Человек не терпит насилия!

На Харьковщине милиция подралась с народом

В с. Грушевка Купянского района Харьковской области произошел конфликт между сотрудниками прокуратуры, милиции, спецподразделения “Грифон” и местными жителями.

Как рассказал журналистам сегодня, 18 апреля, заместитель прокурора Харьковской области Сергей Миронов, драка произошла накануне во время проведения следственных действий. Правоохранители пытались попасть в дом собственника ООО “Старк” — фирмы, которая занимается добычей песка. Путь в дом сотрудникам правоохранительных органов преградили около 50 человек. Во время столкновения один из милиционеров сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего местный житель ударил его кирпичом по голове. Еще один правоохранитель получил удар черенком от лопаты. В ответ милиционер выстрелил в одного из нападавших из травматического пистолета, ранив мужчину в ногу. Попасть в дом сотрудникам милиции и прокуратуры так и не удалось.

Как сообщил С.Миронов, обыск в этот день проходил и на самом предприятии в с. Староверовка Шевченковского района. Там около 100 работников ООО “Старк” пытались препятствовать работе милиции, но обыск все же был проведен.

Как рассказал прокурор, правоохранители проводили следственные действия согласно постановлению Золочевского районного суда, а уголовное дело против руководства предприятия было возбуждено 9 апреля по обращению геологической службы. “Предприятие добывает песок с 2009 г. Им разрешено добывать песок только первого и третьего горизонтов, песок из второго горизонта они должны были засыпать обратно. Однако в течение 2011 г. предприятие незаконно продало около 140 тысяч тонн песка из второго горизонта на сумму 11 млн.грн.”, — отметил С.Миронов.

По словам прокурора, вчера после инцидента он приехал в Грушевку вместе с заместителем начальника Харьковского облуправления милиции Александром Островерхом. После общения с местными жителями было решено, что правоохранители не будут изымать печати и оригиналы документов фирмы, а сделают их копии. Предприятие же продолжит работу в обычном режиме. С.Миронов отметил, что в результате столкновений два милиционера были госпитализированы с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Человек, в которого попали резиновой пулей, также обратился к врачам с ушибом ноги, но от госпитализации отказался. 

SQ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Да просто рейдерский захват… Ну захотелось ДОПЕ И ГЕПЕ карьер заиметь а хозяин не продает,да еще и поддерживает другую политсилу ….

  2. Вот ты был прикол, если опера нашли в доме директора песок ВТОРОГО ГОРИЗОНТА? Наверно подозревали, что туда ломились со стволами,может кто навел?

  3. А это СЛУЧАЙНЫЕ! понятые, которых привез ОБЕП:
    Павленко Артем Валерьевич:
    23.01.2006 — ИЗ ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ В ОТН ГОНЧАРЕНКО КВ В 3-00 В КАФЕ АРФА
    21.09.2006 — позбавлення волі на 4 роки
    дальше много эпизодов.

    Бавенко Игорь Валентинович:
    10.05.2010 — У ГР БАВЕНКО ИЗЪЯТО НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО КАНАБИС 7.2925 ГРАММ
    21.09.2010 — Позбавлення волі на 2 роки
    02.11.2006 — БАВЕНКО НАХОДИЛСЯ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ
    13.05.1999 — За что доставлен: за хранен.,изотовлен.,приобрит.на ркотиков 229 УК

    Список можно продолжать!!!

    Какие честные работники прокуратуры и ОБЕПа!!!
    Привезли с собой понятых на которых заведены уголовные дела! И постановление суда ЗОЛОЧЕВСКОГО района, т.е. купленное, а предприятие находится в Шевченковском.

    Люди даже хотели пойти на крайние меры — перекрыть железную дорогу, начальник станции сообщил вышестоящему руководству и приехало 2 автобуса линейной милиции для охраны ж.д. пути. Ж.д. путь и сейчас охраняет линейная милиция с собаками.

  4. Читайте между строк , трактовка ушел ВТОРОЙ ГОРИЗОНТ, что в на могучем недостача 30% в деньгах от выручки, а это конкретно от 11 милион.грн, вот именно из-за этого весь сыр-да-бор.

  5. С позиции закона милиция действовала правильно. Обыск законный, работяги взялись за вилы, они вне закона.Оружие похоже тоже в рамках ст.15 применили. А с позиции справедливости 100% наезд прокуратуры за не внесенные своевременно бабки кому положено. А работяги отстаивали свои интересы не против Закона, а против прокурорских упырей -рекетиров. Все с ног на голову в этой стране перевернулось.

  6. Скорее всего у прокурора района возникла гениальная идея обогатится, а когда народ стал на защиту своих рабочих мест дали заднюю выдумав “продажу песка 2 го горизонта”. Печать они хотели скорее всего отобрать для давления на предприятие — нет печати значит нельзя работать. В Донецкой области уже уложили так несколько предприятий, кто не хочет в прокуратуру отстёгивать.

  7. Основной целью проникновения в дом директора предприятия являлось изъятие вещдоков, то есть песка ВТОРОГО ГОРИЗОНТА, смотрите в статью-“Предприятие добывает песок с 2009 г. Им разрешено добывать песок только первого и третьего горизонтов, песок из второго горизонта они должны были засыпать обратно”. А может на праздники перепутали в документах песок карьерный с золотым песком и пошли на штурм дворцов.

  8. Цитата-“Предприятие добывает песок с 2009 г. Им разрешено добывать песок только первого и третьего горизонтов, песок из второго горизонта они должны были засыпать обратно. Однако в течение 2011 г. предприятие незаконно продало около 140 тысяч тонн песка из второго горизонта на сумму 11 млн.грн.” Интересно а что пытались найти в доме у директора, ответ песок ВТОРОГО ГОРИЗОНТА. Наверно для изъятия для экзпертизы

  9. Бійня на березі Ворскли. На Полтавщині двоє відправили вісьмох до шпиталю.
    15:15 18/04/2012
    Пасхальні шашлики закінчилася лікарнею одразу для вісьмох людей.
    На березі Ворскли гуляли дві різні компанії. Спільної мови представники обох сторін не знайшли. Виникла бійка, хоча швидше її можна назвати побиттям.
    Двоє полтавчан з однієї компанії озброїлися шампурами та втсупили у бій з іншою групою відпочивальників.
    25-ти та 28-річний хлопці «ворога» у битві не жаліли. Як наслідок, восьмеро людей віком від 21-го до 33-х років потрапили до лікарні із забоями та колотими ранами.
    Фехтувальників шампурами затримали. Їхня подальша доля – строк від 3-х до 7-років ув’язнення.
    Магнолія-ТВ.com
    (жаль что нет огнестрельного у народа правда Юра?!!!!)

  10. Прежде чем писать коменты, статью кто нибудь прочел?(предприятие незаконно продало около 140 тысяч тонн песка на сумму 11 млн.грн.)-это наверное к обычному работяге домой пришли, у нас же в Украине каждый сантехник или рабочий на заводе мультимиллиардер, поэтому 11 миллионов это так мелочь на пирожки. И честное слово была бы такая возможность раздал бы всем огнестрельное оружие что бы каждый день вы друг друга отстреливали-в пивбарах, на парковках, за шум возле подъезда за замечательную фразу (Ты кого на х.. послал) что бы как в новостях недоумок старшеклассник в школе расстрелял 15 человек и желательно Юра что бы там оказались твои родственники, а я бы потом в интернете писал бы как мне жаль уебка убийцу потому что он из нас из народа, просто у него плохое воспитание и его надо взять на поруки

  11. а когда сотрудники милиции каждый день перестанут попадать в больницы и госпиталя?
    Тогда, когда перестанут воевать против своего народа,защищая олигархов и бандитов.

  12. Киевлянину Встречный вопрос: а когда сотрудники милиции каждый день перестанут попадать в больницы и госпиталя. Вы что-нибудь о подобном слышали из сообщений из США и других стран?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ