17-51 грн.) это тоже, конечно, бред. Необходимо делать, как в штатах. Если гражданина покусала чужая собака, то хозяин должен не только оплатить лечение, а еще и возместить несколько тысяч у. е. морального ущерба. Нету денег? Тогда — уголовное дело и срок. Но наши же либерасты никогда на такое не пойдут, так что, граждане, покупайте газовые балончики.

  5. и чё??? надо было застрелить нах вообще эту собаку. что бы другим дебилам было неповадно выгуливать своих монстров без намордников. сколько было уже случаев когда друзья человека кидались на прохожих и детей!? у меня был пёс боец. ни разу не выгуливал без намордника и без поводка. хотя он меня с полуслова слушал. всёравно было стрёмно, вдруг бы кинулся на кого то.

  6. И че, этот блестящий пост должен породить массу негодований в адрес милиции? По мне, так милиция и этим должна заниматься, что она не плохо сделала. А вообще такой практики (админ) можно налопатить в любом райотделе. Ну так давайте завалим сайт про кошек и собак и будем выносить мозг милиции и упражняться в остроумии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ