Человек не терпит насилия!

Пойман стрелок, ранивший депутатов-фронтовиков

Милиция в субботу вечером задержала организатора и исполнителя выстрелов, имевших место накануне в г. Вашковцы Черновицкой области.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба черновицкой милиции, во время обыска у одного из задержанных был обнаружен и изъят пистолет для отстрела патронов “Флобера” и 8 патронов к нему.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Продолжается следствие.

Как сообщалось, в результате нападения неизвестных в городе Вашковцы Черновицкой области получили ранения двое депутатов местных советов от “Фронта змин”, их приятель погиб.

Ранее сообщалось о задержании 7 из 8 подозреваемых в причастности к стрельбе.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Комментарии — страница 1
    17.06.2012 15:00 седой

    Аж бегом можно! Это же, по-факту, огнестрельное оружие в чистом виде. Вообще-то 5,6мм (т.н. “мелкашка”) это тоже патрон Флобера — патрон с капсюлем бокового боя. Если стреляли австрийским 4мм патроном, то он собаку в голову может убить. Сейчас их уже не выпускают — немцы не продлили лицензию, но на рынке это еще продается. Дорого, но купить можно. А если боеприпас переделали — то вообще без вариантов.
    Интересный момент, судебные медики несколько раз пытались поднять вопрос о запрете резинострелов и флоберовских револьверов под 4мм патрон. Предлагали разрешить вместо этого продажу огнестрельного оружия. Пытались заручится поддержкой МВД. Безрезультатно.

  2. Ну…на форумах встречались сообщения и о том, что умельцы и пороха досыпали в флоберовские патрончики…Да и с обычной навеской при попадании в глаз или артерию случаи могут быть разные…Тут не только Флобер, но и пневматика может угробить…А что там было и локализация ранений пока неизвестны…С другой стороны так как это не в детсаду было — то можно предположить что Флобер был с нелегально усиленным патроном…Вон травматик тоже вроде несмертелен — а “черная резина” с определенной навеской по поражающему действию даже 22LR переплевывает…

  3. В результате проведения в ГНИЭКЦ МВД Украины экспериментальной стрельбы (дистанция 1-3 м, регистратор скорости полёта пули “ПОЛЁТ”) из револьверов “МE-38 Magnum-4R” и “ALFA mod.461” патронами производства Dynamit Nobel (Германия) и Selier&Bellot (Чешская Республика) зарегистрированы средние значения удельной кинетической энергии в дипазоне 0,34 — 0,47 Дж/кв.мм.
    С целью объективной оценки пробивной способности и степени поражающих возможностей выстреленных из револьверов пуль, работниками отдела судебно медицинской экспертизы трупов Киевского бюро СМЭ проведено медико-биологическое исследование ударно-травматического действия патронов Флобера калибра 4 мм. Исследования повреждений, которые возникли от действия патронов при стрельбе с расстояния 3-5 метров по трупам установили что:
    При выстрелах с расстояния 3-5 метров на трупах образовывались:
    а) повреждения кожи в виде ран с раневыми каналами, которые не проходили в грудную и внутреннюю полости, а формировали повреждения подкожно жировой массы, мышц, грудины и рёбер. Данные повреждения имеют признаки телесных повреждений средней степени тяжести по критерию степени расстройства здоровья,
    б) повреждения кожи в виде ран, раневые каналы от которых проходили с повреждением подкожно жировой ткани и мышц. Данные повреждения имеют признаки лёгких телесных повреждений, которые приводят к кратковременному расстройству здоровья.
    в) повреждения в виде ссадин, которые имеют признаки лёгких телесных повреждений.
    Таким образом, по результатам комплексного исследования установлено, что не смотря на наличие конструктивных элементов присущих огнестрельному оружию, револьверы калибра 4 мм (Флобер) не предназначены для поражения человека, выстреленные из револьверов пули не имеют достаточной удельной кинетической энергии для нанесения человеку тяжёлых телесных повреждений, вследствии чего указанные револьверы к категории огнестрельного оружия не относятся.

  4. Ха, “Как сообщает в воскресенье пресс-служба черновицкой милиции, во время обыска у одного из задержанных был обнаружен и изъят пистолет для отстрела патронов “Флобера” и 8 патронов к нему” — це воздушка, не потребує ніяких дозволів і може вільно зберігатись навіть в кишені…………………………….. Патроном “Флобера” завалити не могли. Правду в студію, чи може вже пішла каса???

  5. Тупо обрыгался. Его друганы вхлам пьяные, и типо раненые, его не перевернули. Умер как барабанщик Led Zeppelin, Bonem.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ