Человек не терпит насилия!

Власенко рассказал, как выгодна Януковичу смерть Щербаня

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что у Виктора Януковича были реальные мотивы желать смерти Евгения Щербаня.

Об этом он сказал в интервью “Коммерсант-Украина”.

“Начнем с политических выгод… Политическая ситуация в Донецком регионе Щербаня полностью устраивала, он имел большое влияние на тогдашнего губернатора, которого сняли спустя четыре месяца после убийства. На его место был назначен Виктор Янукович. Если бы Щербань был жив, то, по моему глубокому убеждению, Януковича не назначили бы губернатором”, — сказал он.

“Теперь бизнес-выгоды. Вы прекрасно знаете, кому отошли активы Щербаня — они все были поделены между так называемыми “донецкими”, это был передел бизнеса внутри “донецких”, и все последующие и предыдущие смерти — это также следствие передела собственности, который осуществлялся внутри Донецкой области силами представителей Донецкой области”, -добавил адвокат.

“И еще один эпизод. Хочу напомнить вам историю смерти (исполнителя убийства Щербаня) Кушнира. Если я не ошибаюсь, в 1998 или 1999 году, он, мягко говоря, “умер” в донецком СИЗО, выпив “какое-то не то” лекарство. В моем понимании — человека убили. Я просто хочу напомнить — губернатором был Виктор Янукович, а прокурором области — Виктор Пшонка, нынешний генпрокурор”, — сказал Власенко.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Благодарю!Именно поетому я и просил Байду назвать “СБУшника”,ибо обоповец полковник Ерохин( убитый под Ворзелем) к расстрелам середины 90х вряд ли мог иметь хоть какое-то отношение…Тишина вокруг этого убийства тоже показательна,ведь он трудился как на донецких,так и на Луценко (писали,что похитили его прям с домика отдыха Луценко)..И восстановление его на службе после “командировки” в США тоже показательно…О Юльке-Паше мное можно почерпнуть и с открытых источников,а вот о делах с Лазаренко-Кучмою ПСО “Стройиндустрия” (Байконур) нет ни чего…А ведь они тогда усиленно работали и с Азовсталью,Ильича,Харчизским трубным,Донбассоблэнерго…Чтоб похоронить кое-какие бумажки об этой фирме меня рванули с машиной под Дебальцево летом 96го-сомневаюсь,что их крыша церемонилась в то время с другими….

  2. Под Киевом убили Ерохина. И на сколько известно, пострадал он от “конвертов”, а СБУшником никогда не был.

  3. Власенко юридический ноль, обычный пустослов и популист. Тимошенко явно подставили, сделав Власенка ее адвокатом, с ним она однозначно не выиграет Европейский суд, неужели она сама это не понимает или ее поставили перед фактом? Возможно сценарий с “адвокатом” Власенком разработан какой-то третьей силой.

  4. ну як що на орді у янучарів з’явився правник то мабуть грошики роблять своє а згадай ирнюк сбу-шника котрий злив про донецькіх а через місяц його вбили під Київом щоб зробити опудало з вовка його треба вбити а потім решта

  5. А в Днепре в тот период были такие резонансные отстрелы?! Или в Киеве (Швыдченко тож “донецкий”,хоть и вальнули в Киеве)?!Неужели “губернатор” Янек (а точнее -первый зам обладминистрации) настолько влиял на криминальную ситуацию в Донецке что “правоохранители” региона и Центра все молча терпели?!Валили “донецких” под интересы иностранных газовых трейдеров,а Юльку тупо привязывают под деньги отстёгнутые Паше за “крышу”,уперто забывая,что Щербаней отстреливали в один день с убийством Тейтума в Москве…

  6. “…”Подробности” сопоставляют арест в Москве предпринимателя Семёна Могилевича (Шнайдера) с расследованным в США делом бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и предполагают, что оба эти фигуранта могут обладать информацией о связях Юлии Тимошенко с компанией “Итера”, интересы которой, с точки зрения издания, лоббируются украинским премьером в ходе нынешнего газового противостояния с Россией. “Что-то такое явно связывает Юлию Владимировну с компанией “Итера”, если бизнес-интересы данной структуры — это первое, что Тимошенко принимается обеспечивать, едва лишь прорвавшись к реальной власти. Так было в 2005 г., в недолгий, но очень шумный период премьерства Тимошенко, так происходит и сейчас: снова объявлен пересмотр пресловутых “газовых соглашений”, и снова самолёты “Итеры” с высокопоставленными украинскими чиновниками на борту курсируют в треугольнике Киев-Москва-Ашхабад”, — пишут “Подробности”. С точки зрения издания, определённые силы в США и России могут использовать информацию, которой обладают Лазаренко и Могилевич, для манипулирования Тимошенко: “Юлия Тимошенко, образно выражаясь, одним боком висит на “остром крючке” у вашингтонских ястребов, а другим — на “ржавом крюке” московских стратегов”. При этом отмечается, что “Вашингтону сегодня не выгодно компрометировать одного из лидеров “оранжевой революции” и вполне вероятно — будущего президента Украины. США хватило недавних проблем в Грузии, где Михаил Саакашвилли своими не очень осторожными действиями едва не разубедил Европу в реальной демократичности “бархатных революций”. Поэтому сегодня Штаты, скорее всего, промолчат, а в дальнейшем могут использовать возможно имеющийся у них компромат на Тимошенко для влияния на нее в своих интересах”

  7. Как давно подмечено — громче всех “Держи вора !” кричит сам вор. Янукович публично заявил, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня ( без суда !!!). Так кто же был губернатором Донецкой области — Янукович или Тимошенко ?

  8. Прохожему. А за чем все отрицать, можно же проверить: кому перешел бизнез Щербаня старшего,и когда стал губернатором Янукович.

  9. Янукович был назначен губернатором Донецкой области как самый образованный человек в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ