Человек не терпит насилия!

Хроника «покращення»: в стране не хватает 90% лекарств для онкобольных детей

Представители общественных организаций и волонтеры Украины, которые занимаются тяжелобольными детьми, обратились к Президенту, Премьер-министру и министру здравоохранения с открытым письмом.

Они подчеркнули проблему об обеспечении лекарствами детских онкологических отделений страны.

“В Украине сложилась критическая ситуация с поставками лекарств по программе “Детская онкология и онкогематология”. В лечении онкобольных детей используются более 150 наименований медпрепаратов. Министерство здравоохранения обязалось закупить 42 наименования лекарств, но дорогих. Остальные лекарства должны купить за средства местных бюджетов. Несмотря на то, что большинство тендеров по программе “Детская онкология и онкогематология” МОЗ провел 16-17 мая 2012 года, сейчас в больнице только начинаются поставки и только трех медпрепаратов. Остальных дорогих и крайне важных лекарств (в т. ч. те, без которых невозможно соблюдать курс химиотерапии и трансплантации костного мозга) по графикам поставок МОЗ  областные детские онкологические отделения и Охматдет получат до 15 декабря “, — говорится в письме.

Представители общественных организаций обратили внимание на то, что из перечня медпрепаратов, закупаемых МОЗ, в областях уже отсутствуют 90% — 95% лекарств, а в Центре детской онкогематологии и ТКМ Охматдет — 80%. Подавляющего большинства критически необходимых препаратов не осталось вообще. Это делает невозможным лечение сотен маленьких пациентов по всей Украине.

“Онкологические болезни, особенно у детей, сегодня успешно лечатся, однако график лечения является критически важным для достижения ремиссий. В случае отсутствия лекарств этот график невозможно соблюсти, а, следовательно, жизнь детей находится под серьезной угрозой”, — отметили опекуны тяжелобольных детей.

Они сообщили, что критически не хватает таких лекарств как: Экворал, Таргоцид, Гливек, Кансидаз, Коломицин, Темодал, Атгам, Карбоплатин, Флудабин, Вифенд, и тому подобное. До сих пор не прошли тендеры на закупку Тимоглабулина и Аспарагиназы (через существенное превышение цены фармкомпаниями), антикоагулянты и многие изделия медицинского назначения (сети и фильтры для переливания плазмы, тромбоконцентрата т.д.).

Представители общественных организаций и волонтеры настаивают на срочном ускорении поставок важнейших медпрепаратов для лечения онкобольных детей.

УНН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Зато Эвро провели…
    У меня сын начал лечение на этой неделе. У нас хватает средств на лечение, но на тех, кто ждёт помощи от государства смотреть больно.
    Многие лекарства вообще найти проблематично — спасибо Волонтёрам, которые помогают найти то что вылечит моего ребёнка, а не даст побочку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ