Человек не терпит насилия!

Издатели требуют от Януковича свободы слова

Всемирная ассоциация издателей газет и новостей (WAN-IFRA), Артикль 19, Freedom House, Фонд открытого общества (OSF) и Украинская ассоциация издателей периодической прессы требуют от Президента Виктора Януковича обеспечить свободу слова.

Об этом говорится в отчете о состоянии свободы прессы в Украине под названием “Сделайте свободу слова реальностью, господин президент”, пишет “Лига”.

Как сообщает официальный сайт WAN-IFRA, президент Всемирного форума редакторов (WEF) Эрик Бьераер уточнил: “Этот отчет содержит перечень четких действий, которые правительство Украины должно срочно предпринять для повышения стандартов свободы прессы”.

В отчете “Сделайте свободу слова реальностью, господин президент” содержится требование к Украине принять срочные меры, чтобы ее намерения быть демократической страной подтверждались степенью свободы и независимости прессы. В частности, отчет призывает власть позволить журналистам открыто сообщать о коррупции; положить конец выплатам в “конвертах” журналистам и другим работникам средств массовой информации; ввести эффективную межведомственную рабочую группу по вопросам свободы прессы, которая привлекала бы к работе представителей СМИ, правительства и общественности.

Власть также должна гарантировать уважение к закону о доступе к публичной информации и предоставлять запрашиваемую информацию в установленный срок; для государственных служащих и работников СМИ следует провести тренинги по получению доступа к информации, говорится в отчете.

По мнению его авторов, в Украине назрела срочная потребность в сильных, независимых и саморегулирующихся медиа, журналисты и редакторы которых придерживаются правил этической журналистики. Кроме того, Украине следует увеличить количество цифровых каналов, зарезервированных для региональных и местных вещателей, а также провести расследование того, каким образом новые компании, не имеющие опыта работы в цифровом вещании, получили лицензии, в то время как крупные региональные — не получили.

Авторы отчета требуют также обеспечить независимый и прозрачный судебный процесс по делу об убийстве Гонгадзе.

Отметим, в сентябре этого года WAN-IFRA проведет в Киеве 64-й ежегодный Всемирный газетный конгресс и 19-й Всемирный форум редакторов и использует возможность еще раз заявить об обязанностях украинского правительства по отношению к свободе слова.

“Мы едем в Киев для того, чтобы засвидетельствовать и подчеркнуть нашу солидарность с украинской независимой прессой, которая ежедневно противостоит сильному давлению, иногда даже находясь в изоляции. Проведение наших мероприятий именно в Киеве даст им возможность обменяться опытом с международным издательским сообществом… и обеспечит моральную поддержку”, — отметил Бьераер.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Не потрібна таким як ти свобода слова. Спочатку вивчи українську мову, а тот помилок більше, ніж слів.

  2. ЯКА У НАС СВОБОДА СЛОВА ХТО СЕБЕ ЗАПИТАВ? А ЯК ЗАПИТАВ ТО ТАК З ВІДПОВІДДЮ НУ ІЩО! АЗ ЦЬОГО ПОЧИНАЄТЬСЯ ТА ЗАКІНЧУЄТЬСЯ ВИ ЗНАЄТЕ ЧИМ ХТО ПІДНЯВ ЛЮДЕЙ НА ПРОТИСТОЯННЯ НІХТО ХТО ПЕРШИЙ ПІДНІМАЄТЬСЯ ПРОТИ РЕЖИМУ БАНДИТИ ЇХ ДУЖЕ МАЛО АЛЕ ВОНИ ДРУЖНІ ТА ОБЄДНАНІ ЧОГО В НАС НЕ МАЄ ТОМУ МИ ПОЛУЧАЄМ В СПИНУ ПОБИТТЯ АТО І СМЕРТЬ ТОМУ ЩО КОЖЕН САМ ЗА СЕБЕ ТА БОЇМОСЯ ЦЮ ГИДОТУ А ВДРУГ МЕНЕ ПОБЮТЬ ВАС УЖЕ ПОБИЛИ З ЧИМ ВІТАЮ ТО МОЖЕ ХОЧ ВИ ЖУРНАЛІСТИ ПОЧНЕТИ ЗБИРАТИ ЛЮДЕЙ ЩОБ ПРОТИСТОЯТИ БЕСПРЕДЕЛУ СЛОВО ЗА ВАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ