Человек не терпит насилия!

Новые поезда «Hyundai» теперь еще и окропили Украину кровью

Судя по всему, новым поездам “Хюндай”, которыми осчастливил нашу страну в преддверии Евро-2012, вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, суждено запомниться народу не только и не столько постоянными техническими неполадками и дороговизной проезда, но и куда более ужасающими последствиями их эксплуатации.

Как стало известно PRO-TEST из собственных источников в правоохранительных органах, сегодня около часа ночи на Донецой железной дороге разыгралась кровавая драма. После очередной поломки корейского поезда начальник пассажироперевозок на Донецкой железной дороге Михненко В.А и его первый зам Аксенов О.Н решили навестить начальника железнодорожного депо Кутько А.В. по месту его работы. Не особо стесяясь в выражениях, визитеры объяснили последнему, что вопрос успешной адаптации поездов “Хюндай” к украинским железнодорожным реалиям находится на личном контроле президента Украины, отчитали Кутько и потребовали от него немедленного устранения технических неисправностей. Начальник депо отвечал что-то в духе того, что он не виноват в том, что с заграничными новинками постоянно какие-то проблемы, и бесконечно чинить их он не нанимался. Трудно представить себе, как именно и при помощи каких аргументов Михненко и Аксенов пытались убедить Кутько в своей правоте, но все закончилось тем, что начальник депо схватился за нож. Что интересно, по нашим данным, он был абсолютно трезв.

Итог весьма печален для всех участников инцидента. Михненко и Аксенов сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии, а Кутько задержали правоохранители. К слову, сделать это оказалось не просто. Запершись в доме после нанесения ножевых ран своим обидчикам и вооружившись ружьем, Кутько лишь после длительных увещеваний решился сдаться в руки стражей порядка.

Но и это еще не все. По имеющейся у нас информации, за все то время, что по отечественным рельсам стали носится колесниковские “Хюндаи”, под их колесами погибло уже три человека: две женщины и один ребенок. Причем, все жертвы погибли в разное и в разных местах, независимо друг от друга. И это только на участке Донецкой железной дороги. По словам нашего источника, такая смертность объясняется слишком высокой, непривычной для Украины скоростью движения новых поездов. Такая скорость требует от украинских железнодорожников других, более действенных способов обеспечения безопасности граждан.

В ТЕМУ:

Hyundai из Львова в Киев опоздал на 2 часа и сорвал движение поездов

Новый Hyundai четвертый раз за месяц сломался в дороге?

Пассажиры поезда Хюндай со сломанным кондиционером: Привет министру Колесникову. Мы заплатили 55 евро за сауну (ВИДЕО)

Hyndai1

PRO-TEST

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

26 ответов

  1. Лидер “Фронта перемен” Арсений Яценюк заявляет, что пока украинское правительство финансирует зарубежного производителя, на отечественных предприятиях сокращаются штаты из-за отсутствия заказов.

    “Как объяснить планы приобретения электричек в Южной Корее, а не в “Лугансктепловозе”? Я недавно был на этом предприятии. Там неясная ситуация с собственностью, заказов нет, персонал сокращают. В Советском Союзе “Лугансктепловоз” был монопольным производителем тепловозов, а сегодня предприятие в очень тяжелом положении”, — говорится в заявлении лидера “Фронта перемен”, распространенном его пресс-службой в четверг.
    Такая политика правительства ведет к уничтожению собственного производителя, убежден Яценюк.

    Он подчеркнул, что в условиях мирового кризиса все государства направляют усилия на поддержку собственной индустрии. “В этом смысле Южная Корея поступает абсолютно правильно: выбивает заказ собственным производителям, дает кредит для закупки у себя же электричек и добивается гарантий от украинского правительства на погашения этого кредита”, — подчеркнул лидер “Фронта перемен”.
    “А Кабинет министров Украины вместо того, чтобы обеспечить заказами отечественного производителя, занимается спасением корейской экономики”, — сказал он.

    (из публикаций за июль 2009 года)

  2. В ходе визита в Южную Корею премьер-министра Юлии Тимошенко 16 июля 2009 подписано соглашение о закупке Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) 10 межрегиональных электропоездов и четырех дизель-поездов у корейской корпорации Hyundai.

    В тот же день она подписала еще и меморандум о взаимопонимании, который предполагал тесное сотрудничество в области промышленного строительства железнодорожного состава, тем самым связав нас с корейцами обязательствами на долгие годы.

    Как предполагается, эксплуатация корейских электричек в Украине начнется в 2012 году.

    Холдинговая компания “Лугансктепловоз”, монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, заявила о нецелесообразности такой закупки. Генеральный директор холдинга Виктор Быкадоров заявил, что завод в состоянии изготовить такого рода поезда в соответствии с техническим заданием “Укрзализныци”.
    “Лугансктепловоз” выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.
    В 2009 году “Укрзализныця” планировала закупить у предприятия четыре электропоезда и два дизель-поезда, однако на эти заказы так и не размещены. Перерыв в производстве электропоездов для “Укрзализныци” на сегодня уже превысил полтора года.
    На сегодня на украинских железных дорогах эксплуатируются более 50 электропоездов производства “Лугансктепловоза”.

    (июль 2009 года)

  3. В конечном итоге все эти “пляски” обернутся многократным повышением цен на услуги, качество которых будет неуклоно снижаться. Зато будут пополняться офшорные счета конкретных людей.

  4. ПР
    За бюджетные деньги строим новые вокзалы — если ты не в теме, не хрен лезть куда не надо. Вокзалы строили за деньги железнодорожников.

  5. За бюджетные деньги строим новые вокзалы , аэропорты , открываем новые лавы в шахтах, закупаем горные машины и т.д., а затем прихватизируем и стрижем деньгу за бабки населения. Экономические реформы от ПР, по преодолению кризиса.

  6. За бюджетные деньги строим новые вокзалы , аэропорты , открываем новые лавы в шахтах, закупаем горные машины и т.д., а затем прихватизируем и стрижем деньгу за бабки населения. Экономические реформы от ПР, по преодолению кризиса.

  7. Сейчас витек быстренько сынишке Сашеньки железку купит тогда и с мозгами покупки начнут делать… А народ как всегда в дерьме по сидит… Я хренею весь бюджет на наших налогах…

  8. Проблема в том что нет нормальных инструментов и зап частей,иди найди то,не знаю что и поставь,да чтоб еще и работало и красиво было.Кутько как человек молодец-вот палку перегнул эт да,жаль что так вышло.

  9. Ежу понятно, что к хундаям в наборе должна была идти новая железная дорога с современными депо, станциями ( корейцами)))). Для начала бы купили ( взяли в аренду на тесты) один и погоняли туда сюда в рабочем режиме а не раз или два, все встало бы на свои места. А так не понятно кто кого развел, корейци, которые, “нехорошие люди”, не могли просто не знать о существенных технических различиях на жд и в стандартах у них и у нас. Или наши, которые прост о головой не думают. Западный подвижный состав по сложности технологий и инфраструктуре вокруг приближается к уровню самолета. А у нас — вы видели как работают ремонтные бригады на путях жд? Такое чувство, что это какой то зековский лагерь вывели на принудительные работы. Тяжелый ручной труд с технологиями конца 19-го века.
    А чинить наверное денег нет, чинили по приказу свыше бесплатно. Вот наверное и вскипела кровь. Если не готов наш человек к эксплуатации столь сложного оборудования, не готова техническая база, чего насиловать то друг дружку, быстрее все ранво не поедет.

  10. 2 ССССССС не пизди козел….
    я вырос на железнй дороге… и видел как ложится полотно и как ровняются рельсы…
    так что ты *** моржовый а не работник железки…
    все полотна ложатся под уровень и всегда ложились.. и блядь еще когда при союзе недайбог хоть один вагон сходил с рельс.. начальник смены проводивший работы однозначно садился в тюрьму.. это сейчас вы пидорасы бабло воруете а крайним хотите сделать простого работягу…
    вас всех пидарасов пора вырезать… кстати за йобанный хундай… это говно редкосное.. у него блять крыша прогибается от веса человека… с поездом такого происходить не должно…

  11. Видел как едит хюндай я просто был в ужасе!!! И это скоросная электричка ? Да просто накупили бабки отмыли и все . А КУТЬКО ГАНДОН!!!!!!!! Я хоть и работаю в депо полтора года но как за него говорили когда он пришол ” я ваше кумавство братавство поубираю нах…. а сам и племянника пристроил угробил депо а щас пытается чето наладить типо хороший начальник зайдешь к нему бумажку подписать так он рычит как овчарка……… А путя наши даже меняли так меняли наши люди а наши люди делают из говна говно

  12. Все закономерно.
    За все что не возмется ПР, все приводит к трагедии. Нужно молится, что бы ПР не взялась за постройку АЭС, второго Чернобыля нам не пережить.
    Каждый кто голосовал за ПР и не раскаялся , ответит за все преступления ПР своею СУДЬБОЙ и СУДЬБОЙ своих детей.

  13. Володя, а ты Балоболина ответственным по хундаям сделай пусть проявит свой профессионализм сторожа ст. Ясиноватой, а то эта нерпа проявляя псевдо-преданность пригрелась, типа свой. Володя сдаст сразу же, проверено. Пусть организует движение расчитает парк, штат, примет экзамены создав коммисию на данный тип подвижного состава и т.д. Помошники у тебя не то, а других нет. Попробуй назначь, проверь так скажем на узком участке, ведь первый зам., а что там начальника депо гонять. Володя к тебе претензий нет, понимаем, а вот люди не наместе, не для дела, так откат,откат таскать…

  14. Михиенко мог нестесняясь “насовать”, а Аксенов его прихвостень. все кроме них считались быдлом. правильно Кутько сделал

  15. А что ждать, на Ж.Д. остались работать или малолетки, или неликвиды типа балаболов. Один козак ничего не сделает, потому и молчит. Те кто могут, те читают эту ахинею, и идти в этот сброд не собираются. Одни крадут(выносят), а теперь лохов искать будут , тем кому работать — эээне. И то преподнося за великую оказанную честь , что мол тебя вспомнили. Ну-Ну “хундяги” катайтесь…(не организации движения, ни резерва, ни запаса, не в ремонте, ни карт ремонт, не видов работ в ремонтах, не периодичности, и т.д. и т.п. да сама система сельскиих ж.д не предполагает такого движения. Так типа машинисты, типа начальники, типа едем …да можно бемконечно об этом тем кто знает…

  16. А причем здесь Президент к “Хюндаи”? И что значит “устранить все неисправности”? Электропоезд начинает работать без поломок только через 6 месяцев обкатки — это в СССР, когда за ж-д дорогами следили, а за воровство, случалось, и к стенке ставили.

  17. Колесников с Хюндаями, как окулист с очками: типа если слепому одеть очки именно импортного производства, то слепой сразу станет зрячим. По нашей железке пускать хюндаи это все равно, что дать напор воды в 100 атм по нашим дырявым водопроводным трубам, которые не менялись с советских времен. Скорость прохождения даже обычных поездов по нашей изношенной железке ограничена. Запчастей нет, труд по старинке в основном ручной. При этом зарплата для такой тяжелой работы очень низкая, рабочих не хватает. Поэтому самое правильное в этой статейке — это фотография, показывающая состояние дорог. Кстати, что бы хоть как-то оправдать приобретение скоростных поездов, просто сократили количество остановок и таки образом выиграли около 2 часов. Прежде, чем приобретать хюндаи Колесников хоть поинтересовался чем отличается ходовая часть хюндая и наших поездов, сможет ли хюндай пройти по нашим путям хотя бы с той же скоростью как наш поезд? Ну и меры безопасности должны быть соответствующими безусловно.

  18. При чем здесь поезда коль рожа кривая.Не годиться для них наше железнодорожное полотно,
    полоса отвода,квалификация машинистов и др работников колейки.Этого признать не хотят и,
    чтобы угодить,ищут крайних.Никто еще достоверно не знает причины конфликта,но неосу
    ществимые требования и перекладывание ответственности могли привести к таким последствиям.Везде человеческий фактор и по всем вопросам нигилизм со стороны руководителей.

  19. як на мене то нехай ці ригоанали і пересуваються на них бо відкати вже на кіпрі а металобрухт не хоче їхати бо задешевий дуже а свої потяги простоюють деж прокуратура щоб картавий відповів за все ганьба юдонацикам ось вам приклад юдокомуняцької кругової поруки

  20. Нам євро і даром не треба лудше вониб построїли лікарні дитячі дома та оздоровлювали людей ато у нас 90%людей не можуть аналгін купити собі зато багатомільярдні комплекси є а людей лічити нічим прямо парадокс держава є а людей не має.

  21. верное замечание и вообще заметка по существу или это даже может быть статья целая
    разоблачающая ?))) если бы это было при юще с юлей,то никаких бы поломок не было с поездами “убежден”,а Михненко и Аксенов и Кутько не ругались бы, а мирно пили бы коньяк…))) жаль им (дерьмократам ) за три года помешали ненавистные рыги с яныком все это сделать,но теперь только остается терпеть и ностальгировать за теми,кто обещал сделать красивее и лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ