Человек не терпит насилия!

Одесского судью хотят отмазать?

В середине лета 2011 года одесситов шокировало известие: на «горячем» при получении взятки были задержаны судья Суворовского райсуда г. Одессы В.С. Позняк и обслуживающий его адвокат Ю.В. Ямковой. Уголовное дело № 49-3256 возбудил и начал расследовать старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре Украины, старший советник юстиции Владимир Богданович Проскурнык. Оперативное сопровождение расследования поручили Службе безопасности Украины.

Большую часть досудебного следствия после отстранения В.Б. Проскурныка провел другой следователь — «важняк» ГПУ, младший советник юстиции Л. Л. Трубников.

Руководство кассационного суда Украины определило подсудность данного уголовного дела — Николаевским судом (соседняя область), где неоднократно круговая порука одесских судей находила надежную защиту по спасению должностного криминала (и особенно судей).

29 марта сего года в Николаевском райсуде состоялось очередное судебное заседание под председательством судьи Л.В. Кариковой, на котором рассматривалось восьмитомное уголовное дело по обвинению во взяточничестве в особо крупных размерах судьи В.С. Позняка при посредничестве адвоката Ю.В. Ямкового.

Государственное обвинение на процессе поддерживает представитель Николаевской облпрокуратуры, советник юстиции В.М. Омелян.

Свидетельские показания дали адвокат Т.К. Артёмова, работавшая помощником у подсудимого В.С. Позняка, и Н.Б. Голованец, работавшая ранее у него же секретарем. Также был допрошен руководитель аппарата Суворовского райсуда г. Одессы Александр Валерьевич Ищенко, показавший суду первой инстанции немало фактов и событий июльских дней прошлого года, всколыхнувших судейский «бомонд», а также их «крышевателей» в Одессе и Киеве.

Вызванный в качестве свидетеля председатель Суворовского райсуда г. Одессы Н.А. Погребной на суд не прибыл. Вместо явки в суд прислал письменное заявление, сославшись на большую занятость на работе.

В ходе допроса трех вышеназванных свидетелей у присутствующих на судебном заседании создалось впечатление, что следствие по делу о судейском взяточничестве проведено некачественно. Например, история потерпевшего Михаила Басса, о которой писала «Вечерняя Одесса», проигнорирована.

Четко просматривается конечная цель: развалить уголовное дело, начав на стадии следствия, а затем на стадиях судебных разбирательств в местном, апелляционном и кассационном судах Украины.

Однако данное уголовное дело приобретает все более широкий общественный резонанс: к судебному процессу в Николаевском суде подключился весьма широкий круг общественных организаций, журналистов, институтов гражданского общества, активистов антикоррупционного движения и политических партий. От Национального координационного комитета содействия противодействию коррупции в судебном заседании приняли участие представители николаевских региональных организаций. Их одесские коллеги намерены также активизировать все здоровые общественные силы.

Оценив весьма тревожную ситуацию разгула коррупции и должностной преступности за истекшие 9 месяцев, профильный комитет общественного совета при Одесской облгосадминистрации обратился к Президенту Украины и к Генеральному прокурору с требованиями незамедлительно принять меры для устранения недостатков, допущенных в ходе следствия «важняками» ГПУ, и для вскрытия всех известных очагов, самой системы судейской организованной преступности в Одесском регионе.

Следующее судебное заседание Николаевского райсуда Николаевской области (г. Николаев, ул. Веселиновская, 43) состоится 20 апреля в 10 часов утра.

Владимир Пуклич. Председатель комитета по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной работе и противодействию коррупции общественного совета при Одесской облгосадминистрации, член НСЖУ, юрист.

Николай Розовайкин. Представитель Международной организации по защите прав человека, член НСЖУ, председатель подкомитета по взаимодействию с судами и органами прокуратуры общественного совета при Одесской облгосадминистрации, юрист

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Сами столкнулись с этим “профессионализмом”. Ни миллион свидетелей, письменных доказательств не повлияло на решение Позняка. Бабки рулят. Хотелось бы посмотреть на то как придёт час расплаты

  2. Позняк — судья гнилой и тупой , как и все “гражданские” судьи в Суворовском. Вместе с ним давно пора сажать Гудину, Середу, Галий, что сейчас в декретном, Бузовского и т.д. Причем как юристы — они также -полный ноль, в законах разбираются не больше, чем попы в балете. Из “гражданских” судей только сам Погрибной — судья, которого можно назвать знающим право.

  3. Бас нашел такого же идиота Розовайкина, и пытается спрыгнуть с обвинения в лжесвидетельствовании по уголовному делу, за его не правдивые показания трое граждан Украины отсидели в тюрьме около шести лет!!!

  4. В киевском и приморском судах есть еще честные люди-династия Галий. Ну оооооочень честные! :)))))) если б Пучкова вела их дело, ооооо вот это было бы зрелещно! Степа и Снежана залетели бы по полной! А пока им все с рук сходит…

  5. Мда…СБУ-реализовались,это их тема,оперативные действия сбу,прокуратура расследует,что непонятного?
    Судьи-это самые главные твари,менты которые людей бьют(ДАЛЕЕЕКООО не все)и прокурорские которые приемки металла крышуют и дела продают,рядом с судьями не стояли.с людьми которые завелдомо для них невиновных любдей на зону отправляют,продадут ВСЕ:от угона до изнасилования с убийством,ИМ ПО***. Все смеются с судьи Киевского районного суда г.Одессы -Пучковой,за то,что она не берет взяток,называют ее ебанутой,сумасшедшей…Вот и дожились,честный человек в нашем больном обществе-сумасшедший…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ