Человек не терпит насилия!

Родня Януковича богатеет с «удивительной скоростью», заявляет «Фридом хаус»

В сравнении с прошлым годом в Украине происходит новая тенденция, а именно фамилизация власти. Об этом идет речь в отчете Freedom House “Ударяя в набат. Раунд второй на защиту демократии в Украине”, который был сегодня представлен.

“Со времени обнародования предыдущего отчета Freedom House наиболее достойным внимания моментом является так называемая фамилизация, то есть роль родственных уз в укреплении власти и коррупции в Украине. Этот термин, который мы впервые услышали во время нашего мониторингового визита в апреле 2012 г., показывает, как должностные лица, в частности Президент Янукович и его окружение, не просто обогащались при власти, а их родственники становились зажиточными и влиятельными с удивительной скоростью. Другие наблюдатели называют это тенденцией создания “семьи”, в которой сыновья и друзья Президента добывают все больше политической и экономической власти”, — сказано в отчете.

“Подтверждает эту тенденцию, в частности последние назначения на высшие руководящие должности в государстве. Последнее назначение руководителей Нацбанка, налоговой службы, МВД, Минфина, усилили контроль “семьи” над основными рычагами власти”, — говорится в отчете.

В то же время эксперты отмечают, что в сравнении с прошлым годом большинство ключевых предостережений Freedom House относительно Украины остаются в силе, а в отдельных случаях ситуация существенно ухудшилась, что особенно проявляется в выборочном преследовании лидеров оппозиции и в коррупции.

Напомним, раньше Freedom House заявил, что Янукович “путинизирует” Украину.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Настание этого средневекового мрака стало возможным, так-как народ не доконца избавился от желания жить под царем. Но то как власть стала уже даже без оглядки залазить в карманы народа руками и ногами, похоже уже на гарячечный гон перед концом. Им осталось совсем недолго, эти примитивные необразованные динозавры должны уйти навсегда.

  2. Самый прибыльный сегодня бизнес — бюджет. И никакой “Фридом хаус” нам не поможет, ведь большинство интернет не знает, а если знает, то только однокласников и порно, но и, самое главное, если нам немного обломится от пирога, мы и мать предадим.

  3. Первый раз слышу, что власть дает ее владельцу, всем родственникам и знакомым богатство. Во власть в нашей стране идут для того, чтобы бедным помогать, делать людей счастливыми. Вот например. Кравчук свою зарплату отдавал морякам в “Бласко”, Кучма организовал фонды для борьбы со спидом и туда переводил зарплату, Ющенко на свои деньги строил Голодоморы и Больницы будущего. А Янукович что, хуже?

  4. Почитайте историю стран Африки в период 1950-1980. Там таких президентов было много. Наш Янык как оттуда срисован. А последствия от делишек таких правителей всегда заканчиваются нехорошо в первую очередь для страны. Так что воруют они, а платить будем мы, и похоже уже не деньгами…

  5. Интересно, какой степенью умственной неполноценности нужно страдать, чтобы не увидеть и не понять очевидного: информация в статье достоверная, семья ВФЯ обогащается за счет народа ударными темпами. Остаётся лишь удивляться, что часть электората настолько глупа, что собирается снова голосовать за ПР !

  6. а что действительно ещё не было комментов???

    видимо информация неправдивая и не интересная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ