Человек не терпит насилия!

Протягом першого півріччя 2012 року воїни крилатої піхоти виконали більше 17 тисяч стрибків з парашутом

Протягом трьох днів цього тижня у частинах і підрозділах аеромобільних військ та військ спеціального призначення Збройних Сил України інтенсивно проводяться заняття із стрибкової підготовки, яка є головним елементом бойової підготовки воїнів-десантників.

З початку цього року в частинах повітряно-десантних та аеромобільних військ, військ спеціального призначення відчутно нарощено темпи стрибкової підготовки у порівнянні з попередніми роками, коли за відсутності авіаційного пального стрибки з парашутом було зведено до мінімуму. Траплялося, що десантники за весь період служби жодного разу не піднімалися в небо.

Протягом першого півріччя 2012 року воїни крилатої піхоти виконали більше 17 тисяч стрибків з парашутом, що на 6 тисяч стрибків більше ніж за цей період минулого року. Стрибки здійснювалися з бортів вертольотів Мі-8, військово-транспортних літаків Ан-26 та Іл-76 з різних висот та на різних швидкостях.

Вперше за останні 8 років спецпризначенці полку, що дислокується на Кіровоградщині, здійснили нічні стрибки з парашутом з вертольоту Мі-8МТ та отримали практичний досвід десантування вантажів.

Близько 250 офіцерів та курсантів Академії Сухопутних військ імені Гетьмана Петра Сагайдачного саме в ці дні виконують стрибки з парашутом на Львівщині. Кожен курсант аеромобільного факультету під час навчання має виконати не менше 7 стрибків на рік. Проте практика показує, в Академії Сухопутних військ ця норма в поточному році буде перевищена щонайменше вдвічі.

В цілому у Збройних Силах України до кінця 2012 року заплановано здійснити 34 тисячі стрибків з парашутом.

Регіональний медіа-центр Міністерства оборони України (м. Львів)
Наш блог — http://rmclviv.wordpress.com

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. “…в случае необходимости, совершить прыжок, притом, только с одним парашютом, а на время войны, вообще — одноразовым!!!…” — :))))))))))))) Ржали всем стартом!!!

    P.S.Прыгают ради выслуги, денег и удовольствия, но не для внутреннего обсёру. Если прыгаешь с закрытыми глазами и не можешь нормально отделится от борта — ты ЧП. Бросай это дело. Ты подставляешь других людей

  2. Не наигрались, однако, хочут ещо с парашутом в Афганистане прыгать, бо дЕсанты — не баран чихнул. Хочут воевать по-совецки: малой кровью на чужой территории, как в 1941-ом. Где же вы, дЕсанты собираетесь на войне с парашютом десантироватца? Или желаете, шоб хоть де-нибудь млодых трупов наделать, шобы вам в президиумах поумничать?

  3. Странно читать суровые комментарии о прыжках с парашютом. Всегда думал, что прыжки с парашютом это классный и запоминающийся отдых, а не воспитание мужества и тем более воспитание боевого духа. Прыгают дети и девушки. Кстати, очень мало прыгает бывших десантов. Они в основном попить алкоголя на 2 августа мастаки. И при этом с гордостью вспоминают про свои 12 прыжков.

  4. НУ не мог сдержаться. Если уж ОРД тему десантуры обсуждает. Отчечу предыдущим ораторам — несмотря на то, что парашютный способ доставки массово не практикуется, 82 и 101 ВДД в США расформировывать никто и не думает.
    Еще один важный момент — сохранение традиций. Их чтут везде, кроме как у нас. В 1942 все ВДК переформировали в пяхоту, а потом создали с нуля 15 ВДД, куда набирали состав со стороны! НУ на хрена?
    По поводу прыжков. Если цыфра точная и правдивая, тогда конечно МО респект, но для понимания — в союзе для стажа год за полтора офицер обязан был прыгнуть 5 раз в год, если у нас ничего не поменялось, то большая часть прыжков была совершена офицерами с целью выслуги. Так что если зольдатен и прыгнули 2-3 раза, то уже хорошо. Но в целом инфа положительная. Вот бы еще летчики начали летать, танки стрелять, корабли выходить в море и ПЛ “Запорожец” чаще погружаться и всплывать…

  5. В словах предыдущего товарища “Со стороны” есть только сотая часть правды. А это, иногда, хуже, чем ложь!
    Мне довелось профессионально отсулжить в ВДВ более десятка лет и считаю себя всю жизнь “Настоящим Десантником”!
    Парашютный способ доставки к месту боя не является основным! Войска называются отнюдь не парашутные, а Воздушно-Десантные! Что обозначает, что их доставка , в основном идет воздушным путем.
    Парашутные же, прыжки военнослужащие обязаны выполнять, в первую очередь, чтобы знать, как это делается и всегда быть в готовности, в случае необходимости, совершить прыжок, притом, только с одним парашутом, а на время войны, вообще — одноразовым!!! Если Десантник не будет постоянно тренироваться в совершении прыжка, то и его профессионально-психологическая подготовка тоже будет страдать. Это всеравно, как, если бы солдат (офицер) не стрелял из оружия систематически. Тогда и в войне такому солдату будет сложнее с точки зрения профессионально-психологического плана. Прыжки с парашутом — это прежде всего ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ подготовка, это ДЕСАНТНОЕ БРАТСТВО! И тому, кто там не служил — никогда этого не понять!

    Привожу недавний пример из уже Украинской Независимости: Мой Друг Толя Хортюк, командуя Житомирской бригадой, прибыл на подготовку Парада под Киев в Горенычи. При этом его подчиненные дважды в неделю стреляли и проводили прыжки согласно плану боевой подготовки. Я видел глаза офицеров (не только пехотинцев и танкистов)! Это надо было видеть. Они подшучивали, подъебывали и никак толком не могли сообразить — для чего он это делает? Наверное, хочет выслужиться, звучало иногда поза спиной. И эти слухи доходили до нас.
    Так вот, Толик всегда говорил: “А вдруг завтра на войну”!..? А мои подчиненные всегда к этому готовы!
    Так, по идее, должен поступать каждый командир, независимо от того, в ВДВ ты служишь или в других войсках.
    Потом Толик был первым Командиром бригады спецназа Погран Службы Украины. Таких людей в Украине, кто так серьезно относится к Службе, считаю, единицы.
    И в Афгане в других местах, если уж и доставляли Десант на вертолетах или броней — это тоже один из способов доставки Воздушного десанта. И ничего в этом удивительного нет. В ВОВ под Сталинградом, в основном сражались бывшие ВДКорпуса. Ну и что? Они себя отлично показали и зарекомендовали. И прыжок с парашутом — это всего лишь очень маленькая, но необходимая составляющая психологической подготовки ВОИНА — ДЕСАНТНИКА!
    И Саломатин -МОЛОДЕЦ! Первый настоящий МИНИСТР ОБОРОНЫ УКРАИНЫ за все годы ее Независимости! Остальные были “ряженными нацюками и свидомитами”. Я уже давно не служу, поэтому обвинить меня в угодничестве кому-либо не стоит!
    Слава ВДВ! Никто кроме нас!

  6. Сегдня под большим сомнением тактическая целесообразность в современной войне “крылотой” пехоты.Можно выбрасывать отедльных разведчиков, диверсантов но массовый выброс в тыл полков показал свою несостоятельность во всех армиях второй мировой войны, отсюда ставят целесообразность вообще такого рода войск. Анализ всех операций показал, что развить решающих успех, без тяжелого вооружения высадившимся частям никогда не удавалось, а они в свою очередь несли громадные потери. Подавлющие число десантиков во всех последних конфликтах использовалась как обычная пехота. Уже в афганистане высадка производилась с вертолетов, немногочисленые попытки высадки с парашютом заканчивались как правило в лучшем случае беспреспективно, в худшем, в горах -трагически. После чего в афгане “крылатая” пехота “пересела” на вертолеты как и подразделения обычных мотострелоков и десантировалась с них всю войну, практически не отличаясь по реашемым задачам от мотострелков. В условиях современного вооружения в первую очередь ПВО, десантирование на парашютах, вообще попахивает авантюризмом, времена десантуры медлено угасают под давлением новых вооружений и скорее всего останутся в арсенале немногочисленых разведывательно-диверсионных групп различных родов войск, но никак дивизий и бригад ВДВ. Кто то может возражать, но это так, судя по операциям США — самой современной армиии в персидском заливе, парашутами пользовались только единичные малочисленые развед подразделения на начльной стадии войны. Крупномастшабные войны и конфликты, проходившие до этого опять таки, не использовали десантирование, в виду выского процента риска от потерь еще на этапе транспортировки десанта. Скорее всего паращютная подготовка еще долго будет как элемент боевой подготовки, выполнять скорее функции подготовки резерва для немногочисленых разведывательно-диверсионных подразделений, хотя и те, постепенно переходят на более надежные мини-средства доставки.
    Ставка будет как всегда на обычного солдата, приспособленого и обучного к современным условиям боя а не к романтическим иллюзиям прошлого.

  7. Статью писал посторонний человек. Термины дворника. Напишите как в Кировограде за свои деньги горючку покупали и программу делали, чтобы 1 мес. за 1.5 пошёл, про ресурс парашютов и особенно приборов.Так можно допрыгаться, впрочем, это никому не надо. В разведку шагом марш, и смех и довольно печально.

  8. Вы считайте не количество выполненных прыжков, а количество людей, прыгнувших с тем же самым парашютом, с высоты не менее 800 метров. Сколько воинов крылатой пехоты за первое полугодие 2012 выполнило норматив по прыжкам с парашютом? Ась? Ну не 17 тысяч же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ