Человек не терпит насилия!

Подробности взрывов в Днепропетровске: террористов засекли с беспилотника

Почти два месяца назад в Днепропетровске прогремела серия взрывов, покалечивших немало людей и вызвавших огромный резонанс в обществе. Газета «Сегодня» выяснила новые подробности случившегося, отправившись на место происшествия.
Еще одним испытанием для правоохранителей явилось требование взрывников передать им деньги ($4,5 млн), причем на банковские карточки. «Они заявили, что хотят ровно 100 карточек, и чтобы они были безымянными, но на каждой стоял пин-код, — продолжает оперативник. — И схему передачи оговорили — чтобы карточки сбросили по ходу следования одного из поездов сообщением Днепропетровск — Донецк. Но с какой стороны, левой или правой, и на каком отрезке пути — они сообщат по телефону… Естественно, это тоже вынуждало нас держать весь железнодорожный путь под контролем. Расставлять вдоль дороги сотрудников, даже замаскировав, было нельзя — кто-то обязательно бы себя обнаружил. И применять вертолет было неоправданно — своим гулом он насторожил бы взрывников. Решили запустить сверхлегкий БЛА — беспилотный летательный аппарат, оснастив его высокочувствительной фото- и видеоаппаратурой, которая и зафиксировала место сброса пакета с банковскими карточками и тех, кто их забирал…».

Это был один из этапов документирования деятельности реальных подозреваемых. Затем — усилили контроль за банкоматами, где террористы принялись снимать деньги. Оперативникам пришлось пересмотреть массу лиц, запечатленных камерами, прежде чем остановили свой выбор на нескольких, показавшихся наиболее подозрительными. Опять же, в интересах следствия, никто из группы не раскрывает того, как именно удалось сузить круг разыскиваемых до четырех.

«Их брали днем, на улице, дождавшись, пока выйдут из дома, — продолжает оперативник. — Никакого силового захвата, никакой «Альфы» в масках. Все красиво, интеллигентно. К человеку подходят с двух сторон люди в штатском: «Здравствуйте! Такой-то? Пожалуйста, пройдемте». Это было полной неожиданностью, они не ждали такой развязки. Тем более и денег-то не получили, хотя, по сути, держали в руках миллионы. Ну, а потом были обыски у них дома. И доказательства причастности не только к апрельским взрывам в Днепропетровске, но и к прошлогодним — в том же Днепре, а также Харькове, Запорожье. И к будущим взрывам, которые они готовили».

Что касается пришедшего в днепропетровскую редакцию «Сегодня» анонимного письма, где говорится о том, что задержаны якобы совсем не те люди, которые устраивали взрывы, и среди причастных надо-де искать женщину (прозрачно указывая в сторону Юлии Тимошенко) — члены группы пока высказываются осторожно. Мол, письмо проверяется и авторство устанавливают, однако связь с апрельскими и прочими взрывами в этих вопросах пока не прослеживается.

http://gorod.dp.ua/news/73303

http://news.mail.ru/inworld/ ukraina/incident/9344964/?fromma%20il=1

http://www.segodnya.ua/news/14398350. html

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Украина и беспилотник, аналог — Намибия,космическая орбитальная станция (существующая до сих пор, а кто ж ее проверит), запущенная еще до испытания СССР атомной бомбы.
    В.Ф.Я.! Огромная просьба! Усильте ответственность “шелкоперам” за курение различной дури, хотя бы в рабочее время!!! Посмотрите как их “прет”.
    P.S.А, где же висел все это время беспилотник? На хвосте или в голове поезда? ГЫ-ГЫ.

  2. Наказания без вины не бывает. А на счет использования “беспилотника” — чуть не упал со смеху со стула!

  3. Какая чушь. 100 карточек. А почему бы им не запросить сумку с наличными деньгами? Не для того ли, чтобы пиплу этот дешевый спектакль скормить. Show must go on ? С беспилотника они их снимали. Завтра напишут, что с орбитальной станции. Тошнит от этой глупости. В городе нет ни одного нормального человека, поверившего во всю эту чушь. Почему затыкают рот журналисту, пытающемуся выяснить ПРАВДУ обо всем для нас? Почему препятствуют встрече с родными шантажируемых псевдо обвиненных. Боятся, твари, что вся их ложь гнилая вылезет наружу. Все равно вылезет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ