Человек не терпит насилия!

Милиционеры-садисты получили условный срок за пытки в райотделе

Неожиданно завершилось резонансное дело о пытках в Раздельнянском райотделе милиции в Одесской области. Как сообщает “Думская”, пятеро сотрудников уголовного розыска, которых судили за зверское отношение к задержанным, избежали тюрьмы.

Малиновский районный суд Одессы, признав их всех виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 127 («применение пыток») и частью 2 статьи 365 («превышение власти») Уголовного Кодекса Украины, отказался, тем не менее, назначать реальные сроки заключения. Все пятеро были освобождены от отбывания наказания с условием, что они в течение трех лет не совершат новых злодеяний.

Судья Олег Непорада учел, как отмечается в приговоре, «чистосердечное раскаяние подсудимых, положительные характеристики по месту жительства и работы, в том числе наличие поощрений». Кроме того, служитель Фемиды посчитал необходимым признать смягчающими наказание обстоятельствами то, что все офицеры впервые привлекаются к уголовной ответственности. «Это позволяет суду сделать вывод о том, что исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества», — говорится в вердикте Непорады.

Прокуратура Одесской области обжаловала приговор в апелляционной инстанции.

Напомним, случай, ставший предметом разбирательства в Малиновском райсуде, произошел в январе 2010-го года. В Раздельнянский райотдел обратился предприниматель с просьбой разыскать лиц, причастных к хищению деталей экскаватора, находившегося в Новодмитриевском карьере. Он высказал предположение, что к совершению кражи могут быть причастны рабочие карьера Александр Славихин и Евгений Осипов. Украденные детали коммерсант оценил в 7000 гривен.

«Правоохранители» выехали в села Русская Слободка и Новый Кульяник Ивановского района, где проживали подозреваемые, и предложили им проехать в милицию для разбирательства по заявлению нанимателя.

Доставив рабочих в райотдел, милиционеры начали буквально выбивать из них признательные показания. Подозреваемым наносили удары руками, ногами и резиновой дубинкой по спине и конечностям. Одного из них, недавно перенесшего операцию на брюшной полости, били дубинкой по животу. Второму надели на голову целлофановый кулек, не давая возможности дышать.

Когда после часа истязаний подозреваемые отказались что-либо подписывать, палачи в погонах, которые к тому времени изрядно подвыпили (у одного из них был день рождения), придумали более изощренную пытку. Рабочих привязали к стульям и прикрепили к пальцам рук, ушам и половым органам электрические провода, по которым пустили ток.

«Ощущение такое, будто у тебя с костей снимают мясо», — вспоминал потом Александр.

«Свои действия во время пыток электрическим током указанные сотрудники милиции сопровождали периодическим нанесением ударов руками и ногами по различным частям тела подозреваемых, сопровождая их угрозами наступления неблагоприятных результатов для их жизни и здоровья», — констатируется в решении суда.

Электроток окончательно сломал узников — и они сознались во всем, что им инкриминировали. Однако милиционеры испугались последствий своей бурной деятельности и отпустили жертв, попросив хозяина карьера развезти их по домам. В конце концов, оба рабочих очутились на больничных койках.

Их родственники написали заявления в СБУ и прокуратуру. Изложенные факты были тщательно проверены, и 24 марта в райотдел нагрянул отряд спецназначения «Альфа». Оперативников задержали и устроили им очную ставку с потерпевшими. Те опознали начальника уголовного розыска и четверых его подручных. 26 марта милиционеров арестовали и отправили в следственный изолятор, откуда они вышли под подписку о невыезде спустя несколько месяцев.

Тогдашний начальник облУВД Михаил Яцков поменял весь руководящий состав Раздельнянского РОВД.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Не надо суды присяжных по другим делам кроме как по делам о заведомо неправосудных решениях. Иначе круговую порукеу не разбить.

  2. Был среди нас один борец. Как-то пьяный мент к нему и его другу докалупался (было в 2006-м). Он его уложил и пока то да се, ухо мента в руке осталось. Ухо выкинул в траву и все на том. Я его еще тогда журил немного: что ты человека без уха оставил!!! А сейчас бы, после личных опыта общения с милицией. Сам бы наклонился и второе оторвал.

  3. Искренне желаю пострадавшим найти способ подкорректировать решени суда и до кнца реализовать принцип неотвратимости наказания: переломать ноги, отбить почки, сломать челюсть (нужное подчеркнуть) этим козлам…

  4. Вообще-то читайте приговор, журналисты переврали, прокуратура сама попросила дать условный срок, тоже самое попросили и потерпевшие, которые взяли столько, что им хватило, так, что суд принял то решение, которое устроило прокуратуру и потерпевших. А доказывалась ли вина подсудимых на 100% большой вопрос. Я бы в данном случае задавал вопросы к ним.

  5. Вообще-то читайте приговор, журналисты переврали, прокуратура сама попросила дать условный срок, тоже самое попросили и потерпевшие, которые взяли столько, что им хватило, так, что суд принял то решение, которое устроило прокуратуру и потерпевших. А доказывалась ли вина подсудимых на 100% большой вопрос. Я бы в данном случае задавал вопросы к ним.

  6. Интересная тенденция проявляется все чаще и чаще в последнее время. С одной стороны количество материалов в прессе о пытках и насилии в милиции возрастает. С другой стороны ни по одному из материалов нет приговоров с реальными сроками л.св. Тем самым власть говорит милиции, что она (милиция) действует правильно… Поэтому милиция и продолжает беспредельничать. Видна четкая связь между ветвями правоохоронной системы (прокуратура, суд, милиция). И пока эти структуры не посягают на права власть предержащих то такая правоохоронная система и поощряется властью. Стереотип поведения один: Народ — было, который можно и должно колотить и избивать в милиции. Но есть и другая прослойка людей в стране, которых и тронуть не моги. Все таки суд Линча — это правильное изобретение американской демократии, которая на определенном этапе столкнулась с массовыми нарушениями в отношении граждан. Граждане ответили судами Линча. Та же ситуация назревает и у нас в Украине.

  7. Народ “посталяет” в милицию своих “лучших представителей” а потом делает удивленное лицо. Действительно лучшие, кто бы мог и хотел как надо, не хотят служить за такую зарплату в полном дерьме, каждый день выгребать его после “народа” и еще ложится вместо коврика что бы каждая тварь об него ноги вытерала. Даже у твердокожих “представителей” народа в милиции крыша не выдерживает. Вот и едет потихоньку.Их изобличают, судят, выгоняют,наказывают. Но воз, как говорится и ныне там и изменений не предвидется, сколь угодно долго можно бится в истерике,писать изобличительные публикации,рвать волосы на себе. В замен вернувшимся в народ из милиции прийдет новая партия из народа его “лучших” представителей и “золотой”
    молодежи. Всего то, весь расклад.

  8. надеяться на эту власть, когда в магазинах растут цены, грабится и уничтожается народ, тырится все, что плохо лежит, продается все нажитое прошлыми поколениями, потому что МЫ у власти!!!!!!!! больная страна, никакая терапия не поможет, только операция

  9. Есть действенные методы: подпалить дом родителей, облить жену кислотой, сбить детей на переходе. Другое не работает. Законы в руках наших судей не работают тоже. Нужно расправляться за такое со всей родней.

  10. Вот так защищаем граждан,вот так раскрываем преступления.Их поощрять надо ибо они защищают коррупционную систему власти.

  11. Вот так защищаем граждан,вот так раскрываем преступления.Их поощрять надо ибо они защищают коррупционную систему власти.

  12. А чему собственно удивляться????
    Сейчас в милицию идут служить, в большинстве своем, идиоты и вчерашние гопники. Ну еще есть отдельная категория — сыночки папиков с волосатой лапой, которые надеются стать полковниками или генералами и решать денежные вопросы.

  13. Когда наступают тяжелые времена у кождого человека в жизни он сразу вспоминает о Боге,хотя Боженька врядли тут поможет.Есть только один выход — СУД ЛИНЧА!Надеюсь этот терпеливый народ поймет эту простую истину.

  14. В деле милиционеров то есть садистов просматриваетса углубленный интерес так как этим ублюдкам все сошло с рук пора вводить закон мести и наказывать ублюдков в 10 кратном размере а суддю яб отрубил руки и не платил никакой пенсии ЦЕ Є ЗЛОЧИН ПРОТИ СВОГО НАРОДУ ЯКИЙ ПОВИНЕН КАРАТИСЯ З МАКСИМАЛЬНОЮ КАРОЮ ВИННІ ВОНЮЧІ МІЛІЦІОНЕРИ ТА СУДДЯ ЩО ЇХ ПОКРИВ АЛЕ УМЕНЕ ПИТАННЯ ХТО ПОКРИВАЄ ЦЮ ГИДОТУ ПРОКУРАТУРА СУД ТА КЕРІВНИЦТВО МІЛІЦІЇ А ЦЕ ОРГАНИЗОВАНА ЗЛОЧИННІСТЬ ПРОТИ СВОГО НАРОДУ МІЛІЦІОНЕРІВ УЧАТЬ ЯК ВЕСТИ ДОЗНАННЯ БЕЗ ПИТОК АЛЕ ЦЕ НЕ ДЛЯ НИХ ТО І ВИКОРИСТОВУЮТЬ ІНКВІЗИЦІЮ

  15. Поддерживаю Елену! Таким людям нельзя быть судьями, Бог всё видит и им придётся за это платить сторицеё.

  16. Присоединяюсь к Елене. Проклятья матерей никогда не остаются “не услышанными”. Но хотелось бы, чтоб не только Господь карал таких нелюдей, но и те судьи, которые не утратили ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и не потеряли ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО.

  17. У меня нет других слов. Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ТАКИМ СУДЬЯМ ВСЯЧЕСКОГО ГОРЯ ПО ВСЕЙ РОДОСЛОВНОЙ. БЕД И НЕСЧАСТИЙ. СЛЁЗ И БОЛЕЗНЕЙ ТЯЖЕЛЫХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ