Человек не терпит насилия!

Хельсинский комитет осудил приговор Иващенко

Приговор бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко нельзя назвать результатом справедливого суда.

Таким является заключение Датского Хельсинского комитета по правам человека, сообщает пресс-служба ”Батькивщины”.

“Приговор Иващенко не является результатом справедливого суда в рамках настоящей правовой системы, уважающей верховенство права и базовые права человека”, — цитирует пресс-служба заключение комитета.

Хельсинский комитет подчеркивает, что обвинение против Иващенко базировалось на статьях 364 и 365 Уголовного кодекса Украины, которые являются нечетко сформулированными, могут быть интерпретированы по-разному, вытекают из советского уголовного кодекса и были раскритикованы в Резолюции ПАСЕ от 26 января 2012.

“Действия и решения, по которым преследуют Иващенко, считались бы в других странах обычной политической деятельностью, которая может иметь политические, а не уголовные последствия… Принимая во внимание политическую ситуацию в Украине и ситуацию с принципом верховенства права, существует большое подозрение, что это преследование является политически-мотивированным и выборочным”, — считают в комитете.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ